2019/08/28
    楽天さん6389さん
    レビュー書きかえです(^_^;)
    しみないとレビューが多い中、私の肌にはしみてしまいます...(他の石鹸と変わらない感じ) そして、肌荒れ部分が赤く広がってしまいました。塩分濃度の高いお風呂に入ると劇的に皮膚状態が改善されたことからかなり期待していたのですが... 本日2度目の使用後の感想なので、もう少し様子をみてみたいと思います。 ※※※※※※※※※※ 上記の通り、始めは赤みが広がったものの不思議とかゆみが消えた為、約1ヶ月使用し続けてみました。顔と手の湿疹に悩まされていたのですが結果、すごく良くなってきました! まだ完治には至りませんがかゆみがほとんど出なくなり、期待大です。みなさんがおっしゃる通り、保湿力も高くつっぱりません。一度酷評を書きましたが、今後は定期購入をしていくつもりです。お勧めします。
    注文日:2019/08/26
    2012/04/20
    スバル6305さん
    とにかくすべすべ!!
    こちらの石けんを使いはじめて一週間程度で、お肌が見違えるようにきれいになりました! おでこに出来ていたにきびは壊滅!! 美白効果もあるような気がします。 30代のうちに出会えて良かった! ぜひまたリピートします!!
    注文日:2012/04/10
    2012/04/29
    スバル6305さん
    もう他の洗顔料は使えません!
    以前のレビューは友人の代理購入だっただめ友人の代筆ですが、今回は私自身のレビューです。 私はご縁があってサンプルを頂き、1週間ほどでニキビもなくなり、友人も言っていたように美白効果もあるような? 先日のデートで彼氏に 『肌きれいになったね~』 と褒められました(#^.^#) とにかく洗い上がりはすべすべ、約1ヶ月使いましたが毛穴も引き締まって来たし、黒ずみもなくなりました。 ずっと通っていたエステもこの石鹸のお蔭で必要なくなり、通うのを止めてしまいましたw 皆さまが仰っている通り、コストパフォーマンスもかなり良いですし、普通の石鹸や低刺激の洗顔フォームを使ってもピリピリすることが多かったのですが、この石鹸ではまったくそんなことはなく、とにかく本当にお肌がきれいになりうれしい限りです。 ご購入を迷っている方は、一度騙されたと思って使ってみてほしいです。 何度も言うようですが、エステを止めるほど本当にお肌がとてもきれいになりました。 もうニキビ知らずです。 他の石鹸はもう使えません!! 本当にお勧めの石鹸ですよ。
    注文日:2012/04/25
    2012/03/26
    あち1201さん
    会社が恵比寿なのですが、口コミで評判を知り試しに購入したのがきっかけです。 最初は少し高いかな?って思いましたが、普通のメイクならキレイに落とせるし、顔も身体も洗えて1ヶ月はもつので結果安上がりだと思ってます(笑) 泡切れが良くさっぱりしているのに、お肌がしっとり潤う感じが好きでずっと愛用してます☆ 塩の効果?なのかデコルテにあったブツブツも消え、以前よりお肌が明るくなった気がしてます。 友達にも誕生日プレセントなどでこのせっけんを渡すと、1ヶ月後には『どこで買えるの?』といつも聞かれていたので楽天で購入できるようになってよかったです~
    リピート
    注文日:2012/03/26
    2012/03/12
    ユリナースさん
    肌が弱い人にもお勧めです
    もともと肌が弱かったので洗顔フォームや保湿クリームには気を使っていたのですが、2年前よりだんだんと肌荒れがひどくなり、皮膚科にも通っておりましたが、改善と悪化を繰り返しておりました。 いろいろな洗顔フォームや保湿クリームを試している中で知人より進められて半年ほど使い続けております。今ではすっかり肌荒れも良くなりとても満足しております。 すっきりと洗えるのにお肌しっとりというなんとも絶妙なバランスです。 また、驚くほど長持ちしますので、コストパフォーマンスはかなり良いと思っています。 ちなみに、楽天ショップでは、初めての購入です。簡単に手に入れられるようになってうれしい限りです!!
    注文日:2012/03/07
    2013/01/16
    スバル6305さん
    リピのリピのリピのリピの…w
    レビューが遅くなってしまって済みません('A`) とにかくもう本当にこのせっけん使ったら、他のせっけんや洗顔フォームなんて使えないです。 とても手放せません。 今年で35になりますが、周りの友達にはちらほら見掛けるうっすらとした恐怖の『ほうれい線』、私には一切ありません。 もしかしてこの石鹸のお蔭かも? だとしたら余計手放せませんね。 本当にこのせっけんに出会えて良かったです。 これからも愛用して行きます!!
