5 2024-03-31

ろうけつ染め用に追加購入
ろうけつ染め用に追加購入です。専門店や問屋にはあるのかもしれませんが、一般的には中々無地の手ぬぐい生地は市販されていないので、日本製の上質な生地がこの価格で手に入るのはありがたいです。好きな柄に染めて1点モノの手ぬぐいを作るには最適です。吸水性も良く、使いながらどのように育っていくかも楽しみですね。

5 2024-03-08

ろうけつ染めでオリジナル手ぬぐいを
リピート購入です。ろうけつ染めをほどこして貰い、可愛いオリジナル手ぬぐいが出来上がりました。日本製の上質な生地で安価に手に入りありがたいです。

5 2024-01-14

使用感抜群!
リピートです。洗顔と体を洗う時に使っています。固形石鹸を使うようになって手ぬぐいが良いと知り、色々探してこちらにたどり着きました。普通に洗っているだけなのに、体の垢がすごく取れてびっくり。顔も体もすべすべになります。これだけ入っていればかなりもちますのでコスパも良いと思います。またリピートしたいです。

• Katsu1127さん
  • Katsu1127さん

4 2023-09-21

白の手拭いを購入させて頂きました。綿100%なので草木染めに挑戦する予定です。品質、価格的に適しているので、あとは私の腕次第?

5 2024-01-13

大変品質の良い日本製のてぬぐいがお手頃価格で購入出来てありがたいです。さらに1枚ずつ個包装されていて驚きました。無地なので、これからろうけつ染めを施してオリジナル手ぬぐいを作成する予定です。うまくできたらリピートしたいです。

5 2023-07-28

白手ぬぐい
野菜や豆腐の水切りに使ってみたくて購入しました。使い勝手はばっちりきれいに水切りできました。どんどん使いたいです。

• SeToMoさん
  • SeToMoさん

5 2023-07-12

期待通り
浴用、洗面の手拭き用に購入。
真っ白の手拭いとして期待通り。
普通のタオルよりしっかり擦られる感覚
家族内でも好みが分かれました。

5 2023-03-27

肌触りが良くて大きさも丁度いいのでとても気に入っています。

5 2023-02-10

良いです
生地が柔らかいです。
早く乾くので良いです。
ほつれの部分、最初は洗濯後に糸を切りましたが、何度か使えば気にならなくなる程度になりました。

5 2023-01-13

タオルに引き続き、手ぬぐいも良質でした。また次回も利用させていただきます。

5 2022-11-18

何回も購入してます。
ここの手拭いが一番です

5 2022-08-01

リピーターです。使いやすいので、ずっと愛用しています。以前、注文したものがなくなったので購入しました。早い対応、ありがとうございます。

5 2022-06-23

フェイスタオル用
通常タオルの嵩張り、梅雨の渇きにくさ、生乾きの臭いが気になり以前いただいたてぬぐいを使用した所、大変使いやすく、吸収も良く、不快な毛も張り付かない、洗濯しやすい、場所を取らない邪魔などで購入して良かったです。ふんわりふかふかも良いですが、手ぬぐいに変更していこうと思います。

• bocco5461さん
  • bocco5461さん

5 2022-05-31

1回目の購入で商品/サービスとも満足していたので、2回目の購入でしたが何も不安はありませんでした。

2022-07-13
この度はリピートご注文いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
またお客様にご注文いただける日を心よりお待ち申し上げております。

5 2020-05-11

布マスクの内側に最適
布マスクを作る為に無蛍光を購入。生地はしっかりしているのに軽くて柔らかい肌触りで 使い心地の良いマスクが出来ました。表の布マスクは厚みのある別の生地を使い、内側とフィルターポケットの2枚に手ぬぐいを使用しました。娘はお風呂で洗顔と身体を洗うのに気に入っています。10枚あるので、マスク作りが落ち着いて残ったらキッチンの手拭き用にと思っています。

2020-05-11
この度は超大判バスタオルをご注文頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
フィルターポケット…!お客様からお寄せ頂くレビューから学ぶことが多く勉強になります。
使う人によって様々な使用用途があり、手ぬぐいはすごく便利です♪
またお客様にご注文頂ける日を心よりお待ちしております。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルてぬぐい