★送料無料 お試し版 無添加【犬用】皮膚...(太陽の塩せっけんshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• maneko2053さん
  • maneko2053さん

5 2019-08-22

犬用ですがねこにも大丈夫です。
嫌がりはしますが、洗い上がりがふわふわのシルキータッチで感動です。
室内飼いで水を嫌がるのでしょっちゅう買うことはないですが、なくなったらまたリピートします

5 2019-08-03

ふわふわになります!
4月に家族に迎えた保護犬用に購入しました。
泡切れもよく、わんちゃんの苦手なシャンプー時間が短くてすみます。

• pika7さん
  • pika7さん

5 2019-07-03

とても良いです
お散歩のあとの足を洗っています
肌に優しいので お尻やお股も心配なく洗えます
泡切れも良く気に入っています

5 2017-10-17

洗ってみました。
本日、うちのワンコの体を洗ってみました。どのシャンプーも合わない子ですがこの石鹸は洗い終わって乾かした後に皮膚を見たら赤くなっていませんでした。それだけ優しい洗いあがりだったんだと思います。お値段は小さい石鹸だから高い方だと思います。でも刺激の少ない石鹸で洗えるのはワンコにも良いし、私の手も荒れません。小さくても何度か洗えるので使用を続けて様子を見ていきたいと思います。

5 2018-08-01

凄い
うちはパグを飼っているんですけど
洗って3日もすれば
外飼いしている犬の獣臭がしてたのですが
洗って1週間…
まだ、無臭
むしろ石鹸の香りがほのかにする‼

5 2016-01-03

香りはないですが
泡切れがよく、洗い上がりもいいです。お試しなので肉球の間をよくなめて毛の色が変わってしまっているので散歩から帰ってきたときに使ってみました。まだ使い始めてから1週間程度ですが、毛の色が元に戻ってきた気がします。

5 2015-11-23

愛犬の柴犬がここ数か月、かゆがっていたので、購入しました。
まだ使用して2回なのでこれのお陰なのか時期的なものだったのか
はっきりとはわかりませんが、だいぶかく回数は減りました。
泡立てるのが大変なのかなと思っていましたが、それほど苦労もせず泡立てられ、
洗い流すのも楽で、乾いた後もキシキシしません。
石鹸自体は小さいですが、減りが少なく、長持ちしそうな感じです。
(うちの愛犬の場合2度洗いで3〜5g程度でした)
しばらくは使用を続けていこうかと思います。

5 2015-09-14

病気でトリミングに出せなくなった愛犬の
お尻周りの匂いが気になっていました。
洗ってあげたいけど刺激や匂いの強い市販の
シャンプーは嫌だったのでこちらを試したところ
とてもよかったです!!泡立ち泡切れバツグンで
洗いとすすぎが楽だし、タオルドライでフワフワ
になりました。
次回からはレギュラーサイズを購入しようと思います。
発送も迅速、対応も申し分無いです!!

5 2015-09-12

使ってみました
安全なものを選んでシャンプーしてあげたいと思い、こちらを購入してみました。
石鹸で洗うだけだとキシキシするのかな?石鹸をうまく泡立てられるかな?
と心配もありましたが、洗い上がりはフワフワで問題ありませんでした。
石鹸も泡立て用のネットを一緒に送っていただいたので、大丈夫でした。
うちの犬は肌が弱いのですが、これはすぐには結果がでませんので、
何度か使ってみてから本品の購入を検討したいと思います。
現時点ではとても気に入っています。

5 2015-02-08

シュナウザーの食後のヒゲを洗いたいのと、涙やけ用に購入しました。
口の中に入ってしまっても安全なものを探してたどり着きました。
購入後、10日程使用していますが、涙焼けも少しづつ薄くなってきています。
1匹のヒゲを洗っていると、もう1匹が石鹸をくわえて持って行こうとします(笑)
その位安全なんだろうなと思います。
洗い上がりは、毛が柔らかいです。
今使用中のシャンプーがなくなったら、全身用にも購入しようかと考えています。

5 2014-07-04

皮膚トラブルを抱えているのでシャンプーは気を使っています。
自然派シャンプーや病院で買ったシャンプーもうちのワンコには合わず、今まで良い物を探していました。
太陽の塩せっけんは、皮膚にやさしく洗い上がりも毛がふわふわになりました。
私の手もしっとりしたのには驚きました。 これからは迷わず塩せっけんキュートに決めます。

5 2016-04-01

泡切れが良い
到着して早速使ってみました。
泡立てるのに時間はかかりますが、その後の流す時は泡切れが良く、毛もフカフカした感じになりとても良いです。これで犬の皮膚の状態が良くなれば言うことなしです。

5 2016-03-14

リピート決定です!
お試しで購入させて頂いた石鹸でしたが、とても泡立ちも良く肌が弱い我が家にウェスティも全く問題なく使えました。

• milo67さん
  • milo67さん

5 2016-03-13

アトピーのうちのワンコには、とっても優しい石鹸です。今までも石鹸を使っていたのですが、こちらの石鹸の方が洗い上がりがふわっとしていて、飼い主さんも癒されます。しばらく使い続けたいと思います。

5 2015-11-26

ふわふわ
皮膚が弱く、頻繁にシャンプーしないとかさぶたが出来てしまううちの犬用に、なるべく刺激の少ないものをと購入。
1回目からふわふわになりました。今後も使ってみたいと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品スキンケア用品その他