2018/01/21
    みーさん5283さん
    ホンダNBOXセンシングシートカバー
    このメーカーは、以前にも使っていて丈夫で長持ちだったので、今回も新車につけようと思いました。 ベージュにしました。とっても色が綺麗でした。 取り付けは、主人と二人でしました。 説明書をみれば付け方はわかりますが、とにかく 力がいります。二人がかりで引っ張ったり、はめたり、間違えたりしながら、取り付けました。 真冬、手があかぎれしていて、血がついちゃたりもしましたが、雑巾でふくとすぐにとれました。 大騒ぎしながら4時間くらいかかりました。とちゅうで前のシートの座席の下のゴムが取り付け時根元からとれてしまったのですが、連絡や、交換や、取り付けとりはずしをするのがめんどくさくて、そのままで取り付けました。 シートがぴったりとしているので、ずれたりすることもなく今のところ問題なし。 あと、助手席側の背もたれのフックの取り付けが難しかったです。カッターでの切り込みは、ドキドキしました。 フックもはずしにくかった。 ですが、完成度も高く。達成感を味わえます。 ハンドルカバーもお揃いで注文したいのですが、楽天さんでも割引してほしいです。考え中。
    注文日:2017/11/28
    2018/10/08
    kiru_aさん
    ぴったりでした
    N-BOXカスタムJF3に装着。説明書がちょっと分かりにくいところもあったけど、仕上がりは良かったです。女性一人では取り付けが大変。
    注文日:2018/10/03
    2019/10/04
    購入者AAA子さん
    初めてのクラッツィオ
    商品到着してまだフロントヘッドレストしか装着していません。全て装置後に再度レビューしたいと思います。ベージュを注文!肌触り、色ともに満足しています。 。 取り付けの時に中身を確認しながらしていましたがフックが梱包されていませんでした。 検品表にはフックもチェックされていましたがフックだけ入っておらずメールでショップに問い合わせした所すぐにフックを送って頂きました。品物はとてもよく満足していますが商品の最終チェックが疎かなのではと感じました。取り付けは時間を要するので1日潰れる覚悟で予定していたためフックがないことにより日程を組み直し取り付けに時間がかかってしまいました。週末を挟んだためでもありますが。なので星マイナス2です。今後このようなことが無いように徹底して頂きたいです。
    注文日:2019/10/01
    2019/07/31
    ゆじあてさん
    想像してたより……
    説明書もカラーですごく見やすくて一通り読みましたが、想像してたより大変そうで直ぐにつけようと思ってましたが未だにとりかかってません。 気合いが必要です!!涼しい夜間に頑張ります。
    注文日:2019/07/26
    2019/06/13
    kk5198さん
    素人には無理です
    前部座席は一人できましたが、後部座席は既存のシートを剥がしたりする作業があり、素人には無理です。 結局ディーラーの方に頼みました。 その方もなかなか苦労したとの事でした。
    注文日:2019/05/18