クラッツィオ シートカバー ブロスクラッツ...(シンシアモール 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-23
  • 小さな子供がいるので、汚れ防止で新車に付けることにしました。もう少し安くて似たような製品は他にもありましたが、クラッツィオは評判が良さそうなのでこちらに決めました。他にも色の種類がたくさんあると良かったです(ブラウン系とか)。取り付けはこれからです…大変そうなので心配ですが頑張ります(^_^;)………………実際に取り付けました。私1人で付ける予定でしたが、力が足りないところ何ヶ所かは主人に手伝ってもらいました。が、強く引っ張りすぎて破 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-17
  • 無事に届きました
  • 確定ではないとは言え、当初回答頂いた納期から、一方的に20日程延期になると連絡がきて無事に届きましたが残念でした。 ・・・(続きを読む

5 2017-09-20

ピッタリ!フィット
やはり、定番のメーカーです。
ぴっちり、カバーでないみたいです。取り付けに、約3時間弱かかりましたが、満足です。説明書も細かくて、良かったです。

• sxe1025さん
  • sxe1025さん

4 2017-05-03

• 耐久性:4
購入して良かっです。
色々迷い皆さんの口コミ等を見たりして購入しました。
取付に多少時間が、かかりましたが値段のわりに品物は、良かったです。

4 2015-12-23

………………
実際に取り付けました。私1人で付ける予定でしたが、力が足りないところ何ヶ所かは主人に手伝ってもらいました。が、強く引っ張りすぎて破れてしまったところがあるので、男性の力の強い方はご注意下さい(^_^;)
ソケットレンチは車を購入したお店から貸していただきました。
2日に分けてトータル3時間くらいかかったのかな?やっぱり大変と言えば大変で、ところどころあまりキレイにできなかった部分もありますが、そんなに気になるほどではないし、もともと装着されていたかのような一体感があるので満足しています。
他の方のレビューにありましたが、難易度の低い後部座席→助手席→運転席の順に付けていくと進みやすいと思います。

4 2016-01-12

• 耐久性:5
取り付けは結構大変でしたが、仕上がりが結構きれいなので満足しています!

4 2015-12-31

• 耐久性:3
時間はかかりましたでも
時間はめっちゃかかったけどきれいに仕上がり満足です。
もう少し濃い目の色のほうが汚れが目立たなかったかも?

5 2015-07-08

• 耐久性:5
きれいでぴったり!
ピンクのタントの新車購入の為アイボリーを注文。
納車前に届きました。
説明書を見ながら女の私でも2時間程度で出来ました!
レビューで4時間かかったとか書いてあったから気合い入れて望んだけど割と簡単でビックリしました。
運転席の座面から取り付けするように書いてますが、ぱぱっと見た時にそれが一番難しいので、飛ばして後部座席から始めたら、終わった頃には説明書の見方や取り付け方もなんとなくなれるので助手席、運転席の順番で取り付けるとスムーズに出来ました。運転席の背もたれと肘置きが一番めんどくさいので、あれ先にやっちゃうと時間かかると思います!付け心地はオプションのカバーのようにぴったりで素敵です。子供がジュースを早速こぼしましたが、ささっとふけば綺麗です。買ってよかったです!

5 2014-08-27

高級感あります
納車待ちのため取付はこれからですが、取付の大変さは覚悟しています。
フェイクレザーの生地は高級感があってよいです。届いた商品を確認しましたが、縫製も問題ありませんでした。
新型タントカスタムのシートはディーラーの試乗車に乗ったときに埃の付着が目立っていたので、シートカバーの必要性は感じていました。
黒基調のカスタムでは車内が暗いイメージになるのでアイボリーを選択しました。
取付けました。思ったほど大変ではありませんでしたが、リアシートの紐を通すところがよくわからず少々時間がかかった程度です。
予想通り見た目で車内が明るくなりました。
座り心地もよいです。

4 2015-09-18

• 耐久性:5
ぴったりフィット!
パールホワイトの新車購入したので、アイボリーにしました。すごい力一杯引っ張ったりして、大汗かくと聞いていたので、覚悟してたんですが、意外とすんなりいけました!アームレストを外してカバーをつけてまたボルトをしめて戻す作業だけ苦労しました。生地がたるんでる箇所もなく、すごくフィットして大満足です。古くなったらまた購入しようと思います。

4 2014-01-09

• 耐久性:4
小さい子供がいるのとペットの毛がつきやすかったので汚れ防止に購入しました。
クラッツィオのカバーは2個目ですがあいかわらず取り付けが大変で説明書をよく読んでいないのがいけませんでしたがアームレストに付けるのに工具が必要でうちにはなかったのでさらに時間が掛かり3時間以上必要でした。
でもさすがに布のカバーと違ってフィットしています。
合成皮革ですがなかなか高級感があってシンプルなデザインなので気に入っています。夏場は蒸れやすいのが難点ですが・・・

5 2015-10-11

タント
とりあえず後部座席から取り付けてみましたが、高級感があってなかなかいい感じに仕上がってます。皆さんのレビューを見てもっと大変かと覚悟してましたが割りとスムーズに取り付けられました。続きの運転席と助手席も頑張って取り付けます。

4 2015-06-14

• 耐久性:4
今回2個目です。始めは自分用で買ってとても良かったので、ちょうど友人もタントカスタムを購入したので色違いで購入しました。高級感があり、お値段も安かったのでよかったです。

4 2015-04-26

• 耐久性:3
お店から発送しました連絡が来る前に商品が届きました。メーカーから直接送るから仕方ないとは思うのですが出来れば連絡あってから商品到着のほうがいいかと思います。商品は取り付けに時間がかかりましたが、満足です。匂いもあまり気になりません。

4 2015-04-15

• デザイン:2
満足
思った以上に簡単に取り付けできました。コンソールボックスのFIT感がいまいちな点がマイナス。

5 2015-03-25

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:1
  • 座り心地:1
  • 耐久性:1
今日商品が届きました。しっかりとした商品です。これからの取付けですが 頑張りたいと思います。

5 2015-03-13

• 取り付けやすさ:
  • 座り心地:
届きました!
本日無事に商品が届きました。
取り付けはこれからですがみた感じしっかりしていました。ありがとうございました。