2020/03/11
    88235さん
    軽くて使いやすいのですが・・・
    57才女性の感想です。 今まで、ステンレス製のノギスを使っていたのですが、「電子ノギスの方が正確で便利かな~」と思い、今回買ってみました。 カーボンなので、とても軽いです。 中に、ボタン電池が入っているので、スイッチを入れてみましたが、全く動かず・・・ 付属でつけて下さっていたボタン電池と交換をしたら、スイッチが入りました。 電池を付けてくださっていたので、すぐに使えて良かったです。 使用感も良いのですが、ただ、振動で勝手にスイッチが入ります。 なので、ケースに入れて、そ~~っと、フックをかけています。 ONとOFFのスイッチがあるので、そのスイッチを長押ししたら、スイッチが入るような構造になっていたら、もっともっと良かったのに・・・と思います。 ☆今回、電子ノギスを購入するにあたり、楽天で検索したのですが、こちらのショップさんは、とても良心的だと思いました。 他店では、『送料無料』となっていても、金額が、これよりも1000円高かったり、また、定形外郵便やメール便、クリックポストなどで、充分送る事が出来る商品にも関わらず、宅急便の送料しか選択出来なかったり・・・ こちらのショップさんは、送料200円だったので、ホントに助かりました。 万が一、紛失や破損等があった場合、宅急便は補償があり、定形外郵便などは、補償がついていないという事は重々承知しています。 でも、こちらのショップさんのように、しっかりと包装してくださっていれば、まず、大丈夫だと思います。 高額商品ならまだしも、宅急便のみしか選択肢がないショップと言うのは、不思議です。 万が一、破損したとしても、こちらが選択したので、文句は言いません。 電池を付けてくださっていたり、低額な送料で送ってくださったり・・・ 本当に良心的なショップさんだと、思いました。 また、機会があれば、こちらで購入させて頂こうと思います。 その時は、どうぞよろしくお願い致します。 ☆補足。・。・ レビューをした後、ショップの方が、私の書いたレビューをきちんと読んでくださっていて、 その後、お返事を書いてくださっていました。 スイッチは、振動で勝手に入るのですが、しばらくしたら、消えるそうです。 (約5分で消えます。) 商品説明のところに、振動でスイッチが入る事、また、スイッチが入っても、しばらくしたら、切れる事も記載して欲しかったです。
    ビジネス|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2020/03/05
    2020/03/13
    先日はご注文頂きありがとうございます。 商品の使用感、詳細なレビューありがとうございます。 振動で電源が入りますが、ある程度時間が経てば自動で電源も落ちますので 電池の消費は最小限かと思われます。 価格、梱包含めご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。 今後もお客様に寄り添った運営を心がけて参りますので またサイトをご高覧いただけましたら幸いです。 今後も迅速に対応できるようスタッフ一同邁進してまいります。 また機会がありましたら何卒宜しくお願いいたします。
    2017/06/20
    買ってよかったです!
    電池も付属していてすぐに使え、正確な数値が簡単に計れるので満足しています。
    注文日:2017/05/30