【3枚セット・気密性】◆クレンゼマスク(国...(ブライダルインナー リュクシー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-06
  • ここのマスクは3枚セットで買うべき!
  • 今まで布マスクといったら、ガーゼマスクしかつけた事がなかったのですが、リュクシーさんのマスクはつるっとした生地で鼻周りの肌あたりが気持ちいいです。顎までしっかり・スッポリな感じ〜女性はふつうサイズでOkです。めっちゃ小顔の人はサイズ下げてもいいのかも・・・あと、耳周りが太めの幅広生地なんで、耳周りがかゆくないし、痛くない。通常のマスクはメガネっ子ですと、耳周りが細いやつだと、1日 ・・・(続きを読む
  • 2 2020-06-04
  • 悪い評価をしている方のを見てなくて、抗ウイルス仕様なので買いましたが。軽くて肌触りも良く、耳も痛くはなりません。しかし、悪い評価の方のご意見と同じで、息をする度に口や鼻に張り付いて息ができなくなります。仕事で1日つけたのですが、苦しくなってしまいました。涼しさもあまり感じません。ユニクロなどが販売する夏仕様のマスクは呼吸はできるのですかね?呼吸がしやすかったらウイルスは除去できませんし、何が自分に必要かを考えて選ぶようにしない ・・・(続きを読む
  • tontonyumemeさん

5 2020-05-02

着け心地が良い
<追記>
当初の予定よりも早く届きました。日本製はやっぱり違うな〜と思いました。
布マスクにあるようなゴワゴワもっさり感がなく、外側がツルリンとスッキリしています。フィット感も◎。数時間つけてますが、耳も全く痛くなりません。サイズも夫と私もふつうサイズで丁度ぴったりです。
まだまだマスクは活躍するので、洗える抗菌タイプを購入できて良かったです。
・・・・・
25日に注文しました。サイズについて問い合わせしたらとっても丁寧に回答してくれました。小学生にはXSがいいみたいです。大人用にはふつうサイズを購入しました。クレンゼマスクを探していたので楽しみです!!もうすぐ届くそうなのでまた追記します。

5 2020-05-06

ここのマスクは3枚セットで買うべき!
めっちゃ小顔の人はサイズ下げてもいいのかも・・・
通常のマスクはメガネっ子ですと、耳周りが細いやつだと、1日マスクつけてて
圧迫を感じたりするんだけど、そんな心配なしでずっ〜とつけられます♪
マスクをしてもメガネが曇らないし、鼻周りや頬も優しくピッタとフィットする感じで今までにない付け心地。
かなり好きです。気持ちよくつけられるマスクって感じ★×5
50回洗濯可だから、今から2カ月位つかえますもんね!
3枚セットだからローテーションOKやしね〜。
布マスクで口紅つけてたけど、内側の生地はリップがついてべったりしなかった。
もってるマスク全部ここで揃えたいくらいです。。。。
そして安心の日本製+職人さん手作りというのもこんな状況下なんで共感できます。
いい買い物ができました。メール便で早く届いたよ。
やはり、下手な布マスクかうよりは、アパレルや下着屋さんから出ているタイプは
信用性高いですよね〜!
P・S*
ばあちゃん用に、次5/29発送分をこの後かおうと思います。

5 2020-05-03

発売直後に買ったから?か、早く発送していただいたようです。先ほど受け取りました。早い発送ありがとうございます!
使い捨てマスクがぼったくり価格ばかりで、きちんとしたところで洗って使える布マスクを買いたくて探し回りました。50回買い洗っても抗菌効果ありとのことで助かります。
身長162センチの女性で、普通サイズで特にきついとか、ゆるいとかはありません。パッケージもきれい、着けた時のにおいなどもなかったです。やっぱり国内できちんと作られたものは安心ですね。
※※以下付けた感想追記します!!※※
買い出しを含めて、半日ほどつけてみました!
よくニュースなどで耳のところが痛くなる…と聞きますが、こちらは耳にかかる部分のヒモ?のところが生地をくりぬいたような感じなっています。そのためか、ヒモみたいにギューと耳が痛くなる感じがしません!ストレスフリーで付けられます。布マスクなので使い捨てほど呼吸しやすい、、とは行きませんが、普通に生活するぶんには困りません。
肌にふれても柔らかくて、あんまり荒れたりしなさそう(あくまで個人の感想です。)

• ryon&futaさん
  • ryon&futaさん

5 2020-05-30

着け心地よき^_^
本日届きました^_^暑くなってきて、ちょうど薄くて軽くて気持ちいいマスクです。Mサイズですが、普段大きめをつけてる主人もちょうどだそうです。UVや、抗ウィルスでお値段もお得に買えてありがとうございます(^^)

4 2020-05-29

マスク生活が続きそうな中、洗えて、高性能なものは助かります。

5 2020-06-02

イータックマスクを探してました!
耳周りが切りっぱなしで柔らかく痛くなりません。個人的にはヒモタイプや縫ってあると耳が痒くなりますが、これは大丈夫だったのが嬉しかったです。耳の輪部分について、他のレビュアーさんのギザギザ?感も着けていてそんなに気にならないと思います。人によるかも。
仕事上イータック・クレンゼの白衣を着ていますので、しっかり抗菌できるマスクは安心だと思う。

5 2020-05-07

毎日つけます。
ふつうサイズを購入。男性ですが問題なく使えそうです。内側の抗菌素材は綿のような感じで、外側の素材はつるっとしていて花粉の時期にもいいかもしれない。まだ洗ってはいないが、しっかりしているので洗ってもへたらないと思う。乾くのも早そうなので毎日使うつもりです。妻も同じサイズで購入。気に入ってるようです。

5 2020-06-23

耳が痛くならない!
午前中に頼んだらその日に発送していただきました。
使い捨ても、洗えるものも、耳の部分が太めのものを選んで買ってましたが、夕方になると違和感が出てました。こちらのものは夜まで耳周りが全く痛くならないです。
洗っても漂白剤でも抗菌効果が続くというのはすごいと思います。
高校生と大人男女 ふつうサイズで良い感じでした。

5 2020-06-02

有難う御座います。
二回注文して一回目が到着。少しにおいがしたけど洗えばとれるってかんじかな?
つけ心地はそんなに悪くない。

4 2020-06-13

いくつかのクレンゼマスクを試している所です。強く息を吸うとペコペコしてしまいますが、生地が薄いので仕方がないかな。横にスティッチを入れてみようと思います。接客や厨房の仕事には向かなそうですが、日常生活には問題ないです。
耳のカットも気になりません。紐じゃないので痛くならず、長時間着けていられます。
ガーゼ、不織布マスクよりは快適ですが、内側がクレンゼ布でなければもう少し快適さが増すのではないかと思いました。

4 2020-06-23

ふつうサイズ着用
布マスクは水分を吸って内側に水滴がつきにくいのですきです。
抗菌で50回洗っても良いということなので、この夏の間使ってみます。
普段のマスクは小さめを使っていますが、息がしにくいというレビューを見てふつうサイズにしました。
ちょうど良いフィット感だったのでよかったです。

4 2020-06-27

お気に入りです
数あるクレンゼマスクの中で一番薄いです。
内側がグレーなので ファンデーションのつきや口紅がついても ホワイトほど気にならないです。 グレー生地がサラッとした生地で ノーズワイヤーが入ってたら 息を吸い込んだ時に鼻や口にまとわりつかずよいのではないかと思いました。 耳にかけるのがゴムじゃないので快適です

4 2020-06-07

悪くない
大きくてつけやすいのでいいと思います。
少し匂いが気になるくらいです。

5 2020-07-31

買って良かったです
梅雨・夏場に不織布マスクより使いやすかったです。
特殊加工素材で、ウィルス対応なことも安心です。
この商品を買って良かったと思います。

4 2020-06-29

選ぶサイズで変わるのでは?
布マスクは他社も持っていますが生地が薄いものでない限り、多少は呼吸で膨らむのが普通だと思ってました。サイズはMでつけてますが、特に問題ないです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護医薬品・医薬部外品医薬部外品うがい