★送料無料 [石鹸]■触ってほしい肌にな...(太陽の塩せっけんshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-08-12

高いですが、高いだけの効果を感じました
他商品に浮気した後、約一年ぶりにリピートしました。
一年半ほど前、急に発症したアトピー性皮膚炎で皮膚科に通い、
お薬(確かアレグラ、アレロック)をもらっていましたが、
薬は効くものの、薬をやめてしばらくすると、
また皮膚が赤くなってかゆくなることを繰り返し、
悩んでいました。
その際、なやんで石鹸を変えてみようと調べていた時に出会ったのが、
この石鹸です。
ネットで調べて社長がアトピーに苦しんでいる人の
為に開発したというのを見て、「これだ!」と思いました。
毎日、この石鹸で体と顔を洗ううちに体質から改善されたのか、
薬を飲まなくてもアトピー性皮膚炎の症状がでなくなり、
この石鹸のおかげだろうと感謝しています。
また、私は毎年暑い時期に足が蒸れて
それにも苦しんでいたのですが、この石鹸を使うようになってから、
かゆみや足裏の荒れがずいぶん改善されたように感じました。
高かったので、その後他商品に浮気していましたが、また暑い時期になり、
そういえばと再購入して使っていますが、明らかに効果があるように
感じています。
確かに高級品ですが、高いだけの効果はあると思います。
肌が弱い人やアトピーで悩んでいる人は試してみる価値があると思います。
もうちょっと安くなってくれると嬉しいですが^^;
(一個3000円ぐらいに。。。)

5 2012-04-20

とにかくすべすべ!!
こちらの石けんを使いはじめて一週間程度で、お肌が見違えるようにきれいになりました!
おでこに出来ていたにきびは壊滅!! 美白効果もあるような気がします。
30代のうちに出会えて良かった!
ぜひまたリピートします!!

5 2012-04-29

もう他の洗顔料は使えません!
以前のレビューは友人の代理購入だっただめ友人の代筆ですが、今回は私自身のレビューです。
私はご縁があってサンプルを頂き、1週間ほどでニキビもなくなり、友人も言っていたように美白効果もあるような?
先日のデートで彼氏に
『肌きれいになったね〜』
と褒められました(#^.^#)
とにかく洗い上がりはすべすべ、約1ヶ月使いましたが毛穴も引き締まって来たし、黒ずみもなくなりました。
ずっと通っていたエステもこの石鹸のお蔭で必要なくなり、通うのを止めてしまいましたw
皆さまが仰っている通り、コストパフォーマンスもかなり良いですし、普通の石鹸や低刺激の洗顔フォームを使ってもピリピリすることが多かったのですが、この石鹸ではまったくそんなことはなく、とにかく本当にお肌がきれいになりうれしい限りです。
ご購入を迷っている方は、一度騙されたと思って使ってみてほしいです。
何度も言うようですが、エステを止めるほど本当にお肌がとてもきれいになりました。
もうニキビ知らずです。
他の石鹸はもう使えません!!
本当にお勧めの石鹸ですよ。

• あち1201さん
  • あち1201さん

5 2012-03-26

会社が恵比寿なのですが、口コミで評判を知り試しに購入したのがきっかけです。
最初は少し高いかな?って思いましたが、普通のメイクならキレイに落とせるし、顔も身体も洗えて1ヶ月はもつので結果安上がりだと思ってます(笑)
泡切れが良くさっぱりしているのに、お肌がしっとり潤う感じが好きでずっと愛用してます☆
塩の効果?なのかデコルテにあったブツブツも消え、以前よりお肌が明るくなった気がしてます。
友達にも誕生日プレセントなどでこのせっけんを渡すと、1ヶ月後には『どこで買えるの?』といつも聞かれていたので楽天で購入できるようになってよかったです〜

5 2012-03-12

肌が弱い人にもお勧めです
もともと肌が弱かったので洗顔フォームや保湿クリームには気を使っていたのですが、2年前よりだんだんと肌荒れがひどくなり、皮膚科にも通っておりましたが、改善と悪化を繰り返しておりました。
いろいろな洗顔フォームや保湿クリームを試している中で知人より進められて半年ほど使い続けております。今ではすっかり肌荒れも良くなりとても満足しております。
すっきりと洗えるのにお肌しっとりというなんとも絶妙なバランスです。
また、驚くほど長持ちしますので、コストパフォーマンスはかなり良いと思っています。
ちなみに、楽天ショップでは、初めての購入です。簡単に手に入れられるようになってうれしい限りです!!

5 2013-01-16

リピのリピのリピのリピの…w
レビューが遅くなってしまって済みません('A`)
とにかくもう本当にこのせっけん使ったら、他のせっけんや洗顔フォームなんて使えないです。
とても手放せません。
今年で35になりますが、周りの友達にはちらほら見掛けるうっすらとした恐怖の『ほうれい線』、私には一切ありません。
もしかしてこの石鹸のお蔭かも?
だとしたら余計手放せませんね。
本当にこのせっけんに出会えて良かったです。
これからも愛用して行きます!!

