2024/02/17
    もちませんでした
    今四年生ですが金具が壊れて背負う事が出来なくなりました。修理するにも送料はこちら負担なようなので一流メーカーのお姉ちゃんのお下がりを使おうかと思っています。
    注文日:2020/01/06
    2022/04/08
    オススメしません!
    1年2ヶ月使用、追記で投稿いたします。 感想としては、買わなきゃよかった、ケチらず有名メーカーのランドセルにしておけばよかった。 素材が悪くてシワや傷ができやすく、どんどん柔らかくグニャグニャになってきているため、別のメーカーのランドセルを買い直そうと検討しています。 9ヶ月経過した頃に肩部分のフックの留め具が外れました。その後、側面の反射部分がいつの間にかなくなっていました。 1年使用して、明らかにお友達のランドセルよりもシワや傷が目立ち、劣化がひどいです。 上記、問合せしたところ、修理の対象は肩部分の留め具のみでした。 娘はランドセルを丁寧に扱っている方ですし、通学距離も近い上、一年生の時は黄色いカバーをつけており、日焼けによる劣化もないです。 騙された感が拭えないです。 安かろう悪かろうですかね。 心底がっかりです。 以下、購入時の投稿内容になります↓ シャンパン色を7月の終わりに注文して、一昨日の入学式にやっと使い始めました!!娘の身長は119cmです。 落ち着きのある上品なお色でとってもかわいです♪外で見るとキラキラ感が増して最高にかわいいです☆ 娘は5月はピンク!と言っていたのに、6月になると青や紫が好きになり、コロコロ変わる色の好みにとても不安を覚え、夫婦で話し合って意見の一致したシャンパンに決めました笑。娘もシャンパンでもいいよと納得していたのですが、いざ届いてみると、やっぱりミントグリーンかラベンダーがよかったと言い始め、シャンパンを嫌がってしまい、それから箱に閉まったまま入学式の日を迎えたので、とても不安でした。 しかし、先生やお友達のお母さんから口々に、とってもかわいい~!!と言われてから、今ではシャンパンにしてよかった☆とお気に入りです笑。太陽の下で背負うと縁がキラキラしているように見え、とてもキレイでした。作りもしっかりしていて、他メーカーのランドセルと比較しても全く見劣りしません。補償もバッチリ、おまけもたくさんなのにとってもお安いので、買い替える時もリピすると思います☆
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/07/25
    2021/06/09
    購入から到着まですごく早くて それは満足ですが ランドセルの中に汚れがチラホラありました。 刺繍などのほつれもあり。 交換してもらおうかと思いましたが 娘がスポンジみたいなのを破いてしまったため断念。 期待していただけにほんとに残念です。 ちゃんと検品してください。 追記 返品交換のご連絡をいただき 7月中旬に再入荷とのことでしたが 全く連絡も来ないまま。 もう諦めました。
    注文日:2021/06/05
    2021/06/10
    申し訳ございません。 交換等 対応できますので ご希望の際はご連絡ください。
    2021/04/26
    結望mamaさん
    保証の連絡がつかない。
    現時点で5ヶ月程度、全く使っていない部分が壊れたのでこちらの過失ではないし不良品だと思います。穴があいてしまって見栄えも悪いし、穴が広がっても困るので交換お願いしたいのに連絡が取れないのは論外です。録音音声が流れるだけの電話番号なら意味がないし、ダミーの番号なんですね。メールでの問い合わせにしか応じる気がないなら繋がらない電話番号を載せるべきではないです。
    子供へ
    注文日:2021/04/19
    2019/05/08
    たこタコたこニャンさん
    有名ブランドと遜色ない⇒機能的には大問題
    購入後4年経過しました。なんと、2年で横の給食袋等引っ掛けるフックが破損。今四年生になり、なんと、通学中に肩紐?肩のショルダー部分がブチっと千切れ落ちました。。。 三年上の長女の時は3倍くらいの値段の有名ブランドのランドセルを購入しました。しかし、周りの子は意外とネットで買った子が多く、ネットでも買えると初めて知りました!メイドインチャイナで少し心配ではありましたが、お姉ちゃんのと比べてみたら、こちらの方が軽かったです。お姉ちゃんの有名ランドセルと比べて違うところは肩の可動域が数ミリ差があるのと、ロックが小さい事です。しかしロックの小ささは指を引っ掛ける場所が付いていたので問題ありませんでした。何より有名YouTuberの子と同じだったそうで、喜んでました^_^
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/05/03