7,920円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-10-22

口コミを見て初めて購入しました
硬めの石鹸タイプで泡立てるのにコツが要りますが、付属のネットを使用して水分の調節をしたらある程度泡を立てる事ができました
使用感はとてもいいと思います
洗い上がりは少しパサついた感じですが、乾かした後はフワフワになります
石鹸も水分で溶けることもなく少し風通しの良いところに置いておけばすぐに乾きます
痒みやフケに良いと口コミにあるので、うちのワンちゃんにも合うといいなと思います
お値段はしますが、続けて使っていきたい商品です

• tan1502さん
  • tan1502さん

5 2023-05-14

おすすめです
黒毛の愛犬にフケが出て困っていましたが、この石鹸を使い始めて、全く出なくなりました!
値段は張りますが、使う価値はあります。そして、この石鹸を使い始めてからというもの、毛艶がいいですねと褒められることが多くなりました。

• kuroshunaさん
  • kuroshunaさん

5 2023-01-30

ずっと愛用しています
Mシュナの皮膚のカユカユに悩まされて色々なシャンプーを利用しました。こちらの石鹸を使ってから、痒みも少なくなったようで、掻いて薄くなった毛量も戻り、それ以来愛用しています。

5 2020-05-27

助かります
先ほど、商品を受けとりました。今回も迅速な対応、ありがとうございますm(__)m
春になると、指間の腫れがありますが、今回は全ての足の甲の痒みがひどいようで、脱毛もところどころあり、検査してもらいましたが、菌やカビなどは発見できず、環境アレルギーの可能性大であるとのこと。
アポキル錠を飲ませると免疫抑制剤なため、腟炎となり服薬を中止しました。
またまた、心配性な私のこと、あれやこれやと薬を探すのではなく、愛娘に優しい、毎朝、毎夕お散歩後に、こちらの石鹸で洗ってホホバオイルまたは、ダームワンで保湿しております。
季節性のものであるなら、自然治癒力を高めたく食事にも気を配り、皮膚、腸を健康にしていってあげたいと思っております。
これからも宜しくお願い致しますm(__)m

5 2020-03-28

早々の発送ありがとうございます
いつもお世話になっております。
冬が終わり、春を迎える近頃では毎年恒例となりつつある、肉球裏の赤みと痒みが現れてきております。去年なら、受診して塗り薬(ステロイド系)抗菌剤、効果がない場合には抗生物質の投与と悪循環の連鎖でおりましたが、今年は
受診しておりません。
赤みはありますが、こちらの石鹸の泡洗浄と時には、アドバイス頂きましたパックも使って、肉球保護につとめております。洗ったら必ず
しっかり乾かすことは大切になりますね。
その後の保湿は必要ないかもですが、シニア期で乾燥気味な愛娘へホホバオイルでケアの仕上げを続けております。梅雨へ向けて、悪化→受診→投薬の連鎖はこのままたちきれるといいのになぁ…と、願うばかりです。

5 2020-02-02

いつも早い対応感謝です。
本日届きました♪
包装して頂くサイズもちょうどよくポストに
きちんと投函されていますので、助かります
大切な大切な愛娘の指間と肉球裏の炎症に
医師から薦められた消毒液をお散歩から帰宅して使っていましたし、ステロイドクリーム
(ビクタス)も、長い期間塗らないといけないと
言われ、素直に続けていた為の炎症の悪化でした(反省)薬用シャンプーもしかり。
今では、消毒液はもちろん、薬用シャンプーも一切使わず、こちらの石鹸のみで、あとは
保湿のためにホホバオイルを塗るだけで、
見違えるように指間が改善しました(⌒‐⌒)
こちらの石鹸が暑がりで膿皮症を発症してしまう真夏にも効果があると嬉しいです。
まだ、自宅に3箱あるのですが、常にないと不安になるほど、いい商品だと使っていて感じました。お値段は私のシャンプーより高価ですが
愛しい愛娘のため、続けていきたいです♪

