• neketiさん
  • neketiさん

4 2015-10-08

背中の開いたドレスに
自分の結婚式用に購入しました。
選んだドレスがインポートもので背中の開きが大きかったため、それに対応できるものを探していました。試着して検討したかったのでデパートで見てみましたが背中の開きが十分ではなかったため、サイズ交換も可能なこちらで注文しました。
普段と同じサイズD70を購入しましたが、特に問題なく着用できたため、サイズの交換は必要ありませんでした。
ドレスショップで試着した18,000円のものと大きな違いは感じませんでした。紐で調整できる点はこちらの方が優れているかもしれません。強力な補正力を求めているのでなければ十分だと思います。
画像でみたモカベージュの色味が素敵だったので、ベージュを選択しましたが、いたって普通のベージュでした。つくりとしては上品なため、おばさん臭いわけではないのでよかったです。
背中の開きは十分でしたが、ビスチェの後ろ部分の丈が短くてガードルの中にしまいこめず、間から贅肉がはみ出てしまうのが残念です。よほどタイトなドレスでなければ問題はないかと思いますが、やはり下着姿の見た目としてはよくないですので、改善されることを期待しています。

5 2014-03-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
助かりました。
こちらでビスチェとガードルのモカのセットを購入しました。参考までに体型を。
158cm 53.0kg
上からトップ94cm アンダー79cmウエスト71cm ヒップ89cm
どのサイズを購入するか分からなくて電話で聞くとアンダーが大きいので拡張フックも一緒に購入してさいとの事。
E75のガードルはLサイズでお願いしました。
試着してみると拡張フックはいいけれど、ガードルが若干緩い感じがしたので、再度連絡するとガードルMサイズを送ってはき心地を比べて返却をすればいいと言われました。予定日にMサイズが来たのではき心地を比べてMサイズでしっかりとした感じだったので、ゆうパックで返却をしました。
ビスチェは下垂気味の胸に付属のパットを入れるとまあホールドされる感じでいけそうです。

4 2014-02-24

お値段相当
ブライダル用に購入しました。
他社で採寸した寸法を参考にしましたが、ビスチェは小さめなのか、着るのに苦労します。アンダーを一つ大きめにしたら良かったかなと思いましたが、何度か使えば馴染むかなと、交換はしませんでした。
背中のあきが大きいので、インポートドレスでも安心です。色はベージュにしましたが、肩がないワンピースなどを、着る時にも重宝しています。
ロングガードルは、丈が短く、太ももが太いのでむちっと段ができてしまう、私が胴長なのかビスチェがガードルの中にしまい込めないので、マイナス1。
ただ、普段使いには膝丈スカートを履いて見えない長さでちょうどいいのかもしれません。
包装も丁寧で、パッドのプレゼントキャンペーンもあり、購入してよかったです。全体的には満足です。

• Sachixxxさん
  • Sachixxxさん

4 2014-06-27

正解!
自分の結婚式用に購入しました。
レンタルドレスショップの下着はとても高く悩んで楽天で探してここにたどり着きました。
ネットでは下着購入は怖いけど交換も可能と言うことで決心しました。
背中が普通よりも大きく開いたセミマーメイドのドレスを着用予定なのでこれ、ピッタリです。
ストラップも付いており式で使用した後も使い道がありそうです。
ビスチェはお腹の部分に少し余裕がありましたがガードルを被せて着用すれば問題はなさそうです。
ガードルはホールド力が優し目なのでしっかりサポートをと考えている方は少し小さめでも良いかも。
ウェディングの下着でお悩みの方はお試ししてみる価値はあると思います。

4 2012-07-19

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
質実剛健
☆ビスチェの編み上げは結び目が下側にあります。
そのままでは調節がし辛かったのでスニーカーのように下から上へ向かって結びなおしたところ調節しやすくなりました。
リボンを外せば胸元の開いたドレスにも対応出来そうです。
☆ロングガードルはデリケートゾーンに当て布があるのでインナー無しでそのままでも着用できそうです。(もう少し当て布が広ければなお良かったです。)
☆着用してみるとウエストから脇、胸にかけての補正力が抜群です。
☆私はベージュを選びました。肌の色にぴったり合います。
☆生地がしっかりしており結婚式のみならず他の礼装の際にも使用出来そうです。
☆期間限定でセット半額キャンペーンの折に購入しました。最終日に購入しましたがまだキャンペーンが継続されています。

4 2016-03-02

速くて丁寧!
締め付けも適度で使いやすい印象です。
編み込み部分で胸元を調整出来るのが良いです!

5 2016-02-24

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
日本人の体形に合っていて安心
海外にいるので、身体に合う補正下着が見つかるか心配していたところ、リュクシーさんのHPにたどり着きました。(商品は実家から送ってもらいました)
梱包が丁寧で、開けるのがうれしくなりました。
サイズはHPに載っていた測り方を参考にし、ピッタリとしたものが届きました。

4 2016-02-04

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
コスパ満足!
素早い対応で送っていただき、安心してやりとりできました。
ガードルはぴったり!ビスチェは少しきつめなのですが、まだ当日まで日にちがあるのでダイエットがんばります!ラインがとても綺麗になるので、満足です!

