かんたん鮎めしの素【 2合炊き用 】年間100...(きつれがわの鮎 匠)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

680円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2017-11-13

味もいいし、調理も簡単。でも、2合の米に混ぜると、鮎がちょっと足りない。

5 2013-03-01

相当美味しいです!
これまでに食べてきました色々な炊き込みごはんの素の中でも一番に美味しかったです。 味付けが優しいながらもちょうど良いのと、丸ごとの鮎が骨までしっかり柔らかくされているため乳幼児の娘でも骨を気にせずに喜んで食べられました。 送料の関係もあり5個購入させて頂きましたが、常温で保存が出来るため場所もとりませんし、この美味しさであればこれ位のストックがあってちょうどよいです。大変に気に入りました。

5 2013-06-16

この商品は絶品でした。
息子が会社の帰りに寄ってくれた時に最初に2合炊きました。
口数が少なくあまり美味しいとも不味いとも言ったことがない息子が「この混ぜご飯美味しいね。何をいれたの?」と言ってお代わりしました。私も嬉しく思い帰る時に、2個持たせました。翌日嫁から「美味しそうだから今晩炊き込みます。」と
電話がありました。口の肥えた友人にも1個おすそ分けしました。
矢張り「美味しかった」と言われとても嬉しく思っております。塩焼きばかり食べておりましたが大発見です。

• kiso1620さん
  • kiso1620さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 143

4 2013-02-15

手間要らずで炊き込みご飯が食べれました。
別の炊き込みご飯では準備が大変だけど、大型の鮎が2匹と煮汁も入っているのでお得感がいっぱいで、軟らかくて美味しかったので購入しました。
炊飯の時にお米の上に乗せるだけで美味しい炊き込みご飯が出来上がるし、頭から尻尾まで食べれてカルシュウムの補給に成ので単身生活には極めて重宝しています。
煮汁が入った包装での輸送だからなのか、到着した鮎は頭の方が殆んど潰れてみじめな姿でした。煮汁は別袋などの梱包ではおかしいですかね?

5 2015-12-25

鮎が大好物です
鮎めし最高ですね。鮎好きにはたまりません。又、注文致します。

5 2015-09-20

簡単においしく作れておすすめです。残ったら稲荷に入れてもおいしかったです。

5 2015-07-14

簡単に鮎飯が作れて とても便利です。味は、ちょっと濃いめでした。

5 2015-07-02

とっても美味しくて
美味しかったです。また、リピートします。さいこうです。

5 2015-03-04

とても調理しやすく、香り、味付けも良く美味しく頂きました。

• go-kazuさん
  • go-kazuさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,242

5 2015-01-01

気に入っています。ほかの炊き込みご飯にはない味です。

5 2014-12-07

簡単でおいしかったです。薬味にミョウガと紫蘇を入れて食べたらおいしかったです。

5 2014-11-08

絶品です!
先日、とても親切な対応で鮎の開きと鮎飯の素が届きました。私は3合で炊いてみました。
本当は2合が普通だそうで… でも炊き上がったら いい匂いがして、食べたら 絶品でした。 鮎好きにはたまらない逸品です。 皆さん どうぞお試しを…

4 2014-08-09

炊き込みとしては味がしっかりしていて美味しいです。
ただ鮎の旨みはわからない

4 2013-11-25

値段手頃価格
ひと箱の値段は手頃価格なのに輸送料金高すぎ本品よりも高い送り方考えて送料 抑えなければきつい、味はタレが強すぎもう少し抑えてください

5 2013-09-04

冷めても美味しい
炊き込み調味料にありがちな妙な甘さが無いのが良いですね!
特に冷めても変わらない美味しさに驚きました。
鮎2匹入ってご馳走気分がこのお値段。
とてもお得だと思います。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品その他