5 2023-07-15

届いた時は思ってたより薄いなぁと思ったのですが、一回二回と洗濯を繰り返すとだんだんと厚みが増しフワフワになってきました。
幅が短いので普通サイズのハンガーにかけて干せるし、すぐに乾くしとても扱いやすいです。
大人でもこれ一枚で十分体が拭けるし畳んでもコンパクトなので場所をとりません。おすすめです!

5 2022-09-30

サイズ感もちょうどよく、柔らかくて気持ちいいです‪(*ˊᵕˋ* )

• rie696969さん
  • rie696969さん

5 2022-07-06

薄くてすぐ乾くのでとてもいいです!!!!

5 2022-05-07

ネイビー購入。フェイスタオルとバスタオルの間くらいの大きさ。お風呂上がりに使うのにちょうど良いサイズです。洗濯も通常のバスタオルに比べるとずいぶん楽です。

2022-05-09
ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
当商品はコンパクトなのに使い勝手のいいタオルとなっております。
またお客様にご注文いただける日を心よりお待ち申し上げております。

5 2022-05-02

コンパクトなバスタオル
コンパクトなバスタオルを探して購入しました。ちょうど良いサイズ感で気に入りました。買い足す予定です。

2022-05-06
ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
またリピートもご検討いただき喜ばしい限りでございます。

4 2021-04-22

ミニバスタオル購入しました。
届いて開封した瞬間、その薄さと小ささにビックリして、間違えたかな…と心配になりました。
今まで使っていたクタクタの大判バスタオルを一応捨てずに取っておいたりもしました。笑
しかし使ってみると薄いわりにフカフカで、吸収力も申し分なく、とても使いやすかったです。
あとはなんと言っても、洗濯後の物干しスペースを陣取らないのが嬉しかったです。
めちゃくちゃ安いわけじゃないですが、なかなか良い買い物が出来たなと思っています。
あと、予洗いは2度したほうがいいです。ネイビーを購入しましたが、1度の予洗いでは体が紺色の毛玉だらけになりました。笑

2021-04-23
ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

お洗濯の際の水量が少ない場合、タオル表面の綿繊維がタオルや他の衣類と摩擦しやすくなり、毛羽落ちが発生しやすくなります。
たっぷりのお水でお洗濯頂くと、摩擦が抑えられ毛羽落ちの発生を抑えられます。

柔軟剤は、綿繊維の表面が滑り易くなることから毛羽落ちを発生させる原因となります。
柔軟剤はお控え頂くようおすすめしております。
タオルがかたくなってきたと感じましたら、柔軟剤をご使用ください。

またお客様にご注文いただける日を心よりお待ちしております♪

5 2017-06-26

程よい厚みとサイズ
主人用に購入しました。短髪の方ならこのサイズで十分だと思います。
サイズが小さい方が干しやすいく乾きやすいのは明白です。
お値段的の割に厚みもあり、とても良い買い物ができたと思います。

5 2020-10-01

タオルは今治
色々コンパクトバスタオルを試しています。ニトリの化学繊維のはキュッキュッとした感じが×、バスタオル卒業宣言はちょっと洗濯による毛羽立ちが気になっていました。こちらはいわゆる今治バスタオルが小さくなった!というかんじで、肌触りも申し分ないです。お試しで購入したので、必要な時に買い足したいと思います。当然サイズ的に乾かしやすいです。

2020-10-01
この度はライフタオルをご注文頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
私もこのサイズのタオルを使用し始めてからすっかり魅力にハマってしましまいた♪
乾くのも早く、場所も取らないのでとってもありがたいです。
またお客様にご注文頂ける日を心よりお待ちしております。
  • ニコ2266さん
  • ニコ2266さん

4 2016-10-16

素敵な色でした
小さめの今治タオルのバスタオルを探していました。色が気に入ったので、購入しました。少し薄めの生地だったけど、吸い取りも良く毎日使ってます。

5 2016-08-30

毎日の洗濯で便利なサイズと厚さ
ネイビーとブラウンを購入。
バスタオルは毎日、洗濯するものなので、
あまり大きな物だと洗濯の後に干すときに場所をとって邪魔になるが、
これはコンパクトなのでハンガーにも干せて便利。
厚みも程よく乾きが早いので普段使いに
ピッタリなタオルだと思う。

5 2016-01-27

驚きました
今治タオルを初めて使ってみました。その吸水力と柔らかさに感激しました。もう今治タオル以外使えません。

• kairi88さん
  • kairi88さん

4 2020-10-12

薄いが色が良い!
バスタオルは大きすぎて洗濯が面倒なのでミニバスタオルやコンパクトバスタオルを愛用しています。
こちらのタオルは、サイズはいいのですが、ちょっとバスタオルとしては薄いです。
大判のフェイスタオルという印象です。
とはいえ使い始めてから変化するのが今治ブランド、どう育つのかこれから楽しみです。
あと、他店のネイビーに比べると、1番いい色です。

2020-10-13
この度はご注文頂きまして誠にありがとうございます。
ライフタオルは、収納に困らない気軽に使えるタオルをコンセプトにしております。
乾きやすく、かさばらずに収納しやすいタオルとなっております。
ボリュームの有無にかかわらず、きちんと精錬漂白(原糸に含まれる細かい不純物や油脂分を取り、色素不純物を取り除く行程)がされているので、吸水性の高いタオルとなっております。
またお客様にご注文頂ける日を心よりお待ちしております♪

4 2018-10-20

3色4枚購入して2年ほど使っていますがあまり悪くなっておらず、まだ柔らかさがあり、廊下から見えるところに干していても生活感が少ない色味で、とても気に入っています。厚みも薄すぎず厚すぎずです。サイズは最初小さいと思いましたが慣れれば全然大丈夫です。4人家族なので洗う手間と干す場所が少なくなるのが嬉しいです。ピンチハンガーに普通のフェイスタオルと並べて干せます。
一点、4色になれば家族での使い分けができてより良いと思います。濃いめのグレーとか、同じようにシックで生活感が少ない色で。そのうち色が追加されるのではと期待していましたが、ならないので書きました。

5 2021-12-17

いい商品です!
薄手で早く乾くけど、肌触りはふっくら。
大きさも、普通のハンガーに干せて場所取らないし、気に入りました。
3〜4回洗濯するまで、毛落ちはしますが、許容範囲内です。、

2021-12-20
ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
またお客様にご注文いただける日を心よりお待ちしております。

5 2021-07-24

一度洗濯して使用しました。
最初からすぐしっかり水を吸ってくれます。
ふわふわしていてコンパクトサイズでも充分身体が拭けます。
同じ時期に使いはじめた頂き物の有名ブランドのバスタオルはいつまでも遊び毛が出るけど、こちらは一度も遊び毛を感じることなく使用感はとても良いです。
同じシリーズのフェイスタオルもまた折りを見て購入しようと思います。

2021-07-26
ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
このサイズのバスタオルはコンパクトに収納できてとても便利です(*´ω`*)
またお客様にご注文いただける日を心よりお待ちしております♪

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル