★送料無料 アトピーの方が開発した塩 石...(太陽の塩せっけんshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2018年05月16日12時42分〜2018年05月31日23時59分
  • 4 2015-04-19
  • アトピー肌にはお勧め
  • ノーマルタイプを3ヶ月。モアを3ヶ月使いました。アトピー肌で数々の洗顔を試してきましたが、この半年間、肌の調子はとても良いです。やっとこれからもずっと使い続けたいと思えるものに出会えました。季節の変わり目にアトピー症状が出るのは変わらないのですが、この石鹸を使い出してからは、症状が悪化する事が少なくなりました。ノーマルタイプとモアの違いは、私の肌では効果の違いはよく分かりません、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-29
  • 悪くはないけど
  • 私の頑固な顎ニキビには効果無しでした。香りは良いと思います。泡立ちもまあまあ。 ・・・(続きを読む
  • hurihurisanboさん

5 2017-01-26

とても親切な対応で早めに発送して頂き大変助かりました。

4 2016-04-30

今日届きました。子供がアトピー気味なので、海塩と言うのにひかれて購入しました。と言うのも、田舎が瀬戸内海の島なんですが、子供がアトピー気味と話すと、「海に入れるといいよ」と言われたからです。去年は7月に帰ったので、早すぎて海に入れることが出来なかったので肌が荒れてきたのかな?と思っていました。
コチラの石鹸は、海に簡単に入れたくても入れられない人にはとても有難い石鹸だと思いました。
まだ使い始めですが、少しでも改善されれば、定期にしようかと思ってます。

4 2015-09-11

よかったです
先に通常版を使用していたので大体の使用感はわかっていましたが
通常版より塩が10%増えているので、よりしっとりして
これからの季節にはこちらのほうがいい気がします。

5 2015-09-02

かわいくてしっとり
とても使い心地がいいです
肌にも優しい感じがします
またリピしたいと思います。

5 2015-08-29

保湿力満点
クリニック使用の石鹸、二回目の購入です。初めての出会いは渋谷のファーマーズマーケット!
本当に肌にやさしく自分の肌がモチモチしてきました。
これからも使っていきまーす。

5 2015-06-15

肌荒れがよくなりました
肌荒れがひどかった私ですが、メイク落としなく太陽の塩石鹸だけで過ごせています(^^♪

5 2015-05-09

アトピーの子供の為に購入しました。以前20%のを使用して良かったので、30%の石鹸も購入。塩分濃度が濃くなってもこの石鹸だけはヒリヒリしないようで、喜んで使っています。

4 2015-02-19

リピートしました。
超敏感肌でが、安心してつかえて、使っているうちに、肌が明るくなった感じがします。

4 2014-12-11

娘のアトピーが少しでもマシになればと購入しました
私自身も乾燥肌なので 全身に使ってみました
洗い上がりは肌がキゅっとしますが潤いは残ってる感じがします
汚れはきんちんと落として潤いは残すって感じがします
娘のアトピーがよくなればまたリピートしたいです

5 2016-02-24

さっそく使ってみました
今日届きました。早速、使ってみましたが、汚れは落ちた感じがあるのに、不快なツッパリがなく、うるおいもあっていい感じです。その他の感じはまだ継続してみないとわかりませんが、続けて使ってみたいと思います。
一緒に買った犬用は、また使ってみてから、レビューしたいと思います。

5 2015-06-12

太陽の塩せっけんモア
自分の肌質に非常に相性が良く、肌が改善されているように思います。リピートするつもりです。

5 2015-04-21

洗顔してタオルで拭くんですが、あれ?まだ濡れてる?くらいしっとりしてます。

4 2015-04-19

アトピー肌にはお勧め
ノーマルタイプとモアの違いは、私の肌では効果の違いはよく分かりません、、、私の場合、モアは持ちが良く1個で3ヶ月は使えました。塩分が多いせいか、泡立ちが少ないのと、肌が過敏でアトピー症状が出ていたりすると、塩分がちょっと肌に染みます。
あと、石鹸の効果とは関係ないのですが、パッケージが若干過剰包装で、アトピー肌で皮膚の薄い私にとっては、開封時に指に引っかかり痛い時があるので少しストレスです。もう少し簡易包装にはしてもらえるといいなと思います。

• akashi☆さん
  • akashi☆さん

5 2014-12-04

よかったです
アトピーの息子に購入。
まだ一度しか使用してませんが、時々頭を洗う時に「痛い!」と言っていましたが、この石鹸では何も言わずに黙って洗わせてくれました。
暫く使ってみようと思います。

5 2015-11-28

ちょっと高いですが、溶けていってしまわないので長持ちしてます。
刺激はなく、ボロボロだった皮膚でも使えました。
この石鹸にしてから痒みが減った気がします。
普通のでも十分良かったですが、冬場は心配なのでこっちが良いかも知れないです。
簡単に泡立つので子供も自分で泡立てて洗っています。
パックをしても良い様なので、直ぐに流さないで泡を楽しむ子供には安心です。