    注文日:2013/01/08
    2020/11/16
    ちっちしゃんさん
    綺麗に治りました。
    生まれつきアトピーの30代です。 20代前半は落ち着いていたのですが半ばから今までで1番ひどい成人アトピーになり、肌はがさがさ、まるでぞうさんの皮膚のようなかさぶたや掻き傷で一年中長袖。毎日が苦痛でした。お試しサイズのせっけんを購入して、 使い始めは肌がつるっとした感じがしましたが酷めのアトピーなのでつっぱるような乾燥は少しありました。3日使い続けてようやく効果が出てきたようでお風呂から出たあと、丸1日かゆみがありませんでした!傷があってもしみないし、素晴らしいです!もっと早く出会いたかった!お試し用がそろそろなくなるので通常サイズ購入しました。これからも愛用させていただきます!
    注文日:2020/11/11
    2013/09/02
    みるくっきいさん
    太陽の塩せっけん
    お肌がとてもしっとりして、柔らかくなりました。 なんといっても、粘膜や敏感な所が泡をつけて時間が経ってもヒリヒリしません!それが1番驚きました。 お肌に良い成分を使っているんだなぁ、と実感しました。 ファーマーズマーケットで初めて購入し、リピ買いしてます♪ 前回は、もうせっけんがなくなるのに注文が遅れて定期購入では間に合わなかったので、通常で買いましたが、今度は定期購入で申し込もうと思います。 犬ちゃん用のせっけんは、猫ちゃんにも使えますか? 私の髪にも使えますか? そうだとより良いなと思います♪
    注文日:2013/08/13
    2013/05/23
    スバル6305さん
    もう他のせっけんは使えません。
    もう何度目かのリピートになるのですが、はじめて使ったときからすぐに効果が出ました。 美白効果もあるようで、しっとりすべすべな、赤ちゃん肌になれます。 ただし!! 人におよるのかも知れませんが肌質が変わるのか、このせっけんを使うようになる前から使っていたリップクリームや、化粧水などがお肌に合わなくなりました。 化粧水をつけると顔が真っ赤になったり、リップクリームを塗るとただれるようになり、お蔭で化粧水とリップクリーム難民になりました。 今はようやく自分の肌に合う化粧水とリップクリームに出会えたので良かったですが。 とっても良いせっけんですが、元々私は肌が弱いので、そう言った方は同じ目に遭うかも知れません。 その点だけ注意が必要かと思います。
    注文日:2013/05/12
    2016/06/25
    usachiesanさん
    もう、これ無しではいられません!!
    以前、横浜のマルシェでお試し版を購入してから自分の定番アイテムです! 洗い上がりはもっちりでさっぱりします。 一度洗顔した後にもう一度泡を乗せる「泡パック」を1週間程度続けたところ、毛穴の黒ずみが無くなりました!! 今では全身に使っています。 これ一つでメイク落とし・洗顔・ボディーソープの役割を果たしてくれるので、実はコスパは良いんです。 定期購入の方がお安いようでしたので、定期購入に切り替えました。
    注文日:2016/04/02
    2015/07/27
    pichi299さん
    お試し版を使用して気に入ったので、通常サイズを購入させて頂きました(о´∀`о)まだお試し版も残っているのですが…体を洗ってみたかったのでo(^o^)o♪ アトピーではないのですが、うちの家はみんなアレルギー体質なので多少あるかもしれません(´д`|||) 背中にブツブツが出来て、治りかけては痒くなって掻いての繰り返しでなかなか治らない( ;∀;) 体に使ったのはまだ2回目ですが、少し痒みが治まってきたような気がしますのでしばらく続けて使おうと思います♪
    注文日:2015/07/22
    2012/09/06
    スバル6305さん
    リピーターです(´∀`)
    このせっけんを使うようになってから、どんどん肌トラブルが目に見えて減って行きます。 生理前でも肌荒れしなくなりました。 もう他の洗顔料を使う気にはなれません。 塩せっけん様様です(*^_^*) 今回3度目のリピートです。 発送が早いのもうれしいです。 これからもずっとこのせっけんを使い続けます! もう手放せません!!
    注文日:2012/09/04
    2012/04/21
    sino6803さん
    即効性あり!
    実際に使用した友人のクチコミで購入を決めました。 わたくしは敏感肌で、一般の市販の化粧品や石けんですと 肌荒れや湿疹が出来たりしていたのですが、 自分に合った石けんに出会えて嬉しく思っています。 この石けんは泡立ちもなめらかで洗い流した後のすべすべ感も良く、 使い始めてから2~3日後には、 友人に肌がキレイになったと指摘されるようになり、 愛用させて頂いております。
    注文日:2012/04/10
    2015/09/09
    CHAR9164さん
    口囲皮膚炎になってしまって…
    元々アトピーで、口囲皮膚炎になってしまってメイクも出来なくて肌が ボロボロで洗えないのでこちらの石鹸を頼んでみました!飲み薬は飲んでいますが、全身の状態はすこぶるキレイになりました。 口囲皮膚炎の方はパラパラと悪い状態の皮膚がめくれ落ち、キレイになってきました。 お値段ははりますが、これからずっと使いたいです。 ちなみに、ニキビっぽくなってたとこから毛穴汚れがポロって取れた時はびっくりしました。 ちなみに、泡立てて顔に優しくふわりと乗せて1分くらいしてぬるま湯で流すという流れをやっています。 ゴシゴシもしてないし、流して更にはタオルでも拭いてません。 ニキビの、汚れが取れたのはそれを2日くらいしてからでした。 偶然かもしれませんが。 とにかく私にとっては好い石鹸です!!
