購入者さんの冷凍子持ち鮎 1kg <便利な個包装> 湧水育...(きつれがわの鮎 匠)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-09-15

天然ものとほぼ同じです
以前に毎年夏季休暇の間、朝は小振りの鮎を素揚げにしたものをビールのつまみに、大きいのは塩焼きにして昼ご飯のおかずと夜の酒の肴にと天然の鮎を思う存分味わうことが出来た時期が有りました。天然ものを食べる機会が無くなってからはスーパーで養殖ものを購入して食べていましたが、天然鮎独特の香ばしさは無いので全く物足りなく感じていた時にこちらの商品を見付けて購入しました。味は天然ものに遜色無いと思いました。今回は天然ものでは食べる機会が少ない子持ちにしましたが、香ばしい身を堪能したいならば子持ちでは無いほうが良いと思います。天然との違いは皮が少し硬いかなと思う位で味も濃く脂も乗っていて美味しくいただきました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品その他水産物アユ