5 2021-08-24

ありがとうございます!とても良かったです。また、購入します。せっけんタイプがあることも、知りませんでした。泡も、良く出ます。皮膚炎が、あるので。いろんな物に、試しました。病院に、毎月連れて行き、注射して、あ1カ月は、痒みはないです。先生からも、完治しないと、言われました。耳掃除も、してもらい。今は、病院で、使ってある。商品を、ネット通販で購入してます。耳も、綺麗に、なってます。

• J4728さん
  • J4728さん

5 2021-08-04

ビーグルオス犬7ヶ月
マラセチアの疑いがある子なのですが、病院から薬用シャンプーを購入したものの、、舐めたら危ないし、自分の爪で引っ掻いてしまったようで擦り傷が数ヶ所できて、薬用ってめちゃくちゃ傷沁みるんじゃない?と思って、なかなかお風呂に入れてあげられず、薬用シャンプーを購入する前にこちらの石鹸を購入していたのを思い出し(^^;
塩は傷に沁みるかと、問い合わせた所 大変丁寧にご返答していただきました!安心してシャンプーしたら、やはり良いものは沁みにくかったようで、無事シャンプー出来ました!
泡立てネットも一緒に入れていただいてたので、事前に泡立ててモコモコ泡で洗ってあげられました。
シャンプー後はヒバ油のスプレーをしてあげて、乾かしてあげた所
痒がる頻度が少なくなりました!!!!!
無くなる前にまた購入したい商品です!
良いものを提供していただいて、メーカーさんや販売店さんに感謝です(;_;

5 2021-07-12

お腹を掻いたり、足裏を舐めるので石鹸にしてみました。
泡立てるのに少し時間がかかりましたが、きれいに洗え、泡切れもよかったです。
流し終わったらキュッキュッしていたので、石鹸だけで大丈夫かな?と思いましたが
リンスなしで試したところ、ドライヤーで乾かすとふわふわサラサラになりました。
掻いたり、足裏を舐めることもないのですごく良いと思います。
丸い泡立てネットより付属のネットの方が泡立ちが良かったです。

5 2024-02-05

固形のシャンプーは、初めての購入です。
最初上手く泡立てられませんでしたが、途中からはどうにかなりました。
シャンプーが終わり乾かし始めると、
毛が柔らかい感じでフワフワしました。
このシャンプー、時間が経っても毛が柔らかいです。
無添加で安心なので、次は通常サイズを
購入したいと思います。

• ポン6604さん
  • ポン6604さん

5 2023-11-02

シャンプー使用後の感想です。
トイプードルに使用しました。
石鹸シャンプーでトリートメントなしの為ブローは少しもつれがあるとスルッといかずやりにくいですがブロー後被毛もふわっと皮膚もしっとりと保湿されてるのがよくわかりました。
またシャンプーして1週間ほど経ちますがまだふんわりしっとり続いてます。
香りもきつくなく自然なのでとっても満足です。

5 2023-01-16

中型愛犬に。とても泡立ちよく泡切れも良いので素早くシャンプー終わります。お試しで小さいですがポンプよか長持ちしそうです。少しお高めですが…無添加で安心です。

• tan1502さん
  • tan1502さん

5 2023-01-15

絶対に試してみるべき石鹸です
この石鹸はすごい!
黒毛ダックスのフケに悩んでいました。
他の方のレビューを見て半信半疑で購入し、試してみたところフケがおさまりました。
フケがおさまっただけでなく、洗ったあとは臭いもなく、毛艶がとても良くなります。
おすすめです。

5 2022-06-10

届くのがとても早くてビックリしました。そしてすぐに使ってみました。泡立てるのがちょっと大変でしたがなんとか大丈夫でした。香りも好きって訳ではなかったのですが特に気にならず。
洗い上がりがキュッキュしてたのでブラッシングとか大丈夫かなー?と思いましたがサラサラになりました。
ちなみにポメラニアンです。
肌が痒いのも収まると良いのですが。。
使い続けて様子を見ます。ありがとうございました。

• ya111さん
  • ya111さん

5 2022-04-18

石鹸
商品到着前に洗ってしまったので日を置いて使ってみました。泡立てるのに苦労しましたが2匹目でなんとかコツを掴めてネットを手のひら全体で泡立てたら、ちゃんと泡が出せました。アトピー、フケ、赤みが酷いシーズーですがいつもより赤みが引いていてフワフワ、毛艶が凄い綺麗でした。私の手も凄くしっとりしてました。このまま何回か使用して調子が良ければ大きめサイズ購入したいとおもいます。期待を込めて星5です。

5 2022-03-05

良かった
うちの子には皮膚疾患はありませんがとりあえず安心成分なので試してみようと思いました。結果、良かったです。

5 2021-12-18

まだ愛犬に使ってないのですがかなり期待してます。オムツを付けててお腹が被れてるように思ったので購入しました。

• うめ瑚さん
  • うめ瑚さん

5 2021-12-02

初めての石鹸タイプで、泡立ちに苦戦しましたが、次回から要領良く出来そうです。洗った後の匂いが、今までは、ワンコも嫌な匂い(香料)が残ってました。それも気になってました。浴槽で洗うのですが、浴槽にも獣臭が充満していたのが、全くしなかったことに驚きました。これからも、使用したいと思います。

• 220412さん
  • 220412さん

5 2021-11-22

かわいい
とても良かったですまたよろしくお願いします

5 2020-12-05

獣医さんから出してもらったシャンプーでも痒がったり足先を舐めて赤くなるシーズーにシャンプーと足洗いに使ってみました。泡立てはお湯の温度を高めにして100均のポンプの泡立てポンプを使ったり、泡立て方法を試しています。シャンプー後の痒みもかなり少ない感じで、肉球も綺麗で病院でもらったクリームの薬を使わずにいれそうです。私の手もアルコールでガサガサなのが、ハンドクリームを塗るよりツルツルになります。次からは大きなサイズを購入します。

5 2020-11-30

もう少し続けてみたい
今まで使った シャンプーの中で いちばん 合っていると思う
まだ 痒みはあるが 身体をかく 回数が減った様子思います
もう少し続けて見ます泡を作るのは少し大変

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品スキンケア用品その他