    注文日:2015/08/27
    2015/04/18
    manatee8さん
    以前広尾の雑貨屋さんでお試しサイズを購入し、気に入ったので今回購入しました。泡がしっかりしていて肌に当てた時に気持ちがいいこと、そして洗い上がりもつっぱらずもっちりした感じになります。長期的に使おうと思っています。
    注文日:2015/04/12
    2014/03/11
    ちょこるうさん
    前回、お試し用を使ってみてとてもよかったので、購入しました。 しっかりした石けんなので、長く持つのでコスパもよいし、使い続けると、なんとなくですが毛穴が小さくなってくるような気がします。洗い上がりもすっきりで、乾燥しすぎることもないのでまた使ってみたいと思いました。
    注文日:2014/03/11
    2014/01/22
    magobu777さん
    ツルツルになり大満足!
    以前ペットショップで、わんちゃん用のせっけんをおすすめされて購入しました。その時に「実は飼い主様用もありますよ~」と教えてもらい、今回、購入させていただきました。 洗いあがりは肌がワントーン明るくなり、毛穴も気にならなくなりました。 肌荒れもなくなり、ツルツルです。 またリピートします!!
    注文日:2013/12/17
    2013/11/14
    mayu-mayu15さん
    すっごくぃぃ!!
    彼氏がアトピーで私がニキビ肌で悩んでいるのでこちらの商品を見つけて半信半疑で購入しました。 仲良く半分っこして、試しに使用しています。 まだ1週間くらぃですが、少しずつ肌の調子が良くなって来たょぅな気がします。2人で仲良く美肌目指して様子見て続けてみよぅかと思います。今のところリピ検討中!!
    注文日:2013/11/04
    2013/10/04
    スバル6305さん
    しばらく使用をやめていましたが……。
    しばらく他社のせっけんを使っていましたが、洗い上がりのさっぱり感はあったものの、お化粧水付けるとヒリヒリ(´Д`) 結局このせっけんに戻って来ました。 今度アトピーの彼にもプレゼントしようと思います。 やっぱりこのせっけんじゃなきゃダメだと実感しました。
    注文日:2013/09/27
    2013/07/29
    endorianさん
    家族みんなでいいねー、って言いながら使ってます。 もこもこ泡立てるのも楽しいし、泡パックするのも楽しいです。 リピしてます。
    注文日:2013/07/15
    2013/05/24
    endorianさん
    石鹸は洗ったあとに突っ張るというイメージがありましたが、塩石鹸はつっぱらずいいです。香りがほとんどないので香りが苦手という方にもおすすめ。 しっかりした泡がたつので洗顔が楽しくなりました。 デコルテまで泡パックしています。石鹸一個使い切るまでにはもっときれいになるかなぁ~。
    注文日:2013/05/06
    2013/03/24
    tsune-chamaさん
    リピートです
    今回で3つ目です。洗い上がりが 突っ張らず 気に入っています。 せっけんにしては高価だと思いますが、一日一回の使用で数ヶ月使えるので 長持ちだと思います。
    注文日:2013/03/04
    2013/01/19
    ぽんぽん2246さん
    高くない!
    石鹸としては高いかな?と思うかもしれませんが、石鹸置きにおいておいても、本当にヌルヌルにならない。とても長く使えます。CPは良いです。 泡立ちも凄く良いし、ピリピリしたりもしないです。洗った後もさっぱり、でもつっぱったりはしないです。本当に良い石鹸に出会えました。
    注文日:2013/01/10
    2015/07/22
    youyu3417さん
    家族から紹介されて
    妹が最近これ使ってるんだけど、すごくいいよ!試しに使ってみてと1個もらったので、使って見る事に…最近白ニキビがすごく気になっていたので良くなったらいいなーと思って使ってみました。 この石けんだけのダブル洗顔をつづけてたら肌の調子がだんだん良くなって以前よりも肌が硬かったのが少しづつ柔らかくなってきたような…妹よ 良い物を紹介してくれてありがとう!しばらく使ってみます!
    注文日:2015/07/18
    2012/11/15
    むんちゃりおさん
    さっそく使ってみたところ、良さそう! 昨日の夜につかったら、朝なんだかいつもと違う肌に! リピしそうです!
    注文日:2012/11/12