2023/07/16
    塩なのにしみない
    かなり前に試供品(多分6分の1くらいのサイズ?)を買ってみて、毎日使っていても今もまだ残ってるくらいに長持ちの石鹸。 アトピーが酷いので、洗顔料で顔が突っ張ったり、沁みて痛かったりして全然いい洗顔料に出会えませんでしたが、これが評価が高かったので、塩というアトピーの天敵が主成分で、肌にいいはずがないと思いつつ、半信半疑というか絶対に嘘だと思い購入。 すると、塩が入っているのに確かに痛くないし思いのほか泡もしっかりとたつ。また洗い上がりもしっとりで、つっぱり感がない仕上がりになる。 ただ私の場合、流石に目に入るとめちゃくちゃ痛いので、多めの泡でサッと優しくまとわりつかせて、目に入ってくる前に流すようにはしてます。それでもかなりその後の化粧水や保湿剤の乗りはよく、肌の調子も少しづつ良くなっている気がするので、今回初めて丸々一個買ってみました。 高いと思う方も多いかもしれませんが、ほんとにめちゃくちゃ減らないので、気になっている方は1度お試しの方を買ってみるといいと思います。
    注文日:2023/07/10
    2023/07/08
    sachi101010さん
    8ヶ月の息子の肌が弱く、何度かリピート購入しています。劇的な変化はないですが、違う石鹸にすると肌が荒れてくるようなので、合っているんだと思います☆
    注文日:2023/07/05
    2013/05/20
    アトピーではありませんが、私も主人も子供も使える 無添加で肌に良い物を探していました。 今まで固形石鹸はあまり好きではありませんでしたが、 説明にもある通りお風呂においていてもドロドロにならず 長持ちしそうです。 プレゼントで頂いたネットを使うと簡単に泡立ち、 使い勝手も良いです。 私は顔、全身に使っていますが 洗った感じはさっぱり、お肌はしっとりしています。 使い始めてまだ日は浅いですが、 少し肌の色が明るくなった気がします。 良い物だと思います。 少し気になった事ですが、 プレゼントの泡立てネットは頂きましたが、 アヒルちゃんは入っていませんでした。 丁寧な手書きのメッセージを頂いてるのですが、 その事については何も触れられていませんでした… 「アヒルちゃんプレゼントはなくなり次第終了します。」 と書いてありますが HP上か発送メール等、もしくはそのメッセージに、 プレゼントはもう終了した旨の一言があると 良かったのになと思いました。 商品、発送までの連絡、梱包、手書きのメッセージなど 好感のもてるショップさんなだけに少し残念です。 (追記) 評価変更です ★★★★→★★★★★ ショップさんがレビューを見て、梱包ミスとの事で プレゼントが入っていたか確認の電話(留守電メッセージ)とメールを頂きました。 それから何度かメールを頂き、 すぐにプレゼントを発送して頂きました。 アヒルちゃんは音も鳴って可愛く、 娘はとても気に入り喜んでいました。 それとお詫びの手紙と品物も付けて頂いてました。 商品の事ではなくプレゼントの不備なのに 丁寧な対応をして頂き、恐縮しています。 商品はもちろん、誠実な良いショップさんだと 思います。 口コミで広がり、 ショップレビューが良いのもうなずけます。 いろいろとありがとうございました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/05/07
    2015/03/05
    marcyrakutenさん
    長女のリクエスト
    東京に住んでいた長女が突然家に帰って来ました。5ヶ月頃になったこの前「あのう・・・太陽の塩せっけん・・・楽天で注文してくんない?」なんだそれ?と思いながら注文しました。使い心地は?と聞くと、何と東京にいたときから使っているとのこと。次女が何々?それ?と興味津々。聞くところによると、肌荒れに優しいんだこれ・・・。と。・・・・・そうなんだ????とっても良いんだそうです。
    注文日:2015/02/28
    2020/07/31
    ちぃまま🎶さん
    リピーターです!アトピー性皮膚炎の私と息子が使ってます。洗った後の肌のパサパサってなる感じがなくなり、アトピーも治ってきました!
    注文日:2020/07/20
    2016/01/08
    よかった
    お試し用を購入し、乾燥肌がひどい息子にお風呂で使用していました。1週間ほどした頃今までのガサガサゴワゴワだった肌が落ち着いたように感じました。いつも寝る前に背中を掻きながらじゃなきゃ寝れなかったのに、布団にはいってそのまま寝れるようになっていました。お試し用が無くなってしまい、注文する時間がなくなかなか注文できず今はまた肌が元に戻ってしまったので効果はあったようでした。これからも続けていきたいと思います。
    注文日:2016/01/06
    2015/04/14
    すごく良かったです。
    秋頃から1歳の子供の肌が荒れ始め、皮膚科に行けども行けども、乾燥、服の擦れ・・等々で、保湿クリームとステロイドの日々。 産まれてからずっと使っていたママアンドキッズのソープも突如合わなくなり、アトピタもだめ。 安い固形せっけんを使うように指示がありましたが、それでも駄目。 色々調べてたどり着いたこの石鹸。 半信半疑で使い始めたところ、2週間ほどで湿疹・かさつきが嘘のように消え始め、今は久々にとてもきれいな肌を保っています。使い始めて1ヶ月。これを使い続けることに決めました。友達にも勧めます!
