商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-29
  • 美味しいです。
  • すぐに届くのと、温めるだけで手間がかからないこと。そして美味。言うこと無し。とても美味しいです♪♪届いた日に夫は2匹食べ大満足。今日はあまりに暑いので蕎麦と山葵の葉の醤油漬けに冷奴。メインは琉球ガラスの魚の器に笹の葉を敷いてみましたがもう少し小さい器が良かったかな。水と塩を振るよう食べ方に書いてあったのでそのようにし、レンジで温め、オーブンで皮をカリッとさせました。蓼酢が無かっ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-20
  • 残念ながら去年購入した時の鮎は美味しかったが今回のは外皮が固いし何か古く感じるような鮎だったのでレビューを書くのを止めていたが催促があったので気分は悪いが不味かった感想を書きました。残念 ・・・(続きを読む
  • R−ムーさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4,164

5 2023-07-29

美味しいです。
水と塩を振るよう食べ方に書いてあったのでそのようにし、レンジで温め、オーブンで皮をカリッとさせました。蓼酢が無かったので、大葉をちぎっすり鉢ですり鉢で細かくし、酢とみりん少々でのばして代用しました。これはこれで美味しかった。
また、注文したいと思っています。

• shige1250さん
  • shige1250さん

5 2023-11-28

初めての購入なのでプロが焼き上げてくれて物を購入してみました。届いた贈答用風の包みを開けるとボール箱の中に冷凍されたアユが奇麗に並んでるのはちょっとびっくりしました(真空パックとかされてると思ってました)。一人、一食で2〜3尾は余裕で食べられるサイズですかね。暖め前でも良い香りがします。
説明書通りに再加熱して食べる。塩焼きと書いてありますが塩はしてないですね。塩焼き用の炭火焼きだと思います。仕上げは各人塩して焼いてねと。減塩の人にも安心ですね。頭から丸ごと食べられて、ワタの苦みも良い。これはとても旨いですね。そしてものすごく高い訳でも無い。満足です。

• kakutuuさん
  • kakutuuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 286

4 2024-04-13

喜ばれます
一度焼いてあるので、とても便利なようです。ほかに炊飯器に入れて鮎ご飯もいいようです。

5 2023-08-02

久しぶりでしたが、やはり美味しいです。
トースト機能でめ簡単に焼き直しができてパリフワになります。今回は家族の誕生日のメニューの一つに使いました。三世代で美味しく頂きました。特にお祖母ちゃんが焼鮎大好きて判明しましたので、また食べさせてあげたいです。

5 2024-01-22

迅速な対応で、商品の状態もよく安心して取引出来ました。ありがとうございした。

5 2023-10-21

めちゃうまい!中の3本は子持ち鮎、得した。

5 2023-09-25

箱あけてワー・グリルで焼いたら炭火焼きの風味もあり外でたべた感じがした
とてもおいしかったです
また、食べたい

5 2023-09-01

最高に美味しい
とても美味しいと評判です 焼いてあり簡単でとてもいいです

• coco7574さん
  • coco7574さん

5 2023-08-13

旅先で食べた鮎が忘れられなくてこちらで購入しました。
発送も早く、とても美味しかったです。
鮎を水にくぐらせて塩を振ってから高温のノンフライヤーで数分焼いていただきました。
頭の骨も軟らかくて丸ごと食べられます。
また購入します!

• tredraさん
  • tredraさん

5 2023-08-01

美味しかったようです、親が喜んでおりました
また注文したいと思います。

• newnanbuさん
  • newnanbuさん

5 2023-07-01

鮎の季節がやってきました。ちょっと小ぶりながら、頭から尾っぽまですべて他bられるとてもおいしい鮎です。

• 通通さん
  • 通通さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 179

5 2023-05-13

まるで現地で食べてる様
何度かリピートしているけどいつも美味しい。
サーと水をかけ振り塩して潮が吹くまで遠火で焼いたら文句なし。
頭から丸かじり。

5 2022-09-28

前に注文した時とても美味しかったので、また食べたくなり注文しました。今回は先回の大きさと比べて、少し小ぶりの鮎でしたが、水少々、塩をかけて焼きました。焼き加減が注意していないと焦げますから、場所を離れずに、、、、上手く焼けて美味しかったです。生ではなく素焼きで冷凍で届くので、レンチンしても食べれますが、少し焼いた方が美味しいかなと思います。頭から丸ごと食べれます。小骨も焼けば口の中で粉々になるので、私は全部食べれますが、息子は箸でつついて身を食べていました。だから勿体無い食べ方です。人によっては色々かもです。

5 2022-07-30

あゆ
小さな中箱に入っていましたが、ぎっしり並べられていました。鮎は素焼きですので、少しの水をふりかけて塩をふりかけて、オーブントースターで焼きました。電子レンジでもいいそうです。頭から尻尾まで丸ごと食べれます。小骨も柔らかくなっているので、食べ応えあり、美味しく戴きました。残ったのは冷凍庫に入れました。スーパーで買うより美味しかったです。

5 2023-02-27

早速指示通りの温め方にして、美味しかった、というのは前うっかり長い時間でやったら固くて食べづらかった

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品その他水産物アユ