2021/08/17
    つけ心地もよく、肌もあれないので、重宝しています。
    注文日:2020/04/24
    2021/03/05
    リピート購入です
    仕事に使用。抗菌限界というよりは毎日洗ってはいますが、白色なので黄色く黄ばんだら交換しているので追加購入、不識布マスクの上に着用しているのでLサイズでちょうどいい。これが一番耳が痛く無いのでコロナが落ち着くまでは定期的に購入したいと思います
    注文日:2021/02/18
    2021/02/04
    みゆーなははさん
    コチラのマスクではなく交換して頂いたウレタンの様なものが内側にあるタイプですが密着もよく息も苦しくないし呼吸するときに鼻や口の辺りがペコペコしなくてとても良いです3重層の方です
    リピート
    注文日:2021/01/30
    2021/01/23
    再購入
    前回のが限界きたので再購入しました。今はコロナがピークで拡大しているので不識布マスクの上に被せて二重でつけています。洗いやすく抗菌もついているとのことでなにより耳に痛くないので私のように長時間使用する者には助かります。まだまだ収まりそうにないので、また使い切ったら注文しようと思います
    注文日:2021/01/13
    2020/10/17
    毎日がエブリデイさん
    近所のドラッグストアでクレンゼマスクのベーシックタイプを購入したら使い心地が良く ネット検索をしたら、この気密性タイプというのもあるのを知り購入しました。 他のレビューにもありますが、ベーシックタイプに比べると生地が鼻の穴にくっつき呼吸がしにくいという面があります。その分、ウイルスブロック力が高いのかもしれませんが。 ただ、ノーズクッションを付ける等の改善を考えてもらっても良いかな?というのはあります。
    注文日:2020/10/15
    2020/10/11
    普通サイズを頼んだのに、届いた物はSサイズで小さすぎます。
    注文日:2020/05/05
    2020/08/10
    通勤で電車内が不安な為、購入しました。息苦しさはありますが、その分隙間がなく予防されてる感じはするので電車では必ずつけてます。耳は他のマスクだと長時間使用してると必ず全く痛くなりますが、こちらは全く痛くなりません。 冬に向けてまたリピしようと思います。
    注文日:2020/08/03
    2020/08/07
    リピート買いです。 今の暑い時期には耐えられない向きもあるかもしれませんが、そういうマスクでないとしている意味がないと思います。ただ、このマスクはつけた感じが少しひんやりとするのが不思議です。
    注文日:2020/07/27
    2020/07/31
    買って良かったです
    梅雨・夏場に不織布マスクより使いやすかったです。 特殊加工素材で、ウィルス対応なことも安心です。 この商品を買って良かったと思います。
    注文日:2020/04/25
    2020/07/30
    毎日使用
    使い捨てマスクのにおいが気になったので一度購入。消臭効果は抜群です。単体で使用だと不安なのでマスクシートを貼り付けて使用しています。もう通年通してマスクを使用しなければならないので仕方ありません。
    注文日:2020/07/20
    2020/07/29
    息苦しく通勤などに使うのは難しい。近所のスーパーに行く程度には我慢できる程度。
    注文日:2020/05/28
    2020/07/25
    あき7494さん
    サイズは少し大きめです。 福祉の仕事をしているのでマスクは必需品です。 このマスクは使用感が良いです。
    注文日:2020/06/25
    2020/07/11
    夏は暑い
    つけ心地はとても良いですが梅雨の時期などはやっぱり夏用マスクでないと暑く感じます。 伸び縮みするので長時間付けていても耳も痛くなりません。
    注文日:2020/05/09
    2020/06/29
    選ぶサイズで変わるのでは?
