2023/12/05
    子供に
    リピです 子供にあっているので、いつも迅速な発送ありがとうございます。
    注文日:2023/10/15
    2023/07/20
    子供に
    いつも子供が使わせてもらってます。肌にあってるみたいで、最後のストック使い始めたのでなくなる前にポチッと。 石鹸ケース復活するといいなと期待してます。いつも迅速なお取引ありがとうございます。
    注文日:2023/07/10
    2023/02/02
    ちい8252さん
    子供のお気に入りに出会えました。
    届きました。迅速な対応ありがとうございます。お問い合わせにも丁寧に答えてくれ、メッセージまでありがとうございます。もう3回目ですがアトピーの子供はこれを使い始めてお肌の調子が良いみたいで、なくなる前にストックしておこうと。私はアトピーではないですが、そんなに良いならと、私も使ってみようと3個セットを今回購入させて頂きました。子供の肌もすごく落ち着いてます。又なくなる前にリピしたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2023/01/30
    2022/08/16
    miimi9970さん
    アトピー性皮膚炎の方は試すのもありです
    塩石鹸購入してこちらに変えてから髪の毛以外は洗えます。顔を洗うと少しカサつくような感じだったので石鹸に良質なオイルを少し混ぜて泡立てて顔を洗うとしっとりしました。アトピー性皮膚炎ですが問題なく使えます。オイルを混ぜても混ぜなくてもアトピー性皮膚炎に対しては大丈夫でした。無くなったらまたリピートします。家族もアトピー性皮膚炎が良くなったみたいです。
    注文日:2022/05/26
    2022/05/30
    mactneさん
    アトピー性皮膚炎の方頭、全身使うのが良い
    5月5日に購入して直ぐに使い始めて一つ1ヶ月はもたなかったです。頭から全身に使ったのですが髪はギシギシなのですが、時間が経つといい感じにキレイになります。ただの湯シャンの時のような洗い上がりですが、それでも使いたくなるくらい頭皮や顔や体に良いと思います。アトピー性皮膚炎の方などは一度思い切って全身への使用をおすすめします。たまに普通のシャンプー使いたくなる日は使う日もあるけど使い分けると良さがよりわかると思います。慣れるまでは違和感あると思いますが試して欲しい商品です。一つプレゼントしましたがとても評判が良くその方も購入したと言ってました。なくなる前にリピート決定です。 髪を洗わない、顔だけに使用ならもっと持つと思います。髪のギシギシ感や1ヶ月もたなくても痒みが出なかったり肌がツルツルになったりすると結局リピートする商品です。
    注文日:2022/05/05
    2022/08/01
    使えばわかる
    使えばわかる、本当にそうでした。お試し用を使って良かったので3個セットを買いました。 潤いは取りすぎないのにサッパリきゅっきゅっ。久しぶりに好きな石鹸に出会いました。しばらく家族で使い続けてみたいです。溶けないかたい石鹸なのにお風呂場で手が滑って落としたら割れてしまいまい悲しい。ケース付きで便利ですが、ピンク色が派手ですね。白とかもあると嬉しいです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/07/20
    2023/01/12
    さっぱりなのにつっぱらない
    知人にプレゼントしたくて石鹸箱が欲しかったのですがついてなかったです。石鹸箱は初めての注文の時しかもらえないみたいですが、配送先が違えば付けてもらえるかと思いましたが残念です。知人にも石鹸箱がないと言われて謝っておきました。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2022/12/15
    2023/01/07
    mactneさん
    どんな肌質の方も使いやすいと思います
    アレルギーがある人も痒みなく使えます。顔が痒くなってしまう方にもお試しする価値はあると思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/10/22
    2022/12/11
    こしあん3420さん
    とてもいいです。 子供と一緒に使いつも使ってます。
    注文日:2022/11/29
    2015/03/16
    おすすめする
    この石鹸を使ってから、小鼻パック不要になりました ターンオーバーを助けてくれてるのでしょう、ほうれい線、目じりのしわが目立たなくなりました。もちろん笑えばしわはありますが、前は真顔になっても残る線が今はほぼ目立たないです。 石鹸でしわが?と思われるかもしれませんが、うれしい意外な効果です 大人にきびで悩んで使い始めましたが、生理前やストレスフルのときは、1個か3個くらいできてしまうときもありますが、ほぼ平常時は悩まなくなりました。 混合肌なのですが、耳周りににきびが出来て直りにくいことがあったのですが、今はそれもなくなりました。 お値段以上の効果ばかりなので迷ってる方にはおすすめします
    注文日:2015/03/12
    2013/11/07
    フク美さん
    肌荒れしやすい人に
    青山ファーマーズマーケットで、お試し版を購入。小さいって思ったのですが、通常分の四分の一の大きさで一か月以上持ちました。 季節の変わり目には、肌荒れが出るのですが、お肌の調子がいいので、こちらでまとめ買いしました。ケースも欲しかったし。 クリームタイプのファンデーションを使っているので、クレンジングを使っていますが、パウダリーとかだったら、いらないかも。 これから乾燥する季節なので、お肌が楽しみかな。 プレゼントのケースもぴっちり蓋が閉まるので、思っていたよりもいいケースでした。
    注文日:2013/11/03
    2016/07/01
    いつも愛用しています(*^^*)
    アトピーです 肌によく合っているので 愛用させていただいてます とってもいい商品です(*^^*)!
