ケルヒャー パイプクリーニングホース 互換...(トータルビル用品)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-06

これはすごい商品です。たまには排水溝の掃除が必要だと思って購入しました。多少高くても満足度はさらに上です。

• 0216TKNさん
  • 0216TKNさん

4 2019-02-15

汚れが出てきました
台所の排水溝の流れが悪くなり購入しました。家の外側から使用したところ五年分の汚れが出てきて大変満足しています。台所側からも使用したいですがSトラップがあるため手が出せずパイプクリーナーで対応しました。

4 2018-08-04

無事に配管の詰まりは解消しましたが、高圧洗浄機の操作をしながらホースを送ることが難しく子供に手伝って貰いながら使用しました。

• colvinさん
  • colvinさん

5 2018-07-10

細くて楽に入りました
本体ステンレスメッシュで配管内の滑りが良くすずらん付きなのでさらに曲がり角でもスムーズ!
あとは圧力調整してクリーニング。楽に作業できました。

5 2018-04-17

ワイヤーホースの網目に台所排水の油が全体に白く付着していて取れにくい。それ以外は10年分の頑固な油詰まりも少しずつ取れて素晴らしい製品です。使用後はスポンジと中性洗剤でホースを洗って保管予定。水切り後、ホース全体に防錆潤滑剤など付けた方が良いのか?と思ったので、扱い慣れてない者としては使用後のお手入れ方法が入っていると安心です。

• TAKA9768さん
  • TAKA9768さん

5 2018-01-20

素人でも使えます
配管づまりで、初めて購入しました。
高圧洗浄機と同時購入で、初めて使いましたが、
するする配管に入っていって使いやすいです。
新築から10年で配管がつまりましたが、このホースのおかげで自分で解決できました!

5 2018-03-10

これは凄い
パイプの汚れが一気にとれる。配管に逆噴射してスルスル入りあっという間に綺麗になった。ケルヒャーの高圧洗浄機より購入金額は高かったが満足感は最高です。強いて言えばガン先取付けタイプよりレバータイプの方が良かったかもしれない?

• taziroさん
  • taziroさん

5 2018-06-19

購入に際して質問を3回しましたが、丁寧な対応でした。注文後も対応が早くすぐに届きました。商品は本体のケルヒャーより良い物でした。本体ごと買えばよかったかなと思うほど。ドイツよりMADE IN JAPANです。

• hinocivilianさん
  • hinocivilianさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

4 2018-06-05

難問解決
注文して翌日届き、さっそく使用しました。台所のパイプ詰まりに悩まされてきましたが、アドバイスをいただき、解決することができました。ありがとうございました。価格は安くはありませんが、それだけの価値は十分あります。

5 2018-04-14

助かています。
こういうお店がある事に大変助かってます。
25mmの排水管を通過できる事がすごいなと思います。
世の中から見ても安く提供してくれているので有難いです。
接続の便利品もここにしか無いのではとか思ってしまいます。

• R-homeさん
  • R-homeさん

5 2017-09-14

使用感想
ケルヒャーの、一番小さいモデルで
口径100の、配管につかいましたが、汚物、砂利など簡単に清掃できました

5 2016-09-16

簡単に奥まで洗浄できました
戸建、自宅の排水管(塩化ビニル製)を2〜3年に一度、ケルヒャーの大型洗浄機&ケルヒャー配管洗浄ホース(外形φ11mmx7.5m;逆噴射ノズル)で洗浄しております。 現用のケルヒャー配管洗浄ホースは冬は固くなるため、まず洗浄できません。 又夏でも加圧によりホースの剛性が高くなり、排水枝管(内径φ56mm;通常はφ40mm〜φ50mmだそうです)の90度エルボ部分を通過せせるのが大変困難でした。
そのため今回思い切ってスズラン・ノズル(φ7mmx10m)を購入しました。
実際に使ってみたところ、あれよあれよ簡単に奥まで侵入していき、簡単に洗浄できました。 結果はトイレ手洗い排水管、洗面台排水管、台所排水管からはかなりの汚水が出てきました。(ケルヒャー配管洗浄ホースで洗浄できなかった部分の洗浄が簡単にできました)
又トイレ、風呂、洗面台、台所の洗浄は排水枡から、洗浄ホースを挿入し洗浄しましたが、室内側のホースを差し込んだ先端まで、スズランノズルを挿入でき、完全に洗浄できました。
室内側から洗浄ホースを挿入すると、気をつけませんと、室内側に洗浄水が吹き出すため、タオルなどで洗浄ホースと排水管の間をしっかりと封止する必要が有ります。
今回の洗浄作業は準備、洗浄、かたづけまで入れて約2時間程度で完了しました。 こんなに簡単であれば、毎年洗浄しても苦になりません。
確かにスズラン・ノズルはケルヒャー配管洗浄ホースに比べ高額ですが、配管洗浄専門業者に1回洗浄してもらう金額レベルですし、詰まってから配管洗浄専門業者に洗浄をいらいするのに比べれば安いものだと思います。
戸建では排水管洗浄を全くなさらないかともいらっしゃるようですが、詰まらず排水が流れていればいいと判断するか、排水管は健全な状態である安心感で生活するか、個人の価値観の問題でも有ります。
配管洗浄により排水管が傷むのではないかとの話を耳にしますが、高圧噴射水は配管壁に角度をもって噴射されるため、塩化ビニル管では、洗浄後内面を手で触ってみても、傷みはまずないと思われます。
余談ですが、自宅にはエコトイレ(洗浄水節約型)を採用しておりますせん。又小便後の洗浄も大流量の洗浄を使用しております。このためか定期洗浄時に各枡を置けましても、内部に著しい堆積はほとんどなく綺麗な状態です。
ですから洗浄も余計に、簡単に済みます。

5 2016-01-15

ケルヒャーのKシリーズに接続して使用
新築に使用しました。
新築から1年たちました、気になったのは台所の配管です。
こまめに掃除しておりましたが、配管のニオイが上がってこないようにしてあるフタを外すとすごい臭いが漂っていました。
そこの気になる箇所にこの商品使ってみました。
配管への入っていく感じはスムーズです、曲がりくねった配管の箇所は少々入りずらいですが問題なくはいっったところでスイッチオン!
ヘドロみたいな水がゴボゴボ出てきてびっくりしました。
気になるニオイは完全には取りきれませんが、ほぼ気にならないほどになりました。

5 2015-09-18

助かりました
風呂の排水時に流れが悪いこととコポコポと音が出ていたので、排水桝から純正の洗浄ホースで高圧洗浄しようにも曲がりがきつくてなかなか洗浄ホースが入りませんでした。そこでこの製品を購入して使用したところ、きつい曲がり部分も入っていき、きれいに洗浄できました。おかげで気持ちよく風呂に入ることができるようになりました。

5 2017-02-01

詰まりがなおりました
業者に頼むと2,3万かかるところ、ケルヒャーに取り付けて自分で詰まりをなおすことができました。他の配管の詰まりや洗浄にもおおいに使えそうです。たすかりました。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品掃除機・クリーナー用アクセサリー高圧洗浄機用パーツ