生鮎 1Kg 湧水育ち 鮎 天然仕立て バーベキ...(きつれがわの鮎 匠)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年06月01日00時00分〜2019年11月20日23時59分

4 2019-09-20

美味しかったです。少し言わせてもらうなら、もう少し大きいのが欲しかったです。

5 2019-02-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お中元に利用。新鮮で、姿かたちがよく、色もきれいだった、おいしくいただきましたと大変喜ばれました。

• Yosi9270さん
  • Yosi9270さん

5 2017-11-04

新鮮!
色、艶がキレイでにおいも臭くなく本当にびっくりしました。料理に使いたいのでおろしてフィレと姿の2種類を冷凍保存しました。どんな調理方法で食べようか思案してますが塩焼きが一番ですかね。

5 2016-09-13

新鮮でした!
1kgってどれくらい入っているんだろう?と思っていましたが、大ぶりの鮎が氷の下にたっぷり16〜20尾くらい入っていました!
まずは鮎ご飯を土鍋で炊いて、小麦粉をはたいて梅バター焼き、塩焼きはもちろん、最後は少し日持ちのする甘露煮に。
鮎、大好物なので余すことなく美味しくいただきました。
目が澄んだ、とても綺麗なお魚でしたよ。
次はもっと初夏の時期に頼もうと思います!
自宅に呼んだ母も、夫もとても喜んで食べてくれました。
冷凍も出来るし、開いたり、内臓を取らなくても(私は気になりません)そのまま調理できるし、鮎、本当にいいですよ。
いつも、食べたいなぁと思ってもなかなか近所では食べられないし、売っていないので、今後もお願いしようと思います。
ありがとうございました!

5 2015-09-17

鮎が食べたい!と言われ探していたら、こちらの生鮎が見つかりました。いい鮎と両親が喜び、その日に塩焼きにして、美味しくいただきました。

5 2015-08-24

美味しい!
遅くなりましたが、レビューさせていただきます。今回は、実家の両親にも食べさせてあげたくて、実家に送っていただきました。鮎は新鮮でピンピンしていて本当に美味しかったです。ありがとうございます!両親も喜んでいました。

5 2014-10-30

美味しい
今年2度目の注文、1回目は塩焼きで食べ今回は刺身と塩焼きでお魚が新鮮でぴちぴちとしてどちらも美味しくって好評でした。
来年又シーズンになると求めようと思っております。

5 2014-09-07

とても新鮮でした
とても新鮮で生き生きぴちぴちしたました。
届いたその日に塩焼きして食べましたが・・・・とても美味しく家族皆好評で
美味しい!と言う声と又食べたいね!と言う声が家族から出て来るほど好評でした。

• kanon314さん
  • kanon314さん

4 2013-11-08

冷凍ではなく新鮮なお魚が出に入れたかったので、本当によかったです! 思ってたよりもサイズも小さくなくちょうど良いサイズでした。今回2Kのちゅうもんでしたが、梱包も1kづつ丁寧に送っていただきました!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品その他水産物アユ