5 2019-12-14

今の時期にピッタリの石鹸
早々の発送、ありがとうございます。
9歳の柴犬の母ですが、皮膚のケアはとても大事なことなんだと知り、少しお高いように思いましたがトリミングに行くより、ずっとずっとお手頃価格だと思います。私は泡を上手に作れないので(焦るため)1個で体重12.6kgの柴犬に
毎朝のお散歩後の肉球洗いで約1ヶ月+シャンプー2回半でなくなります。洗いあがりは薬用シャンプーだと、3日もすれば匂いましたが
こちらはキッチリ1週間もちます。薬用シャンプーと違い、低刺激なので、頻繁にシャンプーをしても、安心感が全然違います。仕上がりはフワフワです。適度な脂質を残すため、
痒みもなく、ドライヤー後は、ホホバオイルを全体になじませて完成です。指間炎症も抗生物質を服用しているのと、お散歩後のこちらの石鹸での洗浄で効果が早く現れたのか、赤みもひいて脇の赤いニキビも消えました。これからも低刺激で肌に優しい、こちらの商品を愛用したいと思います

5 2019-11-16

大変良いと思います
お試し品から、お世話になり、今回は3度目の購入となります。9歳の柴犬女子。年に3度の指間膿皮症を患い、その都度、抗生物質を投与&薬用シャンプー&ドライヤー。室内は消毒を徹底し、お散歩後の足も薬用シャンプーで洗浄していました。皮膚は当然カサカサ。お散歩する度にカチカチ音をならして歩きます。
お薬が終わった今、何としても再発を防ぐべく、手作りご飯を徹底しておりますが、皮膚へのケアは未開発。今は、こちらのせっけんとホホバオイルでのケアを怠ることなく再発防止に努めております。こちらのせっけんの使用感想は、洗い上がりの皮膚がもちっとしていて、カサカサ感がありません。初めて体を洗いました時には、泡をたてるのに苦労しましたが、洗ったあとの冷風ドライヤー後の体毛はフワフワ。
艶々している肉球と体を見て使って良い商品と感じております。これからも、宜しくお願い致します。

5 2020-02-13

いつもありがとうございます
今回も、早々に発送して頂き感謝しておりますm(__)m
先日、指間に赤みが現れ「また抗生物質か…」と、半ば諦めに近いドヨンとした気持ちの中、
いつものように、お散歩から帰ってきて、こちらの石鹸で洗って冷風ドライヤーで乾かしてホホバオイルを塗ってしばらくすると、赤みは薄くなり、翌日には完全に完治しました。
病院へは行きたくないので、本当に助かりました。まだ、2箱ありますが、常に常備しておきたい石鹸です。ポスト投函の梱包サイズもありがたいです。これからも、宜しくお願い致します。

5 2020-07-30

お試し用を購入してみて、とても良かったのでお得な2個セットを購入しました。我が家のわんこには合うようです。犬の為に質の良いせっけんを作って頂いていることに感謝いたします。

5 2016-04-15

リピです。
肉球の間をなめて赤くなってしまった毛がだいぶきれいになりました。続けていきたいと思います。

5 2016-02-11

よかったので
お試しを使ってみてとても良かったのでリピです。足の裏をなめて毛の色が赤くなってしまっていたのですが、このせっけんを使いだしてから色が薄くなったようです。もう少し様子を見てみます。

• sayaka1410さん
  • sayaka1410さん

5 2017-12-30

すごく良い
最初は、ファーマーズマーケットで出会って、愛犬はお腹に赤いぶつぶつ膿皮症で皮膚が弱いと言われていましたが、こちらは安心して使え、今では症状がほとんど出なくなりました。今はネットでリピートしています。

5 2016-12-14

リピーターです。
もう何度も利用させていただいております。お散歩帰りにお手軽に使えて大変重宝しています。また、よろしくお願いいたします。

5 2016-09-29

何回も購入してます。
今回もありがとうございます。変わらぬ品質で毎回満足しています。またお世話になります。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品スキンケア用品その他