5 2023-06-11

継続できそう!
甲田光雄先生の影響で生の玄米粉が食べてみたい。と思い検索していたところ本品に辿り着きました。
試しに玄米クリームを作ってみたところ、玄米の味わいがしっかりして、甘く、美味しくて驚きました。
また、豆乳に玄米粉を混ぜてスムージーを作りましたが、腹持ちが良く大変気に入りました。
本品は500gパックが3袋なので、
70g1日に消費すると仮定して21日分相当になります。
月に1度のペースで質の良い玄米粉がこの価格で手に入るのなら継続できるな。と思いました。

4 2024-04-26

他の同じようなの使ってましたが、こちらは凄く混ざりっ気なしの、ピュアーな自然な感じの物で大変好感が持てました、是非とも今後も存在しますよう願います。

5 2023-12-14

故甲田医師の健康法に10年前に出会った頃は、自分で、玄米を粉にしていましたが、また、玄米粥を習慣に取り戻したいと思いつつ、忙しさに踏み出せずにいたところでした。生も、加熱も、色々楽しんでいます。毎日食べられて嬉しいです。

• Harucheeさん
  • Harucheeさん

5 2015-04-16

細かい細かい生玄米粉
かつおぶし少々、しょうゆ少々、かつおぶし一つまみ、すりゴマ、室温のミネラルウオーターでくるくる練って食べています。
生(ベータ状態)であっても、血糖値は上昇するようです。
養生食、健康食として食べるなら、糖類や果物や乳製品を混ぜないほうが目的にかなうように思います。

• yoppe3さん
  • yoppe3さん

5 2014-08-04

西式甲田両方に。とても良いです!
いろいろな玄米粉を試しましたがこれが一番です。
生で、酵素が生きていて、発芽玄米で。
また、お湯に溶けにくい物も多い中、これは溶けやすいです。
お値段もとても安くてずっとこの商品を使っていきたいです。

5 2021-11-06

やっとこれに落ち着きました
他の発芽玄米粉もいくつか試しましたが一番気に入ってこちらに落ち着きました。
生で食べることもありますが、主には重曹とお酢でソーダブレッドみたいなものや、そこに卵を足したホットケーキを焼いています。風味も良く、焼いた時のお餅みたいなべたつきが他の発芽玄米粉より少なくできその点もいいです。白い米粉でふっくら仕上がるものを混ぜて焼くと小麦粉で作ったのと同じような食感にもできるし、コーンミールと混ぜて固めのスコーンのようなものにしたり、楽しんでいます。いざという時にはお水で溶いたら非常食にもなるし、切らさないようにしています。いつもありがとうございます。

5 2015-03-22

玄米粉気になっていてレビュー見て購入!
産後便秘がちだったのが解消されました!
また購入しようと思います。

5 2015-02-25

初めての生玄米粉
西式甲田療法で生玄米粉がおすすめだったので購入。はちみつで練って食べるとおいしい。豆乳で溶いてもおいしいです。ひとつのパックが使いやすい大きさで値段も手ごろなので助かります。

5 2016-03-25

家族が体調を崩し、玄米食がいいとは聞いているのですが、なかなか玄米が苦手で食べてくれない家族のために購入しました。米粉はきな粉を混ぜないと臭いが気になるところですが、こちらは香ばしい香りでいけそうです。酵素を活かすには生食がいいそうですが、まずは、パンケーキで食べてもらうつもりです。
直ぐに試してみたかったので、発送が早くて助かりました。

5 2015-11-17

タルトやパンを作ってみたら美味しくできました。玄米のクセ?のようなものは全然なく、ふつうの米粉と風味など変わらないような気がします。逆に玄米の香ばしさみたいなものがあったらもっとよかったです。1.5キロを短期間で使い切る自信がなかったのですが、ちゃんと小分けされた小包装(300グラム×5個)だったのでよかったです。友人達にもおすそ分けすることができ、好評でした。

5 2015-08-08

とても細かい粉です。発芽玄米を買って家でミルサーで砕いてもここまでにはならないし、面倒くさいので重宝しています。300gずつ小分け包装されているのもとても使いやすく気遣いを感じます。とても良い商品です。

5 2016-02-11

とてもよいです
毎日、ヨーグルトに入れています。時々、お好み焼きで利用したり、お粥みたいにして食べたりもしています。粉が細かいので何にでも利用しやすいです。またなくなりましたら注文したいと思っています。

5 2015-11-18

2回目です
毎日ヨーグルトに入れて食べてます。美味しくて体にいいのでこれからもよろしくお願いします

5 2015-11-07

美味しい
ヨーグルトに混ぜたりして毎日食べてます。なくなってきたので、またリピします

5 2015-08-03

健康管理のため購入
発芽玄米粉に健康管理のため興味があり購入しました。値段も手ごろで個包装になっており使いやすいです。お水に溶かして飲んでみましたが、粉っぽさも少なく良かったです。パンつくりにも使ってみようと思っています。

関連ジャンル 食品米・雑穀発芽玄米