4 2022-02-03

届きました
色々試してみて、一番ニキビがおさえられてたのでは?と、戻ってきました。

4 2021-10-02

不織布マスク荒れで改善を期待して購入。まだ效果が見える程使っていませんが洗い上がりはサッパリしていて好きです。手持ちのネットでもよく泡立ちます。香りは個人的にはキツくないと思います。

4 2021-09-16

ニキビがひどくてこちらの石鹸を試し始めて10か月になります。さっぱりと洗えていいようです。
完全になくなってはいませんが、だいぶましになってきたようです。

4 2021-08-14

年頃の息子に買いました!
とりあえず使い始めた所なので何とも言えませんが、初期レビューはめっちゃ良さそうです。
メーカーさんを信じて使い続けて見たいと思います。

4 2021-06-17

洗顔石けん
顔をはじめ手腕を洗っているが、汚れが落ちるのを実感できる。

• Kei1570さん
  • Kei1570さん

4 2021-01-21

とても、いいです、
石鹸のなくなりも遅く、価格が高めですが長持ちするので満足です

4 2020-11-11

中学生、高校生の息子が使用しています。
どうしてもニキビはできてしまいますが、酷くはならないので、いつもリピさせてもらってます。

4 2016-03-26

もつ一息
2度目の購入です。
この春から、中学三年生になる息子、昨年秋ごろより酷い赤ニキビに悩まされ、病院で内服処方され、洗顔バーも勧められ(ちょっとお高い)一向に良くならず・・・そこで調べて行き着いたのが、この洗顔。使い始めはあまり変わらずでしたが、徐々に少しずつではありますが、ボツボツ感が落ち着いてきています。まだ赤みは残りますが、継続してもっと良くなる事を願います。少し気になるのは、使用後はつっぱり感、乾燥感が感じられる様です。刺激やアルコール成分の入っていない保湿液を大量にのせてあげる事が必要です。

• ats0725さん
  • ats0725さん

4 2015-05-30

初めての購入
背中ニキビで長年悩まされていたので、ネットでいろいろと調べて評判、効果、コスパでバランスのとれたノンエーの購入に至りました。
どうせ買うならある程度長く使いたいと考えていたので、セットでお得な3個セットを初購入しました。
初回限定プレゼントでいただいた商品に関しては、ソープネット以外は完全に試供品で数回分程度しか使えないので効果がわからないと感じました。
今回はコスト重視で、洗顔、背中、カラダを全てこの商品でまかなっていこうと考えています。化粧水等は今まで通り市販のものを使っていくつもりです。
初めて使用しての感想になりますが、使い方をよく読んでコツをつかまないと、水を多く含み過ぎたりして良質な泡を作ることが少し難しいと感じました。
また、広い面積を洗う場合はこまめに泡立てては流してを繰り返さなければならないので正直面倒です。しかし、泡立ちが市販のものとは比べものにならないくらい良いので、そこは慣れるまで頑張ろうと思います。

4 2018-07-19

リピーターです
もう、何年も使っています。
娘達と共有しています

4 2017-12-13

良いようです
ニキビに悩む高2の息子にこちらを使ってみたいと相談され試しにと購入。
それまでは割と長く別のニキビ用洗顔料を使っていたのですが、効いているのかいないのか良く分からない状態でした。
でも、この石鹸を使いだして今3個目を使用してますが、ハッキリ分かる位ニキビが少なくなりました。頬やおでこに結構赤みのあるニキビが出ていたのですが、有難い事です。
本人も嬉しいようで朝晩せっせと洗顔に励んでいます。

4 2017-05-13

おすすめです
にきびが気になりだした息子のため、購入しました。洗いかたが強かったのか、赤くなっていましたが、今は、落ち着きました。使い初めて、にきびゼロではありませんが、周期的ににきびが増えるようにも見えますが、常にではなく、以前よりは、少なくなりました。本人も、使い続けています。3個セットなので、お得です。そろそろまた、購入する頃です。

4 2015-12-15

使い始めた前と比べて随分肌が綺麗になりました!
毛穴なども引き締まり、心なしか肌が白くなった気が……。
生理前や睡眠時間が短かったりするとおでこあたりに出来たりしますが、治るのも早い!
金額は少し高めですが、結構石鹸も長持ちするので嬉しいです。
でも、ニキビ跡には効果がないかも?
私は少し目立たなくなりましたが、無くなるわけではありませんでした。
ニキビ専用って感じです。

4 2015-11-17

スゴいです!
娘が小学生にもかかわらず
ニキビがTゾーンに、次々にできてしまい、
皮膚科でのクスリも、
ほとんど効果が見られなかったのですが。
この石鹸を半信半疑でしたが
試しに朝晩に使いはじめてから、
みるみる赤いニキビの数が減り、
だいぶキレイになってきて。。。
本人も大変喜んでおります!
しばらく使い続けて行こうと思います。

4 2015-09-19

可もなく不可もなく
2人いる息子用に購入しました。可もなく不可もないというところです。刺激は内容ですので、安心して購入できます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん