冷凍子持ち鮎 1kg <便利な個包装> 湧水育...(きつれがわの鮎 匠)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-11

はずれなし
どの鮎も卵いっぱいでした。
とてもおいしくいただきました。
またしばらくしたら注文死体と思います。

5 2018-05-11

美味しかった
大きいし、卵もたっぷりでした。
食べ後耐えもあって、おいしかったです。

5 2018-02-09

美味しいです。
一つひとつ包装され丁寧に処理された商品です。香ばしいお味を楽しみました。

5 2017-10-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
以前食べた子持ち鮎が美味しかったので、贈り物として送ってもらいました。
子持ちの鮎は珍しかったようで、とても喜んでもらえました。
一つづつ包装されているのも良かったようです。

5 2017-09-15

天然ものとほぼ同じです
以前に毎年夏季休暇の間、朝は小振りの鮎を素揚げにしたものをビールのつまみに、大きいのは塩焼きにして昼ご飯のおかずと夜の酒の肴にと天然の鮎を思う存分味わうことが出来た時期が有りました。天然ものを食べる機会が無くなってからはスーパーで養殖ものを購入して食べていましたが、天然鮎独特の香ばしさは無いので全く物足りなく感じていた時にこちらの商品を見付けて購入しました。味は天然ものに遜色無いと思いました。今回は天然ものでは食べる機会が少ない子持ちにしましたが、香ばしい身を堪能したいならば子持ちでは無いほうが良いと思います。天然との違いは皮が少し硬いかなと思う位で味も濃く脂も乗っていて美味しくいただきました。

• skoba1948さん
  • skoba1948さん

5 2015-12-17

冷凍子持ち鮎
当方鮎釣り40年この時期は何時も落ち鮎を冷凍保存で秋を感じて居ましたが、3年前脳梗塞で倒れ、何とか子持ち鮎が食べたくて注文し、食べましたが天然鮎と味は変わらず再度の注文と子供夫婦にこの年末送る事で注文しました。個別の冷凍で食べやすく、味も天然落ち鮎と変わらず、皮部分の脂も美味しく天然物と同じかと思います。

5 2015-09-25

キャンプのバーベキューのために買いました。最初の2匹は焼き方がわからず、失敗して焦がしてしまった。遠火でゆっくり時間をかけて焼くと、うまく焼けた。皮がパリッとなって、脂がじゅわ〜と出てきて香ばしいかおりがします。
とってもおいしかったです。またバーベキューのときは注文しよう!

5 2017-10-05

子持ち鮎、なかなかスーパーでお目にかかれないので
こちらで購入しました。
一匹づつビニール包装にされており扱いやすいです。
卵もびっしりだし
塩焼き美味しいです。

4 2017-09-18

早速塩やきで食しました。子持ち鮎を食べるのは3年ぶりくらいでしょうか。大変美味しかったです。びっしり詰まった卵が弾けそうでした。また、買いたいと思います。
詳しいレシピがあるともっと美味しくいたがけたかもしれません。

5 2017-09-11

贈り物に使いましたが大変喜んでいただきました。卵がぎっしり詰まってたそうです。

4 2017-08-19

大変満足しています。
機会がありましたら宜しくお願い致します。

• miharyiさん
  • miharyiさん

5 2017-08-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
今年もお中元に購入しました。
昨年も大評判でしたので今年も迷わず購入させていただきました。
子持ちというのも、北海道人には珍しいものでして、大変喜ばれております。
またお願い致しますね。
まとめて購入しておりますので送料を無料にしていただけたらもっと嬉しかったです(^-^)ノ゙。

5 2017-06-27

便利!
個別包装で食べたい分だけ解凍出来るのが良いです(´∀`*)
大きさもちょうど良く
美味しかったです

5 2017-05-08

大満足
バーベキューにて使用しました。
今回初めてでしたが予想以上に大きく
仲間達も美味しいと大喜びでした。
また利用したいと思います。

5 2017-04-16

美味しかった
サイズも小さすぎず良かったです。
またリピートしたいと思います。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品その他水産物アユ