4 2013-06-18

以前からすごく気になってて50%クーポンをgetしたので購入しました。
洗顔後はさっぱりです。塩せっけんだけあってすこしかゆみがあるのですが、
慣れるかな?ぐらいのかゆみなので続けて使用します。

5 2013-09-02

太陽の塩せっけん
お肌がとてもしっとりして、柔らかくなりました。
なんといっても、粘膜や敏感な所が泡をつけて時間が経ってもヒリヒリしません!それが1番驚きました。
お肌に良い成分を使っているんだなぁ、と実感しました。
ファーマーズマーケットで初めて購入し、リピ買いしてます♪
前回は、もうせっけんがなくなるのに注文が遅れて定期購入では間に合わなかったので、通常で買いましたが、今度は定期購入で申し込もうと思います。
犬ちゃん用のせっけんは、猫ちゃんにも使えますか?
私の髪にも使えますか?
そうだとより良いなと思います♪

5 2013-05-23

もう他のせっけんは使えません。
もう何度目かのリピートになるのですが、はじめて使ったときからすぐに効果が出ました。
美白効果もあるようで、しっとりすべすべな、赤ちゃん肌になれます。
ただし!! 人におよるのかも知れませんが肌質が変わるのか、このせっけんを使うようになる前から使っていたリップクリームや、化粧水などがお肌に合わなくなりました。
化粧水をつけると顔が真っ赤になったり、リップクリームを塗るとただれるようになり、お蔭で化粧水とリップクリーム難民になりました。
今はようやく自分の肌に合う化粧水とリップクリームに出会えたので良かったですが。
とっても良いせっけんですが、元々私は肌が弱いので、そう言った方は同じ目に遭うかも知れません。
その点だけ注意が必要かと思います。

• usachiesanさん
  • usachiesanさん

5 2016-06-25

もう、これ無しではいられません!!
以前、横浜のマルシェでお試し版を購入してから自分の定番アイテムです!
洗い上がりはもっちりでさっぱりします。
一度洗顔した後にもう一度泡を乗せる「泡パック」を1週間程度続けたところ、毛穴の黒ずみが無くなりました!!
今では全身に使っています。
これ一つでメイク落とし・洗顔・ボディーソープの役割を果たしてくれるので、実はコスパは良いんです。
定期購入の方がお安いようでしたので、定期購入に切り替えました。

5 2015-07-27

お試し版を使用して気に入ったので、通常サイズを購入させて頂きました(о´∀`о)まだお試し版も残っているのですが…体を洗ってみたかったのでo(^o^)o♪
アトピーではないのですが、うちの家はみんなアレルギー体質なので多少あるかもしれません(´д`|||)
背中にブツブツが出来て、治りかけては痒くなって掻いての繰り返しでなかなか治らない( ;∀;)
体に使ったのはまだ2回目ですが、少し痒みが治まってきたような気がしますのでしばらく続けて使おうと思います♪

4 2015-07-20

しっとり
4月に購入し、洗顔のみに使用して3か月持ちました。
他社の粉末洗顔料と混ぜてもとてももちもちとした泡が出来て気持ち良かったです。洗い上がりはしっとり。
肌ももちもちしてきた気がします。
この泡が病みつきになり再購入することにしました。
体にも使いたいけど、そうすると少しコスパが悪いので☆-1にしました。

4 2014-09-22

3個目の購入です。
固形ですが固めでとけにくく、コスパがよく使用感もよいのでリピです。
洗いあがりはしっとり気持ちいいです。
毛穴の汚れについては、いまもまだよくわかりません。
毛穴が消えた!!!という劇的な変化はありませんが、つっぱり感もなく、これでの肌荒れはなく、使用感はよいので使い続けています。
毛穴のぶつぶつがなくなれば最高なのですがね、、、。

4 2013-09-20

使い続けてみます。
出産してからほとんどでなくなっていたアトピーが急激悪化。二人目妊娠でつわりなどのストレスで体がひどい状態です。ネットでいろいろ調べこの石鹸にたどりつきました。まだ一回しか使っていないので何ともいえませんが、生クリームのような泡立ちがいいですね。肌にもしみません。この石鹸が救世主になってくれればと願っています。

5 2012-09-06

リピーターです(´∀`)
このせっけんを使うようになってから、どんどん肌トラブルが目に見えて減って行きます。
生理前でも肌荒れしなくなりました。
もう他の洗顔料を使う気にはなれません。
塩せっけん様様です(*^_^*)
今回3度目のリピートです。
発送が早いのもうれしいです。
これからもずっとこのせっけんを使い続けます!
もう手放せません!!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん