エコバッグ 折りたたみ SNAPPY スナッピー ...(トランパラン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-05-19
  • 今までエコバッグなどどれも同じと無関心でしたが、視点が変わりいつくか試してみたところ、目的により千差万別で奥が深いなぁと思いました。こちらの商品はブーケネイビーの柄とスナップが気に入り、購入しました。思っていた柄でかわいいです。ネイビー?色はこげ茶っぽいですよね。 よい点は、軽くてかなりコンパクトになるのでバックに常備しやすいところ。その分生地は薄くてペラペラです。マチがなく型くずれしそうなので、軽いものを入れるのに向いている ・・・(続きを読む
  • 3 2018-07-30
  • まりん
  • 思っていた色とは違った。コンパクトにたため持ち手が太いので使い易いです。 ・・・(続きを読む

5 2019-03-11

ボーダー購入
以前から1つ持っていて(バタフライ)良さを知っていましたが、1ヶ月程前にこちらのお店でブーケ柄を購入しましたが、「使い易そうね〜」と別で暮らしている母が気に入ったのであげ、またリピートしました。
エコバッグはいくつも持っていますが、これが一番気に入ってます。薄くて大きいので使い易いです。小さくたためるので小さめバッグの時でも入れておけます。飛び出し防止と収納の二役のスナップボタン最高です!
そして、ボーダーはネイビーに見えてブラウン…とのレビューを見て 購入を迷いましたが、それでもシンプルで持ち易いと思いボーダーにしましたが、私のはちゃんとネイビーが届きました!(混ざったような色ではなくて普通の紺色です)
ブーケ柄の時に黒っぽいのかと思ったらブラウンで、思ったより柄が大きくてちょっぴりがっかりしたので、カラーもそんな感じを想像していたのですが、今回はネイビーで嬉しかったです^ ^

4 2018-11-14

とても柔らかでコンパクトに折りたためます。薄い生地ですが引き裂きに強く雨の日も水が染み込みにくいように思います。ただすべすべした素材のせいか荷物が肩からすべり落ちやすい気がします。割とがっちりした肩の私でもそうなのでそこをもう少し工夫していただければと思い★マイナス1です。

5 2019-04-10

大きさもちょうどよく、コンパクトに持ち歩けるし、重宝してます。

5 2019-01-31

コンパクトにバックに入ってもち運べるので重宝しそうです。
重いものでも丈夫で破れなそうだし、なによりおしゃれです。

5 2019-03-23

本当にたっぷりしててたくさんものを詰め込んでしまいます。肩からかけられるので多少の重さは平気です。畳むとかなりコンパクトになります。

• lesvingtさん
  • lesvingtさん

4 2019-03-16

日常の買物用、コンビニ袋の代用として買い求めました。1Lペットボトル3本350ML缶4本に食材など、結構詰め込んでいますが、丈夫そうで今のところ問題はありません。強いて言うなら、男性が持っていても不自然じゃないデザインのものを増やして頂きたいですね。

5 2019-02-09

薄いが丈夫
エコバッグの小さい収納袋を失くしがちな私にとっては、スナップで片付くこちらは最高です。袋の口を留められるところもポイント高いです。スーパーの袋ってすぐ破れるし、こちらを買って良かったです。

4 2019-01-25

迷彩柄を買いました。もう少し生地がしっかりしてたら良かった。

• mi039さん
  • mi039さん

4 2019-01-20

リピート
薄くてたくさん入るのが気に入り、2つリピート購入しました。しかし前に購入したものとは、スナップの向きが違う笑 前に購入したものが、写真のように小さく畳めなかったのはこのせいだったのだと気付きました。
オマケで付いてくるファイルがとても可愛い^ ^

5 2019-01-19

自分用とプレゼント用に購入しました。大きさも申し分なく小さく折り畳めるのでカバンの中で邪魔になることもなく活躍してます。取っ手部分も太いので重い物を入れても肩に食い込みません。

5 2018-11-23

大きくて軽い
ボーダーを購入。広げると大きいのに軽いのと畳むととてもコンパクトになるのはありがたいです。普段のカバンに入れて常備しておくのに重宝しています。薄手ですが、スーパーでの買い物したものも結構入れられました。

4 2018-11-21

大きめで使いやすいですね、思っていたより生地が薄かったかなと思います。もう少し厚手でも良かったような気がします

• mariatさん
  • mariatさん

4 2018-11-21

コンパクトでつかいやすい
旅行や普段使いで重宝してます。コンパクトなのでいつもカバンに忍ばせてます。

5 2018-11-14

結構たくさん入るのに、折りたたむとコンパクトになり、バッグの中で邪魔になりません。
違う種類の物も欲しいです。

5 2018-10-29

とーっても軽い!
以前使っていたエコバッグが破れてしまい購入しました。
とっても軽くて薄いのに30キロ以上大丈夫か心配ですが今のところ問題ナシです。
マチがあれば言うことなしですがマチがないからかさばらないのかな?
とにかく大活躍しています。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