• kona821さん
  • kona821さん

5 2016-01-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ビスチェとガードルを購入しました。
胸がきちんと寄り、綺麗なラインを出せます。
また、購入前にサイズの相談にのっていただけるので、安心して購入できました。
ありがとうございました!

• AKIYUNAさん
  • AKIYUNAさん

4 2012-10-21

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
自宅に届いて試してみたら、サイズが合わず焦りました...が、サイズ変更をスピーディーにしていただきました!丁寧に対応いただいてありがとうございます。

4 2016-02-06

ビスチェとガードル購入
ビスチェとガードルを購入させていただきました。ガードルはSサイズでちょうどいい引き締め感。ビスチェは普段E70なので、そのサイズを購入。ウエストは締め付けがあって引き締まって見えてよかったのですが、脇下のワイヤーがゆるくて胸が寄せにくいので、ワンサイズ下に交換してもらいました。対応はすごくよかったです。しかし、ましにはなったものの、やはり脇下のワイヤーが大きいというかゆるいというか。。。なので胸を寄せたい人、胸が大きめの人は物足りないと思いますが、値段が安いので仕方ない範囲なのかなとも思います。使い物にならないほどではないので、私はこのまま使用します(^^)

4 2015-09-12

C65、S、モカベージュ
158cm44キロXSサイズの体型
骨格が変わっていてあばら中央部が凹んで下部がでているのと、幅広の薄い胸板でブラもC65かB65かB75でものによる……って感じです。
ブラのサイズ通りC65にしましたが、1番端のホックでギリギリ…
カップは尖り型なのとビスチェなのでカパカパに。
紐を下から上への編み上げに変えて、パッド二個入れてなんとかなる感じ。でもやはり浮いているし胸はホールド感は無いです。ビスチェなので仕方ないですね。75Bに変えてもらおうかとも思いましたが、するとパッド二個は入らないだろうし上からドレスで締め上げるとボリュームが足りなくなりそうで止めました。
ビスチェの丈が短いのでホールド感が弱いのもあると思います。背中部分も腰が出るので頑張ってガートルを引き上げて何とか覆える程度。背中がかなり開いたドレスじゃなければ普通の丈の方が良いかも。背肉が気になる人は特にドレスに腰肉が響くと思います。
ガードルはピッタリ。肉が柔らかい人は履き口の腿が段になるかも。膝までマーメイドの人は気をつけた方が良いです。私はソフトマーメイドなので大丈夫でした。
結果、色々なドレスショップで付けたものと比べても補整力は弱いけど苦しすぎると具合が悪くなるし私にはちょうどよく、安く済んだし満足です。
カップの形がもっと日本人向けの浅く広めの形に改善されるとこれから買う人には良いと思います。

• jaga41さん
  • jaga41さん

4 2015-08-26

自分の結婚式用に購入しました。
ビスチェはF70、ガードルはMサイズ。サイズ展開が多いのはありがたかったです。
通常使用している下着と同じサイズで問題なかったです。
前でホックを止めて後ろに回すのがなかなか大変ですが、これは仕方ないですね。
胸のフィット感がなかなかしっくりこなくて気になりましたが、試着でドレスを着たら、さほど問題なかったです。本番まで何度か着て調整練習しようと思います。リボンで調整できるのはいい感じです。
ドレスサロンで購入するより安かったですし、対応も早くて丁寧で助かりました。
ありがとうございます。

4 2015-08-24

自分の結婚式用
自分用に購入しました。
メールで丁寧にサイズの測り方等教えていただき、ありがとうございました。
商品も迅速に届きました。
私はトリートドレッシングのドレスを着用するため、そちらの販売だと上下で約3万円程。それを考えると凄く手軽で安く買えました。
着用してみての感想は、トリートドレッシングとの比較になりますが・・・直売の方がお値段だけあって着やすいし、身体にフィットする。また、胸の形がこちらのビスチェだとしっかり上まで覆われるようなデザインになっておりますが、トリートは浅め。私の場合はトリートのほうが胸のラインは綺麗に見えました。生地も、こちらは硬くて伸縮性があまりない(ちょっと安めのポリエステルっぽい質感)。トリートは生地が柔らかめ(ポリエステルっぽくない)だけど、補正もしっかり。
この辺が約2万円の値段の差という所でしょうか・・・。
勿論、こちらの商品も全然使えますし、役割も果たすと思います。あくまで比較すると・・・という所です。
ガードルはこちらのものでも特に問題なく役割を果たしてくれそうです。
まずは前撮りで使用し、当日もこのまま使うか考えたいと思います。

4 2015-07-14

結婚式用に買いました
結婚式の指定の衣装屋さんの1/3で購入できました。
ただ、値段が安いだけあり、お尻の引き上げの能力は低いです。
Aラインのドレス等にはお勧め!
マーメードの場合は、もう少し補正力の高い下着が良いような。。。
式場の下着と比較して☆-1にしましたが、値段を考えると十分です。
スタッフの対応も素敵でした。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースブライダル用インナー・レッグウェアビスチェ