    布マスクは他社も持っていますが生地が薄いものでない限り、多少は呼吸で膨らむのが普通だと思ってました。サイズはMでつけてますが、特に問題ないです。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2020/06/26
    2020/06/27
    いぞうちゃんさん
    お気に入りです
    数あるクレンゼマスクの中で一番薄いです。 内側がグレーなので ファンデーションのつきや口紅がついても ホワイトほど気にならないです。 グレー生地がサラッとした生地で ノーズワイヤーが入ってたら 息を吸い込んだ時に鼻や口にまとわりつかずよいのではないかと思いました。 耳にかけるのがゴムじゃないので快適です
    注文日:2020/05/08
    2020/06/26
    着け心地が良い!
    色々なショップで布マスクを購入したが、LuXYさんの生地とても気に入っています。息苦しさ少なくて良いし、夏用のひんやり生地とか出てくれたらな~と期待してます!
    注文日:2020/06/26
    2020/06/23
    耳が痛くならない!
    午前中に頼んだらその日に発送していただきました。 使い捨ても、洗えるものも、耳の部分が太めのものを選んで買ってましたが、夕方になると違和感が出てました。こちらのものは夜まで耳周りが全く痛くならないです。 洗っても漂白剤でも抗菌効果が続くというのはすごいと思います。 高校生と大人男女 ふつうサイズで良い感じでした。
    注文日:2020/06/22
    2020/06/23
    ふつうサイズ着用
    布マスクは水分を吸って内側に水滴がつきにくいのですきです。 抗菌で50回洗っても良いということなので、この夏の間使ってみます。 普段のマスクは小さめを使っていますが、息がしにくいというレビューを見てふつうサイズにしました。 ちょうど良いフィット感だったのでよかったです。
    注文日:2020/06/23
    2020/06/13
    2998+1 もりのくまさん
    いくつかのクレンゼマスクを試している所です。強く息を吸うとペコペコしてしまいますが、生地が薄いので仕方がないかな。横にスティッチを入れてみようと思います。接客や厨房の仕事には向かなそうですが、日常生活には問題ないです。 耳のカットも気になりません。紐じゃないので痛くならず、長時間着けていられます。 ガーゼ、不織布マスクよりは快適ですが、内側がクレンゼ布でなければもう少し快適さが増すのではないかと思いました。
    注文日:2020/05/30
    2020/06/08
    めめちゃん8948さん
    伸縮性があり、肌触りがよくて、フェイスラインにピッタリとフィットします。 ただ、ピッタリとしている分、呼吸が苦しいです。じっと座っていれば大丈夫ですが、動くと息でマスクが張り付き、呼吸困難になります。 このところの暑さでは全く使えません。とても残念です。
    注文日:2020/05/13
    2020/06/08
    さいどん☆さん
    初めてのクレンゼマスク
    表面はつるつる、さらさらした生地で、内側はグレーの生地になっていました。 耳にかける部分は太めなので、長時間かけていても痛くならなそうです。 Mサイズ(大きめ)を購入したのですが、普段使い捨てのふつうサイズを使っていますが、少し大きいかなと思う程度でした。 他の方のレビューで息をすると口や鼻につき、呼吸しづらいとありましたが、ノーズワイヤーが入っていないので、当然ペコペコはしますが、私は気になるほどではありませんでした。 また、眼鏡を普段かけているのですが、眼鏡を掛けても曇りませんでした。 まだまだ終息までは長いと思うので、洗って何度も使用できるマスクを幾つか持っておくべきだと思い購入しました。 この先、クレンゼマスクの別バージョンや機能的マスクを開発中とのことなので、発売され次第ストック分の購入を考えたいと思います。
    注文日:2020/06/03
    2020/06/07
    もふもふすっぴんさん
    悪くない
    大きくてつけやすいのでいいと思います。 少し匂いが気になるくらいです。
    注文日:2020/05/14
    2020/06/05
    yamanakaohgakiさん
    思ったより、グレーの布地が暑苦しかった。かえって、裏返し、白いほうを使ったほうがひんやりして使い心地がよかった。
    注文日:2020/05/10
    2020/06/04
    tontonyumemeさん
    悪い評価をしている方のを見てなくて、抗ウイルス仕様なので買いましたが。 軽くて肌触りも良く、耳も痛くはなりません。 しかし、悪い評価の方のご意見と同じで、息をする度に口や鼻に張り付いて息ができなくなります。 仕事で1日つけたのですが、苦しくなってしまいました。 涼しさもあまり感じません。 ユニクロなどが販売する夏仕様のマスクは呼吸はできるのですかね? 呼吸がしやすかったらウイルスは除去できませんし、 何が自分に必要かを考えて選ぶようにしないといけませんね。
    注文日:2020/05/19
    2020/06/04
    Matuge1111さん
    失敗
    普通サイズとxsサイズをそれぞれ3セットずつの計6個購入しました。結果大失敗してしまいました。商品の素材はさらさらしてて申し分ない気はしますが、マスクが口にくっついて呼吸しにく過ぎ。吸うとマスクが柔らかすぎて凹んでしまいます。付け方が悪かったかと思って付け直しても同様。工夫してもダメ。鼻すすってもすすれない。息苦しくて何度もマスクを触ってしまうし、ずらして呼吸したりしてます。マスクの意味なし。肌にくっついてくるので結局サージカルマスクより熱いです。凹まない工夫ができていれば上出来だったかと思います。 2つ目は違うかもと思って開けましたが、同様でした。 返品不可でなければ、空けていないマスクを返品したかったです。 信じて購入したのがバカでした。これじゃ絶対に子どもは装着してくれないと思って子ども用に購入したのも開けていません。 装着テストしたのでしょうか?せめて鼻ワイヤーか何か入れて潰れないようにした方がいいと思います。もしくは不織布程度の硬さが必要だと思います。 マスク不足解消のために販売してくださる姿勢は素晴らしいですが、せっかくの商品を結局無駄(こちらは無駄遣い)にさせないで下さい。職場(医療従事者)でマスク欠品状態なのに本当に悲しいです。改善頑張ってください。 あと未開封は返品可能にしてはいかがでしょうか。 レビューあまり書くことありませんでしたが、残念のあまりに記入しました。
    注文日:2020/05/19
    2020/06/02
    イータックマスクを探してました!
    耳周りが切りっぱなしで柔らかく痛くなりません。個人的にはヒモタイプや縫ってあると耳が痒くなりますが、これは大丈夫だったのが嬉しかったです。耳の輪部分について、他のレビュアーさんのギザギザ?感も着けていてそんなに気にならないと思います。人によるかも。 仕事上イータック・クレンゼの白衣を着ていますので、しっかり抗菌できるマスクは安心だと思う。
    注文日:2020/06/01
    2020/06/02
    もふもふすっぴんさん
    有難う御座います。
    二回注文して一回目が到着。少しにおいがしたけど洗えばとれるってかんじかな? つけ心地はそんなに悪くない。
    注文日:2020/05/11
    2020/05/31
    shny2さん
    耳にかける部分は手で切ったような感じでギザギザですしマスク部分は息が吸いづらくペコペコしてしまい使う気になれません。よくこのような使用で商品にして売ってるのかわかりません。
    注文日:2020/05/08
    2020/05/30
    ryon&futaさん
    着け心地よき^_^
    本日届きました^_^暑くなってきて、ちょうど薄くて軽くて気持ちいいマスクです。Mサイズですが、普段大きめをつけてる主人もちょうどだそうです。UVや、抗ウィルスでお値段もお得に買えてありがとうございます(^^)
    注文日:2020/04/26
    2020/05/30
    息を吸うときに布が張り付いて鼻を塞ぐことまで考えが及びませんでした。呼吸でマスクがペコペコするのも恥ずかしいですが、何より息苦しくて歩けません。話もできない。これでは通勤で使用はできないし、仕事になりません。 でも、動かない、喋らない、という方なら、とても良いマスクだと思います。 つけ心地はとても良いだけに、非常に残念です。良い勉強になりました。
    注文日:2020/04/25