★送料無料 [石鹸]■触ってほしい肌にな...(太陽の塩せっけんshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-12

2度目の購入。肌の弱い息子に使ってます。これを使ったから良くなったということはないですが、痒がらないので継続使用中。主人がこっそりこの石鹸を洗顔に使っていたようで、これいいね、と言っていた。

4 2017-10-03

気になる
先日は、お試しに小さいのを購入しましたが、シャンプーの代わりにも使いたい私には小さいサイズでは良さがわからないまま、なんとなく使い終わってしまいました。溶けにくく、肌に刺激もなくて、良さそう。肌荒れしていた口回りは少ししみて乾燥しましたが、ひどくはならず、頭もシャンプーや他の石鹸で洗ったときよりも痒みも湿疹もでなくて、もう少し続けてみたくなりました。頭を洗うのは泡立ちが悪くて時間がかかりますが、今まで数年間シャンプーやボディソープ、石鹸もふくめて、肌に合わずに困っていました。それを思えば問題ありません。

• tsu2at221さん
  • tsu2at221さん

4 2017-09-28

優秀!
洗った後にツッパリ感がなく、もちもち肌になる。

4 2017-09-21

吹き出物が出やすく、クチコミからこちらの商品を購入しました。まだ使い始めたばかりですが、肌の状態が安定していますので、リピートしたいと思います。封筒に入って送られてきましたが、封が8割程剥がれていました。少し残念でした。

4 2013-06-29

この石鹸の効果かどうかはわかりませんが使い出してから吹き出物が小さくなりました。値段が高いのでリピするかはわかりません‥

• romance21さん
  • romance21さん

4 2013-06-20

使い始めました
圧縮したせっけんは、一度使ってみたいと思っていました。せっけんは、どうしても使っているうちにドロドロになって、最後まで使わないことが多いのです。こちらの商品は、泡立ちも良く使った後軽く水分を切るだけで、次回使う時にさらっとしています。使った後、ツッパリ感もなくいい感じです。

4 2013-06-18

以前からすごく気になってて50%クーポンをgetしたので購入しました。
洗顔後はさっぱりです。塩せっけんだけあってすこしかゆみがあるのですが、
慣れるかな?ぐらいのかゆみなので続けて使用します。

4 2016-03-07

手書きのメッセージ、ありがとうございました^^
3年ほど前に脂漏性皮膚炎が発症し鼻周りが赤く、日によってニキビができたりできなかったりと人に会うことを躊躇っていました。使い始めて一ヶ月、この石鹸のおかげかは分かりませんが徐々に赤みが薄くなっていき、ニキビ発生率も減ってきています。
また成分良好石鹸にありがちなパッサパサの泡ではなく、なめらかで、洗った後もつっぱることのない泡と使用感には驚きました。リピ決定です。
ただ溶けにくさを考慮すれば妥当なのかもしれませんが、自分的には少々価格がネックとなったので−★としました。

4 2013-12-02

もう少し使ってみたいと思います。
使い始めて1ヶ月少々です。ゆすいだ時のツルツル感がとても気に入っています。正直言ってさすがにこの頃は洗った後は、つっぱり感がありますが 少し前までは全くつっぱり感がありませんでした。
最初 お値段的にも迷いましたが、メイク落としにも使えるので 結局お得かなと思います。
息子も乾燥肌で 何を使っても荒れてしまい、石けんはあまり使えず 今度はニキビがひどくなってしまい、ずいぶん長い間悩みました。
今回、この石けんをおそるおそる 使ってみた所、刺激もなくて・・全然乾かないと言っています。
ひどいニキビも落ち着いてきました。
もう少し続けてみたいと思います。

4 2015-08-11

いつも使わせてもらっています。
顔含め全身にアトピーがあります。薬で抑えられる程度なのでそれほどひどくいアトピーではないかもしれません。この石鹸を使い始めて顔に薬を塗る回数が激減しました。今では月1.2回しか薬を塗りません。石鹸で落ちるメイク用品を使っているのでクレンジング不要なのもありがたいです。身体はまだ十分に効果を感じられてないので使い続けます!

4 2015-07-20

しっとり
4月に購入し、洗顔のみに使用して3か月持ちました。
他社の粉末洗顔料と混ぜてもとてももちもちとした泡が出来て気持ち良かったです。洗い上がりはしっとり。
肌ももちもちしてきた気がします。
この泡が病みつきになり再購入することにしました。
体にも使いたいけど、そうすると少しコスパが悪いので☆-1にしました。

• 50'Sさん
  • 50'Sさん

4 2015-05-07

良好です
使用して2週間ほど経ちました。毎年この春先の季節の変わり目は肌の状態が非常に悪くなります。今年は例年以上にひどい状態になっておりました。乾燥と赤み、痒み(少しでも何かが触れると痒いです)、腫れ、おまけにニキビまで出来ておりました。その真っ最中に使用を開始しました。「塩」というキーワードに期待して恐る恐るの使用でしたが、今のところ落ち着いております。まだ少しの赤み、痒み、乾燥はありますが悪化することはありません。暫く続けてみようという気にさせられます。

4 2014-09-22

3個目の購入です。
固形ですが固めでとけにくく、コスパがよく使用感もよいのでリピです。
洗いあがりはしっとり気持ちいいです。
毛穴の汚れについては、いまもまだよくわかりません。
毛穴が消えた!!!という劇的な変化はありませんが、つっぱり感もなく、これでの肌荒れはなく、使用感はよいので使い続けています。
毛穴のぶつぶつがなくなれば最高なのですがね、、、。

4 2013-11-05

アトピーの娘のため
5歳の娘がアトピーで、いろんな石鹸を試しました。
使用して1週間程ですが、肌のかさかさ、赤みなど、
少なくなってきました。皮膚科から処方された保湿剤は、
塗っていますが、ステロイド剤を塗る回数が減ってきました。
いい香りはありませんが、ネットを使えば、よく泡立ち、
泡がやわらかいです。長持ちするように思うので、
値段通りの価値はあります。

4 2013-09-23

使用し始めて、2カ月ほど経ちました
さっぱりした洗い上がりで、汚れもきちんと落ちている感じがします
その証拠に、メイクした時の毛穴落ちが減ってきました
毛穴が引き締まってきたんだと思います
ただ、小鼻の汚れは頑固なので、これだけでは取れなさそうです
2歳の娘にも使用してますが、肌荒れすることもなく、小さいニキビ(?)がすぐ治りました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん