販売期間
2023年06月21日20時00分〜2023年11月12日11時59分
4,860円  買い物かごに入れる
  • ST1234さん
  • ST1234さん

5 2023-07-09

型の良い鮎が10匹以上入っていて、お味も良く、とても満足いたしました。

5 2022-10-31

母の誕生日に合わせて両親に贈りましたが、大変喜んでくれて、刺身、寿司、塩焼き、鮎ごはんなどなど料理の写真が沢山送られてきました。また、旬の時期に注文したいと思います。

• sora4514さん
  • sora4514さん

4 2022-10-15

美味しかった!
鮎が大好きで鮎を沢山食べたくて
初めてこちらで購入してみました。
届いた鮎は鮮度もよく香りも良かったです!
大きさは頭の先から尾の先まで8〜9cmくらいで
頼んだ時期を遅くにしたのもあるかと思いますが
少し細身の鮎達でした。
鮎は塩焼きが一番好きなので
塩焼きで食べましたが身もふんわり香りもあり
スーパーで売っている養殖鮎の様な
後味にくる餌の香りもなく、天然に近い
ウリの爽やかな香りで
養殖だからこその脂の乗りもあり
美味しかったです!
他にも大きいサイズがあれば
次はもう少し大きいサイズも頼んでみようと思います。

• ab_801さん
  • ab_801さん
    購入者 レビュー投稿 141

5 2022-06-29

去年こちらで購入して 良かったのでリピです。

5 2021-09-11

次も買いたい
背ごしと、姿焼きにしました〜
油がのって、大きさも充分に大きくて、
期待以上で、とても美味しく頂きました。

2021-09-21
色々な食べ方をお試しいただきありがとうございました。
お客様に期待以上と喜んでいただけた事が何よりです。

5 2021-08-22

感動!!新鮮で引き締まったコクのある鮎
今日早速氷締めされた状態の冷蔵鮎が手元に届きました!念願だったけどなかなかありつけなかった鮎のお刺身は格別に美味しかったです!身は淡泊すぎずにコクと旨味があり、鮎のお刺身ってこんなに美味しいんだ、と感激です!そして、骨が余っていたのでそれも骨せんべいにしたのですが、これも美味しい!鮎なので骨が噛みやすく、カリカリで香ばしくておいしかったです!こちらの会社の方が鮎にこめたこだわりの鮎の美味しさが、見えずとも味覚で理解できました!
ご対応も、迅速かつ丁寧で感激致しました!またこちらから鮎を購入したいと思います1
改めて有難うございました!

• ZENISUさん
  • ZENISUさん

5 2021-07-13

リピーターです、毎回おいしく頂いています。

2021-07-16
いつもご注文いただきましてありがとうございます。
お客様に美味しく食べていただけるよう、今後とも精進してまいります。

4 2020-10-09

鮎、大好き
生の鮎を取り扱っているお店が少ないので探しました。
着いた鮎は大ぶりで食べ応えがあり、塩焼きはもちろん炊き込みご飯も作りました。
焼いた鮎をほぐし、さらに頭と骨をカリカリに二度焼き。その頭と骨で取った出汁で炊き上げました。その出汁でお茶漬けも。
すごく堪能できて美味しかったです。

2020-10-20
ご購入頂きましてありがとうございます。
鮎にとっても、これだけ手をかけて調理していただければさぞかし本望だった事と思います。
まさに鮎好きのお客様のなせる業ですね。
  • yuisanpapaさん
  • yuisanpapaさん

4 2020-08-20

送付先に喜んでいただきました。

2020-09-18
お買い上げありがとうございます。
送り先様に喜んでいただけて何よりです。

4 2020-08-15

美味しいです
美味しかったですが、ちょっと小ぶりかな?

2020-09-19
もっと大きいものもございますので、次回にはぜひお試しくださいませ。

5 2020-06-29

予定時間通りに配達されました。とてもおいしくいただきました。また、注文したいと思っていますので、よろしくお願いします。

2020-06-30
ご注文いただきましてありがとうございました。
まさにこの時期からが旬の鮎です。いつでも食べたくなりましたらご注文お待ちしております」「。

4 2019-09-20

美味しかったです。少し言わせてもらうなら、もう少し大きいのが欲しかったです。

5 2019-02-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
お中元に利用。新鮮で、姿かたちがよく、色もきれいだった、おいしくいただきましたと大変喜ばれました。

• Yosi9270さん
  • Yosi9270さん

5 2017-11-04

新鮮!
色、艶がキレイでにおいも臭くなく本当にびっくりしました。料理に使いたいのでおろしてフィレと姿の2種類を冷凍保存しました。どんな調理方法で食べようか思案してますが塩焼きが一番ですかね。

5 2016-09-13

新鮮でした!
1kgってどれくらい入っているんだろう?と思っていましたが、大ぶりの鮎が氷の下にたっぷり16〜20尾くらい入っていました!
まずは鮎ご飯を土鍋で炊いて、小麦粉をはたいて梅バター焼き、塩焼きはもちろん、最後は少し日持ちのする甘露煮に。
鮎、大好物なので余すことなく美味しくいただきました。
目が澄んだ、とても綺麗なお魚でしたよ。
次はもっと初夏の時期に頼もうと思います!
自宅に呼んだ母も、夫もとても喜んで食べてくれました。
冷凍も出来るし、開いたり、内臓を取らなくても(私は気になりません)そのまま調理できるし、鮎、本当にいいですよ。
いつも、食べたいなぁと思ってもなかなか近所では食べられないし、売っていないので、今後もお願いしようと思います。
ありがとうございました!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品その他水産物アユ