2012/07/22
    qnmqn1w98さん
    サンプルから現品購入です 石鹸が浴室にあっても全然溶けなくて本当にコスパいいです(^ω^) サンプルかなり持ちました★ 使用感わ洗い上がりすっきりさっぱりで乾燥しなかったです ニキビもだいぶ落ち着いてきました 超敏感肌で赤みもあるし刺激の強いものがつかえないので(;_;) まず化粧水より洗顔の方が大事なのでここわケチケチせず思いきって現品購入してよかったです 石鹸でこんなにも肌が違うものなのかと(;´д`) 塩わ殺菌効果があるのか海行くとニキビやあせもが治ります。家から海近いので。ですがさすがにこの年になると紫外線が気になるので海も行けません… ピアスホールが腫れてるときなどにホットソークってあって、簡単に説明するとぬるま湯に天然塩を入れて耳を浸けておく方法です。 体液と似てるのでこれをすると自然治癒力で腫れも落ち着いてきます 薬ぬったり消毒するよりいいです。 いい菌まで殺さないので あまりにもホットソークで負わないと病院行きますが… 軟骨に数ヵ所ピアスしていて何度もホットソークした事あって身をもって塩の力がいい事わわかっているので^人^) この石鹸わ絶対にいいと思いました♪ 変な成分も入っていないし安心して使えます 顔洗ったあとに手に残ってる泡でデコルテや背中、腕、脇、足などパックみたいにして洗ってます 背中ニキビが小さくなってきてます!! それに背中のあぶらっぽい感じもなくなりました。 洗い上がり水が弾きます。 すぐに慌てて化粧水つけなくても全然パリパリしないです 顔の毛穴の開きや黒ずみもだいぶなくなってきました。もっと前から知っていればよかったなと… 肌が汚くて悩んでたので コスパいいので中々なくなりませんがまた次回からリピ決定です★
    注文日:2012/07/19
    2012/03/11
    hashi1107さん
    エステいらずですね
    昨日実家に帰ったら、母親から「あんた、エステなんて行ってるの?」と言われました。いや、この石鹸で洗顔しただけなんですが、顔の締まり方や、肌ツヤやが、今までとは明らかに違うようです。 胸や背中とかもツルツルになりますね。 最近、体質が変わったのか、肌が荒れやすくなってきたので、上から下まで、この石鹸を使っています。 自分ではよく分からない「加齢臭」が消えるというのも嬉しい。
    注文日:2012/03/01
    2014/03/14
    みにゃ8245さん
    つっぱりました
    使ってしばらく立つのでレビューすることにします。 最初は、髪の毛も洗ったんですが、静電気でたちまくる、ぼさぼさ髪になって、肌もつっぱって、あらら、と思ったのですが、 使って3回ほどでしょうか。髪の毛がしっとりしてきたんです。 それからは、ハリがたって、ぺちゃんこだった髪が、ふんわり立つようになりました。 うまくいえないんですが、一本の髪、って感じがするのです。 二度洗いは一度もしたことがないですが、さすがに二回は洗えないかなって具合なので、一回荒いでも、きれいに落とせるってことですね。 肌は、アトピーなんですが、ツヤツヤになりました。 私は毎回風呂上がりに水がついたままの段階で椿油などを塗るのですが、そのどっちがはっきり効いたのかはまだ定かではないのですが、以前の肌よりしっとりしてきたと、思います。
    注文日:2014/01/25
    2012/11/28
    おんにゃんこさん
    続けたいと思えた石鹸
    今まで割と値段が高めの石鹸は色々試してきました。 というのも、肌の事を考えたらまず洗顔!ってよく聞くし、、、 値段が高~い、基礎化粧品をフルセット揃えて 肌に合わなかったら、、、立ち直れない。 この、塩せっけんはコスパもいいし、本当に全然溶けませんWW 泡立たない訳ではないです☆ とにかく日持ちするので経済的♪ 肌のトラブルは本当に0になります! 1個で、じーーっくり試せるので とにかく使ってみる事をオススメします。 へんに高いドクターズコスメや、ブランドコスメなんかより 抜群な信頼度があります!