    注文日:2016/06/07
    2015/06/18
    モコ&ココさん
    不思議な石鹸
    石鹸が到着したその日にすぐ使用しました お風呂から上がり肌を見たらピカピカ・ツルツルでした今まですっぴんでこんな感触無かったです私の肌に合ったのか?石鹸が良かったのか、まだ使ったばかりなので詳細は分かりませんが これからも信じて使って行こうと思います それから3ケセットに入っていたネットとても使い易くケースも親切でした3ケセット使い切ったら又購入したく思います。
    注文日:2015/06/16
    2022/03/08
    蓮乃 華さん
    肌の弱い人もそうでない人にも
    リピーターです。青山ファーマーズで出店されている時に知り、半信半疑でお試しサイズを購入してからずっと使い続けています。特別敏感肌というわけではありませんが、洗顔料が合わない物が多く、サッパリすると肌がヒリヒリと痛くなり、マイルドな洗い心地だと、汚れが取りきれず、納得できるものに出会えませんでした。初めて使った時から、ヒリヒリする事もなく、洗い流した後のサッパリシットリの気持ちよさが気に入りました。使い続けて行くうちに肌荒れが無くなりました。石鹸1個で随分と高いなと思いましたが、水分がなくしっかりと乾燥をされて硬いので、無駄に溶ける事がなく、小さくなっても最後の最後までキレイに使いきれ、とーーっても長持ちします。ほぼ洗顔メインで朝晩使用して(時には2度洗い、時々で全身)3個あれば1年以上持ちます。なので、今回は、昨年3月に購入した3個セットの最後を開封した為、買い置きにスーパーセールを狙ってお得に購入をしました。こちらを使い始めるの、きっと数か月後になるので焦って買う事もなかったと思いました。切らすのが嫌で早めに購入をしましたが、小さく小さくなってからでも間に合います。
    注文日:2022/03/05
    2014/09/23
    とってもいいです
    使い始めて一年ほどになりますが、浮気せずづっと使い続けてます。 ほぼにきびに悩まされることがなくなりました。 以前は、生理前後に膿が出るようなにきびが直らず二週間ぐらいあったのが、 (ひどいときは直らずまた生理がくる) 今は出来ても赤いくらいで一週間以内には無くなる感じです。 逆に石鹸使わず、メイク落としシートで済ませて寝てしまったり、夜勤で洗顔の間隔が空いてしまうと荒れだすので、洗顔後泡パックで復活してます 悩んでる方にはお勧めです。初めて購入するとき高いかなと思いましたが、今では元取れる以上の効果です。
    注文日:2014/09/13
    2014/03/19
    とってもいいです。
    とってもいいのでリピートです。同封の説明書に洗顔後の泡パックがおすすめだとあって、でも同じ泡だしと思いつつ、そこまで期待せずやってみたら、高価な泥パックをした後の使用感と似ていてびっくりしました。 以前レビューでほうれい線が薄くなったとあったの見たのですが、石鹸でそこまでなるかと思ってたのですが、皮膚のサイクルがいいのか、古いものが洗い流されてるのか、確実に薄くなってます。 生理前の(30代)ニキビが悩みで、こちらの石鹸にたどり着いたのですが、他の効果も良くていいです。 ニキビにはもちろん効果大です。
    注文日:2014/03/13
    2013/12/14
    とってもいいです
    国連前のマーケットで1/4カットのものを購入してとても良かったので、3個セット購入しました。 まず、石鹸がとても硬く、なかなか減らないこと。ちっちゃくなっても、しぶとくふっわっふっわの泡が立ち続けます。固形石鹸が好きで色々試していますが、さっぱりだと泡がパチパチ消えていく感じ、もっちりだと、肌に残る感じ、でもこれは、他にはない感じです。 確実に、小鼻の脂が気にならなくなり、毛穴パックしなくなりました。でも目じりとかくまとかほうれい線とかも洗いすぎ感じがなく、汚れだけ落としてるってかんじです。同等の値段の固形石鹸も使用したことありますが、確実にこちらのがお得です。しかも3個セットもっとお得です。 60代の母に1個あげたらとっても喜んでました~
    注文日:2013/11/30
    2016/04/30
    おすすめです!
