2023/07/29
    #/購入者/#さん
    ガッカリ。。
    さいあく、、、 口コミ読んで試しにセットで買ったのですが、娘の肌には合わなかったです。 ニキビが増えて、、改善してません。。 石鹸、、どうしょうか、、返品したいけどできないのかな、、
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/07/20
    2019/10/05
    natural4809さん
    敏感肌の私には刺激が強かったです
    しっかりと泡だて、30秒以内に洗い流しましたが、肌が赤く腫れヒリヒリします。すすぎ残しはありません。効果を期待して、しばらく使っていると以前より大きな赤いニキビがフェイスラインと頬に増えました。元々敏感肌で化粧品ではsk2やカネボウでも荒れる肌質です。私の肌には合わなかったようで残念です。
    注文日:2019/09/15
    2019/10/04
    み~こみこさん
    悪化
    子どもが使用していましたが、ニキビ悪化しました。しばらく中止してまた使用してみましたが、やっぱりニキビがどどっと増加しました。
    注文日:2018/06/20
    2016/09/04
    合わない場合も。まずはお試しを。
    多くの方には 吹き出物も治る良い品の様ですが、 私には全く合いませんでした。 使った途端 ヒリヒリ痛くなって、真っ赤になってしまいなかなか回復しません。 何回かトライしたのですが、泡を顔に付けたらすぐ痛くなります。 何かが、駄目なのですね。 なので、私の様にいきなり3個セットを買わないで 小さなお試し石鹸で使ってみる事をオススメします★
    注文日:2016/08/31
    2016/02/10
    ニキビ悪化
    何をやっても治らない重症ニキビの息子のために、藁にもすがる気持ちで購入しました。約20日、ヒリヒリするといいながら頑張って洗顔していましたが、よくなるどころか悪化しました。本当に可哀想で悲しくて悔しいです。まるで石鹸だけでニキビが治るみたいに、広告も色々なブロガーさんも煽ってますよね。 人の弱みにつけこんだ詐欺です。 買わなきゃよかったー。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/01/24
    2015/06/28
    17日経過・・
    相性が合わないのか購入して17日が経過したものの、何の変化もなし! むしろ酷くなったんじゃないの?って感じで、少しは食い止めになるかとも期待しましたが、全くって気がします。
    注文日:2015/06/11
    2015/06/25
    これから・・・
    まだ使い始めなので これからに期待します・・・
    注文日:2015/06/11
    2015/02/01
    ひよっ子ママ^^さん
    返品できるようにしてほしい。。。
    小学生の娘が夏ごろからニキビが出来てしまい、あれこれ試してみたがダメ。 こちらを見て希望を込めてお試しを購入。 結局良さは分からなかったものの、レビューも良いことを信じて3個セットを購入しました。 が、使い始めて1か月半。全く良くなる気配もなく、正直ひどくなったような。。。 私も試しに使ってみました。(ニキビ肌でずっと悩んでいたが、30代後半から時々体調やホルモンのバランスで出る程度) が、ものすごいヒリヒリ感! 初日は良かったものの2日目、3日目と洗うと特に目の周りはすごいヒリヒリで、次の日の顔もなんだか老けた感じで。。。 すぐ使用は止めました。 娘にはこれといって次の商品も見つからないし、娘はヒリヒリしない、と言うので使っていますが、良くなるとは思えません。 他のニキビ商品のように返品OKのものにすれば良かった。 3個も買って、どうしよう。 大きいので包丁で3分の1くらいに切って使っているので、まだ2箱半以上も残っています。 娘のひどくなる顔を見るたび、悲しくなります。
    注文日:2015/01/20