炭火焼き 鮎の甘露煮 140g×3パック 420gの...(きつれがわの鮎 匠)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-03
  • めっちゃお得です!!
  • 以前お試し1000円の物を購入し、今回たまたまこちらを見かけたのでまた購入。正直なところ頭を食べるのは少し抵抗があったし、尻尾があろうがなかろうがどっちでもいいので、こちらの方が私にはぴったりでした(笑)小ぶり3匹と大きめ1匹の4匹が1パックに入っていました。しかも大きめの1匹は子持ちだったので、訳ありで子持ちの鮎が食べられるなんてすごくラッキーでした!私は海辺そだちなので川魚は独特な ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-09
  • 甘すぎる。
  • 訳ありなので大きさが不揃いだったり傷があっても問題ないのですが、頭を落としているのは何故なのでしょう?普通鮎は塩焼きにしても甘露煮にしても、頭から尻尾まで頂きます。味は薄そうなのに甘みが強すぎて鮎のほろ苦さとか全く感じられず、酒の肴にしてもおかずにしてもイマイチでした。 ・・・(続きを読む
  • e,5kyoさん
  • e,5kyoさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,484

4 2019-03-15

主人には不評でしたが私的には手間が省けてと思い購入でした

• ikkosyannさん
  • ikkosyannさん

5 2019-01-17

美味しいです
あまり食が進まない時など、お粥にのせたり、お蕎麦にのせたり、していただきました。
とても美味しかったですのでリピしました。

5 2019-05-27

2度目の購入です。
家族みんなが美味しいと大満足で催促されてしまいました。
ちょうどいい甘さの甘露煮でおかずにもお酒のおつまみにも合います。
正規品は高いので自家には躊躇、、、ですが(笑)

5 2019-03-21

肴にピッタリ
おいしくお酒が飲めました。でも飲みすぎ注意ですね。

5 2019-03-09

頭、尾なしですがたっぷり3パックは大変お得ですね!
味も濃過ぎずごはんの他おつまみにもいいです。
常備したい甘露煮です。

5 2019-03-03

いつ食べても美味しい鮎 今回は安さにつられ子持ちではなかったですがやはり美味しくいただきました

5 2019-01-21

自宅用に注文しました。変わらずにおいしかったです。

5 2014-06-05

美味しい〜♪
甘露煮なので、頭からしっぽまで食べられます。
ご飯のお供にお酒のあてにピッタリでした!

5 2014-06-08

2週間位前に購入して美味しかったので妹に送りました。
自宅用だからと、段ボールに商品だけがゴロンと入っていたら躊躇しますが、一袋づつ丁寧に包装してあったので気軽に送ることができました。

5 2014-05-24

訳ありといっても、ほとんど正規品と変わらない鮎が、メール便で届きました。
しっかり煮込んであるので、そのまま全部たべられますし、甘辛い良い味付けなので、酒の肴にもおかずにもなります。
今日はそうめんの上に乗せて食べました。
とっても美味しかったので、また訳あり品が出たら(正規品はお値段がいいのて゜……)また購入したいなと思います。

5 2014-06-06

美味しいです!
訳あり商品ですが、今回は頭無し尻尾無しでしたが、
味には問題なしでした、骨までみんな美味しく食べられました、
量的にも満足してます!

4 2014-06-08

お値打ち
厳しい御意見もありますが、私は濃すぎずごく普通の甘露煮と感じました。頭と尾はあっても無くても良いので、お値段と量に満足です。紙包装がそれぞれあるので、おすそ分けにも便利ですね。

5 2014-06-03

めっちゃお得です!!
小ぶり3匹と大きめ1匹の4匹が1パックに入っていました。
私は海辺そだちなので川魚は独特な臭みがあって苦手。
特にお腹の部分の苦味とかは嫌いで食べられないのですが、こちらの鮎は臭みも苦味もなく、美味しかったです。
薄味だ、というレビューも見かけますが、お蕎麦などに入っているニシンの味や佃煮をイメージすると確かに薄いです。
ただ、おかずとして食べるにはほどよいお味だと思います。

5 2014-06-11

他の人に教えたくない美味しさ!
6/1の楽天スーパーセールで初めて炭火焼鮎の甘露煮を購入し、あまりの美味しさに“目から鱗”状態でした。
6/8には2セットリピしました。
6/11にまだ売っているかな〜?と見てみたら、わけあり商品はもう販売していなくて、残念!
もっとたくさん買っておけばよかったと後悔しています。
絶対、来年も購入するぞ!

4 2014-06-06

商品自体は優秀です。
訳ありとは言え、何ら問題なく美味しく頂けました。
ただ、今回は配送ミスがあり、運送会社か、貴店か
どちらに原因があったのか、不明なままで釈然としません。
折角、良い商品を扱っておられるのだから、
発送し、届くまで細心の注意を怠らずにいて頂きたいものです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品その他