2019/03/24
    追記です。星4から星1へ。 丸2年使用しましたが、壊れました。 肩ベルトの上のほう、本体との接合部分が千切れそうになっていて、中の金具がむき出し状態です。 ランドセルの全体的な形も、かなり崩れてヨボヨボ。上の子の6年使ったランドセル(たしか天使のはねだったかな)よりもひどい状態です。 おとなしい子で、決して乱暴に扱ったわけではありません。 6年保証がついていますので、修理はしてもらえるのかもしれませんが、修理したとしてもまた2年後に壊れるのでは…と思い、今回他店にて他のランドセルを買い替えました。(ちゃんとしたメーカー物) お安いランドセルはこんなものなんでしょうね。 最初からケチらずにイイ値段のメーカー物を買っておけばよかったです。 16000円で保ちが2年…安いと捉えるか高いと捉えるか…よく考えて購入してください。 購入直後のレビューは以下です。↓ 4月から1年生の息子に購入しました。 購入時期もギリギリになっていましたので、無事に購入できてほっとしています。 予算があまりなく、このお値段で購入できてよかったです。ぱっと見はお値段以上の物に見えるのではないかと。 ただ、やはりこのお値段…全体的に薄いです。一番心配なのは肩ベルト。上の子達のランドセルに比べると、とても薄くて。高学年になった時、荷物の重さに耐えられるのか、肩痛いだろうなと今から心配しています。
    注文日:2019/03/17