• 5 2021-06-01
  • 光に透かして見たときが本領発揮
  • 母の日のプレゼントとして購入しました。 母へのプレゼントはだいたい花なのですが、鉢植えは世話が大変だし、切り花は寿命が短いので、もっぱらプリザーブドフラワーを贈っていました。それもそろそろマンネリかなぁ、と考えていたところでハーバリウムの存在を知り、いくつか見て回った中でデザインや商品説明の写真が魅力的だったこの商品に決めました。 購入したのデザインは「さくら」です。 届いて取り ・・・(続きを読む
  • Keyser_Sozeさん
  • 3 2022-05-09
  • 母の日当日は宅配関係が混むと思い、あえて別日で時間指定をしました。が、全く違う時間に届きました。品物が届いた際、伝票に記載されている配達時間帯を確認してもらったら、私が注文時に指定した時間ではありませんでした。(購入履歴で何度も詳細を確認しましたが、こちらはちゃんと注文した時のままでした)事前に時間を伝えていたため、外出もせず待っていてくれた母に申し訳ないことをしたなぁと、個人的には残念なプレゼントになってしまいました。品自体は ・・・(続きを読む

5 2021-06-01

光に透かして見たときが本領発揮
母の日のプレゼントとして購入しました。
購入したのデザインは「さくら」です。
届いて取り出したときの正直な感想は「あれ、けっこう地味……」というものでした。このデザインはおとなしい色の花が多いうえ、たくさんの花が重なり合っていて野暮ったく見えたのです。
しかし、光に透かしてみると、花の色は鮮やかになり、重なり合った花の色は混ざり合い、実に美しく見えました。店舗のサイトに並んでいる商品写真のような美しさを堪能するためには、置き場所やライティングを工夫して、光に透かして見られるようにする必要があります。プレゼントする際には、その旨相手に伝えてあげたほうがよいでしょう(ただし、直射日光は花の寿命を縮めるそうなので悩ましい)。
ガラス瓶のデザイン的に安定感が悪く見えますが、底部の厚みを増すなどの工夫もあり、問題はないと思います。ただ、中がオイルで満たされているため、落下・破損時の被害は甚大そうなので、うっかり袖に引っ掛けたりしないように、置き場所には気をつけたほうがいいと思います。
なお、併売されている「光る台座」はライティング命なこの商品にぴったりなのですが、USB給電なのが残念です。アダプタやケーブルを別途用意しなければならないし、高齢者にはUSB給電自体もそれなりに高いハードルです(離れて住んでいて直接説明できない場合などは特に)。せめてアダプタやケーブルのセット(わかりやすい接続の仕方の説明書きがあればベスト)を同時注文できるようになっていればいいのにと思いました。
また、若干安定性に不安を感じる形状のため、瓶をはめ込めるようにくぼみを入れた(深さはガラス瓶底部の厚みが隠れる程度あればちょうどいいかと)、木製やガラス製の台座を併売していただけると、安心なのでうれしいです。

• hawk84さん
  • hawk84さん

5 2022-01-11

母の日のプレゼントです。とってもきれいに見えたので。

5 2021-08-13

退職する人にプレゼントとして購入しました。
とても綺麗で良かったです。

5 2021-06-09

とても親切なお店
母と姉のプレゼント+自分用にも購入しました。
お花はそのままでも暗闇でライトアップしても、どちらでも大変綺麗です
クーポン券を使いたくて一度に3つ購入したため、ラッピングもひとつに纏められてると思っていたら、丁寧に3つに分けて下さってました
1つ分のラッピング代しか払っていなかったのに、親切で優しいお心遣いがとても嬉しく思いました
本当にありがとうございました
次にお花を買う時もリピートさせて頂きます

• しも氏さん
  • しも氏さん

5 2021-11-05

いい買い物でした!
「さくら」を購入しました。
白を基調にピンク・黄・緑があり、とても綺麗でした。
単体では暗くて見にくいので、色合いを楽しむのなら、LEDの台座は必須だと思います。