    注文日:2015/02/02
    2014/05/25
    顔にも体にも使え、ひざパックが特にお気に入りです!
    注文日:2014/05/10
    2014/04/16
    Laika_Sputnikさん
    せっけんで洗いたくて
    化学物質アレルギー気味で、いろんなものをナチュラルなものに変えていっているんですが、 まだお風呂用がそのままなので、せっけんを探してこちらを見つけました。 泡立てネットもついていて、評判も良いようで、まだ使っていませんが、使うのを楽しみにしています! おまけのあひるちゃんがかわいかったです。子供とお風呂で遊びます~
    注文日:2014/04/08
    2017/12/06
    やまねこゆうさん
    大好きなせっけんです。
    このせっけんに出会ってからは、洗顔石鹸について考える必要がなくなりました。私は特に問題のある肌ではないですが、それでも多少のトラブルがありましたけれど、こちらのおかげでいつも快適です。
    自分用|リピート
    注文日:2017/11/27
    2016/01/21
    hiro97665857さん
    2回目です。
    今回2回目の購入。なんとなく良いような。 続けてみたくて買いました。
    注文日:2016/01/19
    2015/06/11
    marcyrakutenさん
    娘がやみつき
    30近くになる娘がこれじゃなくちゃとしつこく言うもんですから・・・注文しました。でもあの「アヒルちゃん」といい年してどんな風に使うンカイナ
    注文日:2015/05/27
    2015/01/09
    くうひゅうさん
    アトピー
    アトピーのある息子に購入しましたっ。レビューみて購入しましたが、肌が綺麗になったと思います。泡だても入っていて感動しました!また購入したいと思ってます。
    注文日:2014/06/28
    2014/08/21
    お試し版でこのせっけんに出会い、使用感が良かったのでこちらの商品の購入を決めました。このせっけんで洗うと肌がふっくら柔らかくなったように感じます。お店の対応も迅速で丁寧なので、そこも嬉しい点です。 注文番号:276934-20140816-232469280
    注文日:2014/08/16
    2014/08/14
    今までいろいろな石鹸を試しましたが、太陽の塩せっけんは洗った後の痒みがなく、使い始めてからあごのブツブツがなくなりました。お試しを購入して良かったので使い続けてみようと思います。
    注文日:2014/08/11
    2014/06/30
    アトピーの次男用に
    アトピーの次男用に購入しました。 一緒に私も使ってますが、私がはまってしまいました(^^) 洗顔用に使ってますが、洗いあがりツルツルです。 次男のお肌もカサつかないので、あってると思います。
    注文日:2014/06/27
    2014/04/15
    ckumaさん
    親子で使っています
    お肌の弱い息子との相性も良くリピートしています。 残念ながらプレゼントがついてきませんでした
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/04/10
    2014/03/01
    顔のアトピーがひどくお試しからの購入です! 泡立ちもよく洗い上がりもさっぱり(^^)v 身体にも使っています♪アトピーもひどくならず 大丈夫でした!
    注文日:2014/02/12
    2013/11/24
    晴れ、時々楽さん
    いい感じ♪
    アトピーが酷い息子がこの石鹸なら使えるといいました。 今まで石鹸なしだったのでこれで少し安心です。
    注文日:2013/10/20
    2013/08/09
    子ども用に買ったお試しの石鹸を使って凄く子どもの肌がよくなりました。でも無くなり違うのを使ったらまたカサカサになりこの石鹸が子どもにあってたんだなっと実感してまた購入しました。
    注文日:2013/08/09
    2013/08/08
    凄く(・∀・)イイ!
    洗いあがり→つっぱる事なくしっとり∩^ω^∩ 敏感肌ですが安心して使えました。 今後のお肌の変化も楽しみです♪
    注文日:2013/08/07
    2014/08/14
    家族で愛用しています
    プレゼント付きと書いていましたので息子とお待ちしていましたが… 残念ながら届きませんでした。 送らないのであればプレゼント付きと書かないで欲しいです。
    注文日:2014/07/23
    2013/09/06
    あひるちゃんが...
    まだ使い始めて間もないですが、つっぱることもなく、 気持ちのよい使い心地です。 溶けにくいというのも、うれしいです。 使い切るころには、にきびが改善されてると良いなあ。 ところで、あひるちゃんに惹かれて、こちらを購入したのですが、 あひるちゃんは入っていませんでした。 「なくなり次第終了します」とのことですので、 仕方が無いのですが、あひるちゃんが無いのなら、 通常のものを購入したかったです。 (同じ価格で、そのときはポイントも2倍でしたので) ちょっとさみしかったです。
    注文日:2013/09/01