”被布”3歳の着物レンタル(男の子)着付...(きものレンタルのお店 アビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hisato3104さん
  • hisato3104さん

4 2014-10-24

2歳7ヶ月の息子に。
娘の初宮参りと同時に行うため、少し早めの七五三での利用です。
男の子の被布は珍しいのと、袴はまだムリだろうということでこちらを選びました。
アイボリーの着物と黒のチェック?の被布コートでとても可愛いです。
着物は小さなうさぎさんやくまさん、ヘリコプターなどが散りばめてあって、
「ヘリコプターはいくつあるかな?」などと気を引くのに良かったです^^
92センチ、12.5キロの息子ですが、ちょうど良かったです。
ただ、腰紐を結ぶのが難しくて(息子がじっとしていないため)、ゴムベルトのようなものがあったらいいなと思いました。
ただ、被布コートが綿入りでけっこう暖かなので、前日はすんなり着てくれたのですが、当日着せたら暑かったのかぐずって泣きわめいてしまい、泣く泣く洋服で出かけることに^^;
結局、息子は今年数えで3歳だったため、急遽来年に延期し(笑)、娘の初宮参りだけ行いました。
息子の月齢には早かったのか、暑かったからなのか、はたまたその両方なのかは分かりませんが、着物が可愛かっただけに残念です。
前日に少し写真を撮っていたのが唯一の救いです^^;
スタジオでのレンタル・撮影では当日限り(良くて翌日まで)だと思いますので、その点では余裕を持って写真が撮れるのかなと思いました。
また来年利用させていただくと思います(笑)

5 2017-08-13

男の子でも可愛い
3歳の七五三に被布を着させたく、こちらを選びました。
全て必要な物が揃っていたのでとても助かりました。
周りからも、男の子の被布が珍しいと好評価でした。
次男が生まれたので、七五三にまた着せたいと思います。

5 2016-11-11

すごく可愛くて両家両者にとても好評でした^ ^
着付け方を書いた紙が付属で付いていたのですがとても簡単で素人の私も難なく着付けクリア。着崩れることもなく、セット内容も必要なものすべて揃っていたので大満足です。

5 2014-12-21

とても可愛いかったです☆
着付けも簡単でとても可愛いかったです☆
スタッフの対応もよく相談にのっていただきました☆

5 2014-11-25

とても着せやすくて良かったです。
子どもが沢山動いてもほとんど着くずれる事もなかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ和服着物