5 2022-02-08

母の日のプレゼントに購入しました。
とても喜んでくれました。光が当たるとより綺麗です。

4 2022-01-31

女性上司への贈り物
もう少しで定年退職、お世話になった女性上司に感謝を込めてプレゼント。
包装が綺麗なので中の商品は確認出来てません。
なので−1ポイント

5 2021-12-30

癒やしのクリプレ
遅くなりましたが、レビューを♪
妻へのクリプレに使用しました。と〜っても喜んでくれまして。
見せてもらうと、と〜ってもキレイでした!というか美しいが正しい表現かも、でした♪
色で迷いまして、部屋の壁色は全体的に白なので、置いた時に一番色が映えて、見た時に一番気持ちをクリーンにしてくれそうなグリーンにしたのですが、置いてある様を見て、思惑通りの大当たりに感じました!
クリスマスキャンペーンのスイーツを頂きながらの緑の光の観賞、格別でしたよ〜♪
癒やし系グッズとして、プレゼントでも自分用でもおすすめです!

• 141masusuさん
  • 141masusuさん

5 2021-10-02

プレゼント用に購入しました。最初は海外へ行かれる方にお渡ししたいと思って桜にしましたが、オイルなので飛行機が心配になり、問い合わせさせて頂きました。航空会社に問い合わせした方がよいと言う事でしたので、サプライズにならないなぁ…という事で、もう一人お世話になった方に渡す事にしました。綺麗にラッピングして頂いていたので中は見てません。喜んでもらえると嬉しいなぁ。

• miori7730さん
  • miori7730さん

4 2021-09-27

とても神秘的
親友が誕生日だったのでサプライズで桜を買いました。その子は桜が大好きで、お互いに色んな所の桜の写真を送りあっていました。それで、一年中見れたら最高だろうな…と。色んなお店で桜のハーバリウムはありましたけど、ここのが一番キレイでカラフルで素敵だったので決めました。あと、他の方が小さめと書かれていたのも、机の上で嵩張らないかなと思って。ピンクに拘ってなかったのがポイントですかね?不思議な雰囲気でとても惹かれます。
親友はとっても喜んでくれました!箱もラッピングも喜んでくれたみたいです。ライトも付けたら良かったかな〜?私もいずれどれか欲しいと思います。どれも可愛くて悩みます。

4 2021-06-30

正面はどっちでしょう?
母の日のプレゼントとして購入しました。化粧箱も素敵で、プレゼントにも何の問題もなくラッピングがなくてもいいのでは?と思わせるほどのものでしたので簡単にリボンをかけて渡しました。
季節が少しずれましたが娘が選んだ桜の花が入ったものを選んだのですが、お花が好きな義母にとても喜んでもらえ、すぐに飾ってくれました。
ただ、正面がどちらかわかりにくかったようで、(どちらでもいいのかもしれません)好みもあるかもしれませんが反対向きに置かれてたので星−1にしました。
それ以外は違うお花を毎年プレゼントして揃えていくのもいいかも?とも思ってます。

5 2022-05-19

母の日に贈りました。とても可愛らしいとラインと写真で送ってきてくれて、とても喜んでもらえました!ありがとうございました。

5 2022-05-15

母の日に
母の日の贈り物として、デザインに惹かれた桜を購入しました。実物は丸っとした手のひらサイズ感がさらに可愛らしく思えますし、ライト越しも綺麗ですが陽の光りに透かしてみたら色鮮やかに淡く光っているように見えて、思わず驚きの声がもれました。透明感が増してとっても綺麗なので、母にも気に入ってもらえました(*^-^)適度に光のある場所に置いて眺めたいと思います。

• PinchHitterさん
  • PinchHitterさん

4 2022-05-08

母に日プレゼント
母の日にプレセントで送りました。実物は見ていませんが母には喜んでもらったようです。
あまりお店では見かけいないもので、ちょっと珍しかったようです。飾っておくと部屋が明るい
雰囲気になったと言ってました。1つ注意したいのは商品サイトにはLED台座の写真があるので
セットでこの値段と思いオーダーしてしまいましたが、よく見るとLED台座は別料金でした。
早とちりした私が悪いのですが、今後はよく見て納得してからオーダーしたいと思います。

5 2022-05-08

母の日にプレゼントで購入しましたが発送も早くオマケも付けてくれて、対応が大変良いお店でした!ありがとうございます!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物ハーバリウム