★送料無料 [石鹸]■触ってほしい肌にな...(太陽の塩せっけんshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-08-12

高いですが、高いだけの効果を感じました
他商品に浮気した後、約一年ぶりにリピートしました。
一年半ほど前、急に発症したアトピー性皮膚炎で皮膚科に通い、
お薬(確かアレグラ、アレロック)をもらっていましたが、
薬は効くものの、薬をやめてしばらくすると、
また皮膚が赤くなってかゆくなることを繰り返し、
悩んでいました。
その際、なやんで石鹸を変えてみようと調べていた時に出会ったのが、
この石鹸です。
ネットで調べて社長がアトピーに苦しんでいる人の
為に開発したというのを見て、「これだ!」と思いました。
毎日、この石鹸で体と顔を洗ううちに体質から改善されたのか、
薬を飲まなくてもアトピー性皮膚炎の症状がでなくなり、
この石鹸のおかげだろうと感謝しています。
また、私は毎年暑い時期に足が蒸れて
それにも苦しんでいたのですが、この石鹸を使うようになってから、
かゆみや足裏の荒れがずいぶん改善されたように感じました。
高かったので、その後他商品に浮気していましたが、また暑い時期になり、
そういえばと再購入して使っていますが、明らかに効果があるように
感じています。
確かに高級品ですが、高いだけの効果はあると思います。
肌が弱い人やアトピーで悩んでいる人は試してみる価値があると思います。
もうちょっと安くなってくれると嬉しいですが^^;
(一個3000円ぐらいに。。。)

4 2013-09-20

使い続けてみます。
出産してからほとんどでなくなっていたアトピーが急激悪化。二人目妊娠でつわりなどのストレスで体がひどい状態です。ネットでいろいろ調べこの石鹸にたどりつきました。まだ一回しか使っていないので何ともいえませんが、生クリームのような泡立ちがいいですね。肌にもしみません。この石鹸が救世主になってくれればと願っています。

4 2016-02-28

肌荒れに
花粉の時期から春先にかけて肌が荒れるので使っています。
泡立ちもいいですし凝縮された感じなので、ふにゃふにゃになったり溶けていったりすることはありません。
もったいなくて毎日は使っていませんが、やっぱり使って洗った日の夜は肌のかゆみが少ない気がします。

5 2015-07-03

プレゼント用に
購入しました!ラッピングもしていただいて、プレゼントしやすかったです。

• shunminaさん
  • shunminaさん

4 2015-06-24

洗顔後にあわてて化粧水をつけなくて良いくらいしっとりしています。
違う洗顔料を試したら肌の調子がいまいちになったので、こちらに戻しました。

• nisimu3104さん
  • nisimu3104さん

5 2014-08-08

やみつき
私は中年男です。なのでこれまでそんなに石鹸にこだわったりはしてなかったのですが、最高に気持ちがいい石鹸であると断言します。たまたま訪れた青山のでみせで試して、購入して、使用したのですが泡立ちの感触も、使用後の肌の感覚も、秀逸です。今後もお世話になるでしょう。

• siba_21さん
  • siba_21さん

5 2013-10-11

まだ使用していませんが
楽しみです。
届くのも早くてよかったです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん