5 2013-08-31

良いです。
アトピーで、今まで使っていた石鹸や洗顔料は荒れている肌に使うと、ヒリヒリしてつらかったのですが、これは全然ヒリヒリしないので良いです。

5 2013-09-23

よさそうです
家族が大人のアトピーです。
ネットでこの石鹸を見つけお試しサイズを購入。
早速使わせると、合わないことはないとのことなので、使ってみようと思います。
効果があることを期待しています。

5 2013-08-12

高いですが、高いだけの効果を感じました
他商品に浮気した後、約一年ぶりにリピートしました。
一年半ほど前、急に発症したアトピー性皮膚炎で皮膚科に通い、
お薬(確かアレグラ、アレロック)をもらっていましたが、
薬は効くものの、薬をやめてしばらくすると、
また皮膚が赤くなってかゆくなることを繰り返し、
悩んでいました。
その際、なやんで石鹸を変えてみようと調べていた時に出会ったのが、
この石鹸です。
ネットで調べて社長がアトピーに苦しんでいる人の
為に開発したというのを見て、「これだ!」と思いました。
毎日、この石鹸で体と顔を洗ううちに体質から改善されたのか、
薬を飲まなくてもアトピー性皮膚炎の症状がでなくなり、
この石鹸のおかげだろうと感謝しています。
また、私は毎年暑い時期に足が蒸れて
それにも苦しんでいたのですが、この石鹸を使うようになってから、
かゆみや足裏の荒れがずいぶん改善されたように感じました。
高かったので、その後他商品に浮気していましたが、また暑い時期になり、
そういえばと再購入して使っていますが、明らかに効果があるように
感じています。
確かに高級品ですが、高いだけの効果はあると思います。
肌が弱い人やアトピーで悩んでいる人は試してみる価値があると思います。
もうちょっと安くなってくれると嬉しいですが^^;
(一個3000円ぐらいに。。。)

5 2012-11-14

購入決定
以前お試しサイズを購入しあまりの効果の高さにしよう継続を家族と一致していていたのですが、お値段が高価なので定期購入にするか単発で購入するか悩んでいました。
今回プライベートセールで30%オフということなので喜んで購入しました。
大変良い商品です。うちのアトピーも超乾燥敏感肌もかゆみもなく使えなおかつ肌の状態がとても良いので今回はまとめて購入しました。

5 2022-08-07

優しい石鹸
酷いアトピーの主人の誕生日プレゼントに思い切って購入しました。この所顔のヒリヒリが酷かったのに痛くないと驚いていました。いい誕生日プレゼントになったようです。

5 2019-08-28

レビュー書きかえです(^_^;)
しみないとレビューが多い中、私の肌にはしみてしまいます...(他の石鹸と変わらない感じ)
そして、肌荒れ部分が赤く広がってしまいました。塩分濃度の高いお風呂に入ると劇的に皮膚状態が改善されたことからかなり期待していたのですが...
本日2度目の使用後の感想なので、もう少し様子をみてみたいと思います。
※※※※※※※※※※
上記の通り、始めは赤みが広がったものの不思議とかゆみが消えた為、約1ヶ月使用し続けてみました。顔と手の湿疹に悩まされていたのですが結果、すごく良くなってきました!
まだ完治には至りませんがかゆみがほとんど出なくなり、期待大です。みなさんがおっしゃる通り、保湿力も高くつっぱりません。一度酷評を書きましたが、今後は定期購入をしていくつもりです。お勧めします。

5 2014-02-13

「使えばわかる」は本当でした
青山ファーマーズマーケットでお試しサイズを購入し、よかったので現品を購入しました。
軽くてカチカチで、お風呂場でネットに入れて使っていますが、一般的な石鹸のようにドロドロになりません。それなのに、よく泡立ちます。見た目の大きさ以上に、たっぷり使える気がしました。石鹸かすも出ません。
洗いあがりはさっぱりなのに、つっぱるような感じがありません。私の場合は、洗顔後に化粧水いらず、というほどではありませんでしたが、毎年冬場に背中がカサカサで痒くなるのに、この石鹸を使い始めたこの冬は、背中や脛が粉ふきしていません。
これからも使い続けたいです。

• qnmqn1w98さん
  • qnmqn1w98さん

5 2012-07-22

サンプルから現品購入です
石鹸が浴室にあっても全然溶けなくて本当にコスパいいです(^ω^)
サンプルかなり持ちました★
使用感わ洗い上がりすっきりさっぱりで乾燥しなかったです
ニキビもだいぶ落ち着いてきました
超敏感肌で赤みもあるし刺激の強いものがつかえないので(;_;)
まず化粧水より洗顔の方が大事なのでここわケチケチせず思いきって現品購入してよかったです
石鹸でこんなにも肌が違うものなのかと(;´д`)
塩わ殺菌効果があるのか海行くとニキビやあせもが治ります。家から海近いので。ですがさすがにこの年になると紫外線が気になるので海も行けません…
ピアスホールが腫れてるときなどにホットソークってあって、簡単に説明するとぬるま湯に天然塩を入れて耳を浸けておく方法です。
体液と似てるのでこれをすると自然治癒力で腫れも落ち着いてきます
薬ぬったり消毒するよりいいです。
いい菌まで殺さないので
あまりにもホットソークで負わないと病院行きますが…
軟骨に数ヵ所ピアスしていて何度もホットソークした事あって身をもって塩の力がいい事わわかっているので^人^)
この石鹸わ絶対にいいと思いました♪
変な成分も入っていないし安心して使えます
顔洗ったあとに手に残ってる泡でデコルテや背中、腕、脇、足などパックみたいにして洗ってます
背中ニキビが小さくなってきてます!!
それに背中のあぶらっぽい感じもなくなりました。
洗い上がり水が弾きます。
すぐに慌てて化粧水つけなくても全然パリパリしないです
顔の毛穴の開きや黒ずみもだいぶなくなってきました。もっと前から知っていればよかったなと…
肌が汚くて悩んでたので
コスパいいので中々なくなりませんがまた次回からリピ決定です★

5 2012-04-20

とにかくすべすべ!!
こちらの石けんを使いはじめて一週間程度で、お肌が見違えるようにきれいになりました!
おでこに出来ていたにきびは壊滅!! 美白効果もあるような気がします。
30代のうちに出会えて良かった!
ぜひまたリピートします!!

5 2012-04-05

知り合い2人から、肌トラブルが改善された話を聞き使い始めました。
乾燥がひどく、いろんな乳液を使っていましたが、なかなか良くならず困っていましたが、この冬の乾燥でも顔も身体も、カサカサにならず過ごす事が出来ました。
また、泡切れがとても良いので、ちょっと手の悪い私にはとても使いやすかったです。
プレゼントとしても喜ばれると思ったので、せっけん好きな母と、ニキビに悩んでいる姪にあげようと思っています。

• hashi1107さん
  • hashi1107さん

5 2012-03-11

エステいらずですね
昨日実家に帰ったら、母親から「あんた、エステなんて行ってるの?」と言われました。いや、この石鹸で洗顔しただけなんですが、顔の締まり方や、肌ツヤやが、今までとは明らかに違うようです。
胸や背中とかもツルツルになりますね。
最近、体質が変わったのか、肌が荒れやすくなってきたので、上から下まで、この石鹸を使っています。
自分ではよく分からない「加齢臭」が消えるというのも嬉しい。

• g.kazuさん
  • g.kazuさん

5 2012-03-08

楽天で買えるようになって、よかった ^o^
知り合いから以前にサンプルをもらって使ってみたらお肌の調子がよかったんだけど、どこで買えるのか分からなくて。
楽天で買えると知ってさっそく購入しました。
ちょっとお高めだけど、ふやけたり溶けて崩れるって感じがないから意外と長持ちするし、かえってお得かも。
サーモンピンクっていう色もかわいくて、癒されます。
お友達にも教えてあげようと思います。

5 2014-03-14

つっぱりました
使ってしばらく立つのでレビューすることにします。
最初は、髪の毛も洗ったんですが、静電気でたちまくる、ぼさぼさ髪になって、肌もつっぱって、あらら、と思ったのですが、
使って3回ほどでしょうか。髪の毛がしっとりしてきたんです。
それからは、ハリがたって、ぺちゃんこだった髪が、ふんわり立つようになりました。
うまくいえないんですが、一本の髪、って感じがするのです。
二度洗いは一度もしたことがないですが、さすがに二回は洗えないかなって具合なので、一回荒いでも、きれいに落とせるってことですね。
肌は、アトピーなんですが、ツヤツヤになりました。
私は毎回風呂上がりに水がついたままの段階で椿油などを塗るのですが、そのどっちがはっきり効いたのかはまだ定かではないのですが、以前の肌よりしっとりしてきたと、思います。

5 2021-11-14

アトピーです。
アトピーです。今までどんな石鹸を使っても、染みてしまいましたが、これは全く染みなくて、ゆっくり丁寧に洗うことができました。また、春と秋に手に水疱ができるのですが、これを使うと、1日で水疱が乾燥して痒くなくなり、3日ほどで消えます!アトピーは、箇所によっては治り、治らない箇所も悪化はしていませんし、痒みがなくなるので、かかなくなります。病院に通う回数もかなり減りましたし、精神的に本当に救われました!もう何度かリピートしていますが、今後も使い続けたいです。アトピーの方、騙されたと思ってぜひ使ってみてください。

5 2021-04-29

全身に使っています。
泡立ちも良いですし、洗った後さっぱりします。
結構なお値段、長持ちしてくれる事を願います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん