今治タオル バスタオル リゾートホテルスタ...(トランパラン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-03-26

ふわふわ
今治タオルは色々な種類があり迷いましたが、レビューを参考にこちらを購入しました。届いた時は薄いですが、洗ったら ふんわり柔らか弾力があり肌触りもすごく気持ちよく、吸水力も素晴らしい。色違いで3枚買いましたが、大正解でした。今治タオルはやはり良いですね。これから家のタオルを全て今治タオルにしていきたいと思います。

4 2018-03-13

柔らかです
息子に頼まれて購入しました。さすが今治産です。柔らかで吸水も良く使いやすいです。ちょっと高いのが
残念ですが、品質は申し分ないです。

• けい6603さん
  • けい6603さん

5 2018-10-01

吸水力がいい!
普通に洗濯しても、乾燥までかけても、ふわふわのままです。
さらに吸水力が良くて拭き心地も良いので文句なしです◎
洗い替えのバスタオルがダメになったらまたこちらを買いたいと思います。

• さおpさん
  • さおpさん

5 2018-03-17

早い
注文して次の日には届きました☆
洗濯して使うのが楽しみです( ´ ▽ ` )

5 2014-09-06

洗濯を
すればするほどフワフワになります。
今治タオルは外れが無いからいいですね。

4 2013-08-26

フェイスタオルには今治のタグが商品に付いている写真が載っているのに、バスタオルにはタグが実際に付いている写真が載っていないので商品が届くまで少々不安でしたが、実物にはちゃんと今治のマークのタグがついていたので安心しました。思っていたほど厚みはありませんでしたが、お手頃価格なので満足しています。

4 2013-07-14

タオルは良いものでしたが・・・
本日午前中受け取り予定が佐川急便のミスでただいま(22時すぎ)にうけとりました。
手触りもよく「いいタオル」という感じがします。洗濯してから使いますが、楽しみです。
良ければリピする予定ですが・・・佐川急便にての配送の場合は注文を控えます。

4 2013-08-06

良かったです
他の方のレビューにあるほどふわふわ感は感じませんでしたが、ちょうど良い厚さ、やわらかさ、大きさで、普段使いにちょっと良いタオルが購入できて満足です。
たしかにキシキシする感じはありましたが、肌触りは良く使っているときは全く気になりません。吸水性が良く、けば立ちや繊維落ちもありませんでした。
高級感はありませんが、セール価格で購入したので構いません。値引き前のお値段ですとちょっと考えてしまいますが…
ホワイト、ブルー、ピンク、ベージュを購入しました。
洗面所にたたんで並べておくと色合いが良く清潔感もあって幸せな気持ちになります。ピンクはややくすんだピーチピンクで私は好きな色でしたが好みはあるかも。ベージュは濃すぎず優しい色。品質も価格も色も気に入りました。

4 2013-09-09

“リゾートホテルスタイル”で想像するよりは若干薄手かもしれません。
でも肌触りは悪くありません。洗濯した後どうなるか楽しみです。

5 2015-03-16

ふわふわですよ〜。届いた時は、しっとりって感じでしたが、一度洗濯するとふわふわになりました。デパートでと倍以上の値段のする高い今治タオルを購入しましたが、ふわふわ感変わりません!色違いで2枚購入しましたが、主人が気に入りすぎて、あと3枚ずつ買おう!とか言ってます。さすがに更に計6枚も要りませんが、近いうちにリピ買いします!

4 2013-07-28

ふわふわで気に入ってます
夫がホテルのタオルがだいすきで、ぜひ今治タオルを買った欲しいとの要望でした。
白が欲しかったのですが,売り切れでベージュを買いました。
思っていたより軽くて,肌触りもいいです。縫い目もしっかりしていて,何より、ループがないので,どこかに引っ掛けてぼろぼろになることがないので安心です。
洗濯後も今のところふわふわに仕上がります。星四つにしたのは数年経ったあとででもこのふわふわが続くかどうか未知数なので。できればぼろぼろになっても肌触りがそれほどかわらないとうれしいのですが。

• silber.Bさん
  • silber.Bさん

4 2013-07-13

封を開けて触ってみて普段使っているタオルとの柔らかさや、毛足のながさという違いを感じました。色はピンクを購入しましたが、写真よりももう少し濃い感じです。
一度洗濯してから使用しましたが、水分をよく吸ってくれ使い心地がいいです。
なんとなくキシキシとした感じがあるのでそこだけ気になりますが、使ってるうちになくなっていくのかな?

• *trip*さん
  • *trip*さん

4 2013-03-14

引越に合わせて新調してみました!
画像から期待した程ふわふわではなかったけど、吸収性は良いし毛羽落ちも気にならずいいです。また利用したいです♪
どなたかのレビューにありましたが、確かにヘム部分がちょっと味気ないかな…
でもレビューで送料無料は助かります☆
受注番号:276960-20130303-202399856

5 2013-09-02

ふわふわです♪
とてもふわふわで気に入っています。購入して1ヶ月が経ちましたが綺麗なままで、黄ばんだりもしていません(白色購入)。再度注文する予定です♪

4 2013-09-01

流石!今治!!
新品の状態でも柔らかく、吸水抜群です。
また利用したいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル