2020/05/30
    ryon&futaさん
    着け心地よき^_^
    本日届きました^_^暑くなってきて、ちょうど薄くて軽くて気持ちいいマスクです。Mサイズですが、普段大きめをつけてる主人もちょうどだそうです。UVや、抗ウィルスでお値段もお得に買えてありがとうございます(^^)
    注文日:2020/04/26
    2020/07/25
    あき7494さん
    サイズは少し大きめです。 福祉の仕事をしているのでマスクは必需品です。 このマスクは使用感が良いです。
    注文日:2020/06/25
    2020/06/02
    もふもふすっぴんさん
    有難う御座います。
    二回注文して一回目が到着。少しにおいがしたけど洗えばとれるってかんじかな? つけ心地はそんなに悪くない。
    注文日:2020/05/11
    2020/06/13
    2998+1 もりのくまさん
    いくつかのクレンゼマスクを試している所です。強く息を吸うとペコペコしてしまいますが、生地が薄いので仕方がないかな。横にスティッチを入れてみようと思います。接客や厨房の仕事には向かなそうですが、日常生活には問題ないです。 耳のカットも気になりません。紐じゃないので痛くならず、長時間着けていられます。 ガーゼ、不織布マスクよりは快適ですが、内側がクレンゼ布でなければもう少し快適さが増すのではないかと思いました。
    注文日:2020/05/30
    2020/06/07
    もふもふすっぴんさん
    悪くない
    大きくてつけやすいのでいいと思います。 少し匂いが気になるくらいです。
    注文日:2020/05/14
    2020/06/04
    tontonyumemeさん
    悪い評価をしている方のを見てなくて、抗ウイルス仕様なので買いましたが。 軽くて肌触りも良く、耳も痛くはなりません。 しかし、悪い評価の方のご意見と同じで、息をする度に口や鼻に張り付いて息ができなくなります。 仕事で1日つけたのですが、苦しくなってしまいました。 涼しさもあまり感じません。 ユニクロなどが販売する夏仕様のマスクは呼吸はできるのですかね? 呼吸がしやすかったらウイルスは除去できませんし、 何が自分に必要かを考えて選ぶようにしないといけませんね。
    注文日:2020/05/19
    2020/06/04
    Matuge1111さん
    失敗
    普通サイズとxsサイズをそれぞれ3セットずつの計6個購入しました。結果大失敗してしまいました。商品の素材はさらさらしてて申し分ない気はしますが、マスクが口にくっついて呼吸しにく過ぎ。吸うとマスクが柔らかすぎて凹んでしまいます。付け方が悪かったかと思って付け直しても同様。工夫してもダメ。鼻すすってもすすれない。息苦しくて何度もマスクを触ってしまうし、ずらして呼吸したりしてます。マスクの意味なし。肌にくっついてくるので結局サージカルマスクより熱いです。凹まない工夫ができていれば上出来だったかと思います。 2つ目は違うかもと思って開けましたが、同様でした。 返品不可でなければ、空けていないマスクを返品したかったです。 信じて購入したのがバカでした。これじゃ絶対に子どもは装着してくれないと思って子ども用に購入したのも開けていません。 装着テストしたのでしょうか?せめて鼻ワイヤーか何か入れて潰れないようにした方がいいと思います。もしくは不織布程度の硬さが必要だと思います。 マスク不足解消のために販売してくださる姿勢は素晴らしいですが、せっかくの商品を結局無駄(こちらは無駄遣い)にさせないで下さい。職場(医療従事者)でマスク欠品状態なのに本当に悲しいです。改善頑張ってください。 あと未開封は返品可能にしてはいかがでしょうか。 レビューあまり書くことありませんでしたが、残念のあまりに記入しました。
    注文日:2020/05/19