”被布”3歳の着物レンタル(男の子)着付...(きものレンタルのお店 アビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

7,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2018-10-01

すごくかわいかった
派手派手しいものがあまり好きではなくて、色々悩んだ結果こちらにしましま。開けたときにはちょっと地味だったかな〜と思いましたが、着せてみるとすごく可愛くて、ちょっとモダンな感じもあって良かったです。
5歳の兄の着物もシンプルモダンなものを選んだので、二人の色味が合うかどうかを吟味して決めました。
着せ方もとても簡単だったので、子供が嫌がっている間にもサッと着せられて助かりました。

4 2018-01-25

可愛くて使いやすい
派手すぎず、子供の個性が出る可愛い着物でした。もうすぐ満3歳(100センチ×16キロ)で小さすぎないか不安でしたが、問題ありませんでした。真冬だったのでやや寒々しく、ヒートテック系の肌着を着せ、移動はコートと毛布の二枚重ねで乗り切りました。レンタルということもあり、お参りと写真館での撮影が終わってすぐに着替えさせましたが、万が一のことがあっても着物は洗えそうな生地だったので母の精神的には楽でした。配送・返送ともにスムーズ・簡単で、次のイベントでも是非利用させていただきたいです。

5 2014-11-25

とにかくかわいいです
身長84センチ、10.4キロの小柄な2歳5ヶ月の息子に着せました。着付けは非常に簡単で着付け知識のない私たち夫婦でも楽にできました。
男の子の被布姿は非常に珍しいので、山手線に乗車しているときも、都内の大きな神社に行ったときも、食事をするために大手百貨店内を歩いていても、『見て!可愛い!!』『男の子もあるのね!可愛いわ!』等々何度も言われました(^^)
被布を着せたくて今回レンタルしましたが、その姿は可愛いし、結構注目されるしで、大満足です。

3 2020-01-26

とても可愛いく、写真がとれました。残念だったのは、裾の下の方が黒く汚れていました。レンタルなので、多少は仕方ないとは思いますが残念。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服着物