    2回目の注文です。前回注文してから毎日使いましたが4ヶ月もちました! お風呂場に置いてても溶けないのは驚きです!!! 泡立ちももちろんよく、肌があまり強くない私でも突っ張らずに、洗顔後はさっぱり気持いいです! 今回は3個セット注文しました、自分用と母の日にプレゼントしようかと・・・ ピンクのケースもかわいいです☆
    注文日:2016/04/11
    2015/08/08
    pk-achanさん
    お肌に優しそうですね☆
    私はアトピーなので、シャンプーなど、なかなか肌に合うものが、今まで見つからず、違うものを試しては、また新しいものを試しての繰り返しでした。先日、ファッション雑誌でこの石けんがオススメ されているのを見て、使ってみたいと思い購入を 決めました。先ほど、さっそく使ってみたのですが 刺激が少ない感じがします♪ 使い続けて様子をみようと思います。 少しでも肌に潤いが出るといいなぁ…。(^∇^) これからの期待を込めての星5つです!
    注文日:2015/08/04
    2014/12/05
    すごい!
    今まで、洗顔は汚れを落とすものと思っていたけど、これを使ってから、その辺のスキンケアよりずっと効果があって、びっくりしました!全身に使ってます!余分な汚れはとって、肌が明るくなるんだけど、大事な潤いは残してくれるので内側からしっとり。キメが整って、肌質が変わった感じです。この製品を作った方々に感情しております。対応もとっても丁寧で迅速にしていただきました。ありがとうございました。一生使い続けたいので、是非質を変えずに作り続けてくださいませ。よろしくお願い致します。
    リピート
    注文日:2014/11/07
    2014/01/25
    今までで一番良い洗顔石鹸
    一番最初はアースデーの日に出展されているブースで購入したのがきっかけですが丁寧に教えていただいたとおり使用してみたところ、家族全員で気に入ってしまったのでこちらでセットで購入しました。肌の状態はとても良いです。でもひとつだけ、不満があるとすれば・・・・10代のニキビ肌には正直言って効果は見えてないです。
    注文日:2014/01/11
    2013/11/26
    しっとりを実感
    50代女性です。 洗顔用に購入しましたが全身に使えるとのことでよく泡立てて身体にも使用しました。 いつもお風呂上がりに感じる突っ張り感や乾燥による痒みがなく急いで保湿クリームを塗る習慣から解放されました。 顔は明らかお化粧のノリがよくなったので塩せっけんの効果だと思います。 せっけんは汚れを落とすだけではなく肌を守るものへと進化したんだなというのが実感です。
    注文日:2013/11/18
    2021/12/31
    こしあん3420さん
    もうずーっと使ってます。 子供がアトピー性皮膚炎なのでこちらを利用してます。 一緒に私も使ってました。
    注文日:2021/12/17
    2018/12/29
    塩石鹸
    以前も使っていましたが 石鹸ジプシーでした。 やっぱり この石鹸が良いよで戻って来てしまいました!お肌がスベスベで背中のニキビにも効きそうですね!
    注文日:2018/12/25
    2017/01/28
    肌に優しい
    香りが素敵で、肌に優しく、うるおいが続き、とても気に入り満足しています。
    注文日:2016/11/01
    2016/12/28
    とても良いです
    使って分かった良さです。洗顔は他のを使えません。夜勤もある仕事で、とうとうアラフォーですが、ギリギリほうれい線との攻防してます。ベタベタクリームは嫌いだしニキビも誘発する気がして使えないのに、キープできてるのはこの石鹸のおかげだと思ってます。シワが薄くなる。 泡パックは本当にいいです。
    注文日:2016/12/12
    2016/07/22
    とてもいいです
    浮気せずにずっと使い続けています。 洗い流した後、タオルで水を拭く前のあのもちっとしてるのにさっぱり感はこのせっけんならではだと思います。 30代の私と60代の母と2人満足で使わせていただいてます
    注文日:2016/07/10
    2016/04/27
    カズリン2さん
    リピです
    嫁が石鹸なくなる度に注文してとうるさいです。 いい商品であることは間違いありませんがー、 私はこの値段では買う気になりません。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/04/25
    2016/04/19
    零涙さん
    スッキリします!
    1つは自分用、1つは家族用、1つはホワイトデー用で購入しました。 自分で使う際は塩なのでしみると覚悟して購入しましたが、 そんな事も無く洗い上がりも突っ張る感じもなく 保湿されている感じでした。塩なのに不思議ですね。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/02/22
    2016/03/07
    sapipupepoさん
    換えのない使用感
    ひどい乾燥肌で石鹸はかなり吟味して選んでいましたが、塩石鹸は別格の洗い心地。正確には、使用後のしっとり感がすばらしい! タオルドライしたら速攻で全身に塗りたくるため、洗面台に常備していたボディクリームがリビングに移り、たまに塗るのを忘れてしまいます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/02/21