冷凍鮎 1kg 栃木県 喜連川 湧水育ち 鮎 小...(きつれがわの鮎 匠)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-16

子持ちでした。
BQQで七輪に串を立てる穴をあけてじっくり2時間かけて焼きました。
大きかったのでまだ少し骨が固いところもありましたが美味しく頂きました。
私が食べたアユは子持ちでした。この時季に子持ちとはちょっと早いですが美味しかったです。

5 2019-10-26

対応も早く、とても助かりました。ありがとうございました!

• MrNSTさん
  • MrNSTさん

5 2019-07-24

美味しい
冷凍のままヘルシオで20分でパリパリで全て食べられ、急な対応にも重宝しています。

5 2019-05-02

とても美味しいです。
BBQで家族で頂きました。とても美味しいとみんな喜んで食べました。またお願いしたいと思います。

5 2018-09-12

早々に届いたので在庫を切らさずに済んだ
息子は鮎が大好物。受験勉強中の息子の夜食に、毎日2〜3尾を塩焼きにしていますが、美味しい美味しいといって飽きずに毎晩食べています。この度はうっかり鮎の在庫を切らすところでしたが、発注した翌々日に届けていただけたので、ちょうど間に合いました。ありがとうございます。
育ち盛りの息子に毎日食べさせる食材ですので安全が第一ですが、湧水育ちということで貴社を信頼して利用しています。加えて、5個購入すると送料無料になる点もとっても助かります。送料はできるだけ抑えたいですからね。オスとメス(抱卵)が混合状態なので無選別なのでしょうか。だんだんと手触りだけでオスとメスが判別できるようになってきました。
これからも安心して子供に与えられる鮎をお届けください。引き続きよろしくお願いします。

5 2018-08-27

元気そうで美味しい鮎です
一匹ずつビニール袋に入っているので、冷凍庫から取り出して、水を張った桶に入れれて流水解凍し、塩を振ってグリルに。すぐにおいしい塩焼きの鮎が食べられますのえ、とっても便利です。
養殖鮎というと、抗生剤などを大量投与しているという悪い情報もネットにありますが、こちらの鮎は湧水育ちと言うことで、健康そうなイメージを買いました。イメージ通り安心して食べることができる鮎であることを期待しています。

5 2018-10-29

とても美味しかった
BBQパーティーで串にさして塩焼きしました。
川魚は苦手と言っていた者もきれいに食べていました。

4 2018-02-17

速い
対応が早く日曜日に注文してもすぐ届きました。
余命宣告されたおじいちゃんに食べさせたくて時期でもない今売ってるのはネットだけだったのでこちらで購入しました。届いた翌日おじいちゃんは入院してしまいまだ食べさせれてませんが梱包も丁寧できっと美味しい鮎だと思います。

5 2015-12-23

鮎が大好物です
私の郷土も鮎の取れる所で美味しい鮎ですが、喜連川の鮎は大きくて最高に美味しいです。これからも注文致します。

5 2016-06-15

十分満足です。
他の方々のレビューを参考に購入してみました。正直あまり期待はしていなかったのですが、大振りの鮎が11匹入っており、早速家内と4匹解凍してから塩焼きでいただきましたが、目から鱗でほとんど天然物と変わりなく美味しくいただきました。当然お勧め度は5ですしリピート間違いないですね。

• 通航さん
  • 通航さん

5 2015-09-14

喜連川の鮎思った以上
喜連川の冷凍鮎、商品の取り扱い及び発送対応等問題なし。私はふぐ調理師でもあり、日本全国で鮎釣りをして30年近くになる。喜連川の冷凍鮎、最初はたいして期待していなかったが、食べてみて大満足である。淡水魚独特の腹の臭みもなく最上の部類に属すると思われる。これまで鮎の味を知っている方で、他で購入してがっかりされた方にも一度お勧めしたい逸品である。 東京世田谷在住自称鮎釣り師 岡田

5 2017-08-24

夏の味覚
幼い頃 近くの川から父が釣ってきた鮎 そのままの味で、懐かしい夏の味覚堪能しました。日本酒との相性も抜群です。

5 2017-07-30

初めて、こちらで鮎を購入しました。1箱11匹入ってました。塩焼きにしました。結構大きなサイズだったので食べ応えも十分あり、もちろんすごく美味しかったです。

4 2017-07-29

子持ちと通常の鮎、各1kを購入し、指定期日に届きました。
それぞれ皆、サイズがそろっていて良い物でした。
塩焼きにして食べましたが美味しかったです。
大変リーズナブルで良い商品と思います。

5 2017-04-16

美味しかった
サイズも小さすぎず良かったです。
またリピートしたいと思います。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品その他水産物アユ