    注文日:2012/09/26
    2017/04/20
    luico0504さん
    良かったです。
    SNSでたまたま見かけて、気になった商品です。 ちょっと高価なので迷いもありましたが、思い切って正解でした。 ここ半年ほど、仕事も忙しく、荒れやすい私の肌は、隠すためにマスクが手放せないぐらい状態でした。しかしこちらの石鹸使ったところ、たちまち落ち着きました。 レビューも良い内容ばかりで、半信半疑でしたが、本当に購入して良かったです。継続して使い、肌がもっと綺麗になるといいなと思ってます。 次回からは定期購入します。
    注文日:2017/04/05
    2015/10/04
    UN119さん
    使うと違いがわかります。
    一回使ってみて、お風呂から出た時の乾燥度が今までと違いました。 顔と身体に使っており普段軟膏など塗ってますが、ちゃんと洗えるけど刺激もなく、お風呂上りに乾燥しにくく、とても快適です。 石鹸が固いので泡立てが少しばかり力と時間が必要ですが、それくらいどうってことないくらいいい商品だと思います。 なくなる前に買い足そうと思います。
    注文日:2015/09/16
    2013/02/05
    アマリリアさん
    プレゼントに 。
    今回は妹の誕生日プレゼントに。 以前国連大学のファーマーズマーケットでこの商品を購入し、使用感に感動していました。 洗い上がりのお肌はサラサラになり、肌の弱い娘もかゆみのない石鹸に大喜びです。 良いものを大切な人に。 プレゼントとしては手頃なお値段かな~と思います。 妹も喜んでくれて、大切に使っているそうです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/01/16
    2016/02/03
    mimi128790さん
    良い!
    前回お試しで小さいサイズを購入。とても良くて大きいのを購入しました!肌に優しくて自分には合っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/01/20
    2016/02/01
    ma-san2233さん
    敏感肌です。 お試しサイズを使用してよかったので しばらく続けてみようと思い購入しました。 今のところトラブルもなく肌の調子は良いです。
    注文日:2015/12/16
    2014/06/04
    S.c.Mさん
    非常に役立ってます。
    今までニキビで悩み続けていましたけど これを使うようになってからニキビに悩まなくなりました☆
    注文日:2014/04/06
    2014/04/26
    楽天優Pさん
    子供の肌荒れが治りました。
    9か月の娘が、1日2回お風呂に入れても肌荒れが治らなくて困っていました。 同じく肌荒れしていた子供をおもちのママさんから教えてもらって試したら肌荒れをしなくなりました。 そのお子さんも治っていました。 赤ちゃん用の石鹸を使っていましたが合わないものもあるんだなと痛感いたしました。 肌荒れに悩んでいて、石鹸かもと思う方は使ってみる価値ありです。 後、石鹸てそのうちぐじゅぐじゅになりますよね?? そこにカビが生えたりして肌が荒れたりするらしいのですが、この石鹸は特殊な製法によりぐじゅぐじゅになりません。 それをみてもいい商品なのかなと思います。
    注文日:2014/02/12
    2014/02/08
    サカレモンさん
    満足です。
    使って2週間ほど経ちますが、肌質に合っているようです。いい買い物でした。
    注文日:2014/01/21
    2013/12/29
    oknuさん
    使い心地良好です!
    にきびに悩んでいたのですが、この商品を使ってからかなり減りました。 また、泡をすすいだあとの、つるつるとした感触が気持ちいいです!
    注文日:2013/12/15
    2013/11/25
    carame1さん
    今まで使ったせっけんの中で1番!!
    レビューや商品情報をよく見て購入しました。私もアトピーのため肌にいいものを、と思い購入しました。使いはじめて3日目くらいから肌のもちもちすべすべ感を感じることができました。今まで使ったせっけんの中で1番です!値段が高めなので購入をためらいましたが、買って本当によかったです!これからもよろしくお願いします!
    注文日:2013/11/09
    2013/06/16
    dedepainさん
    手放すことができなくなり、リピートです。洗った後は本当にしっとりしてこのせっけんを使ってからは肌がつっぱるといったことがなくなりました。泡立てネットを使って泡立てれば頑張らなくてもフワフワの泡がすぐにできるので使いやすいです。1個使い始めると、なかなか無くならないのでそういうところも大好き!せっけんと一緒に美肌を目指します!!
    注文日:2013/05/28