5 2014-04-08

傘寿のお祝いに!心があったまるプレゼント
傘寿のお祝いに何をプレゼントしよう、と頭悩ませていたとき、友人から似顔絵もなかなか記念になっていいらしいよ、と聞き、半信半疑でこのサイトをのぞいてみました。
似顔絵自体が、初体験だったので、正直不安のほうが大きかったのですが、他の方のレビューを見て、一生に一度もらえるか分からないプレゼントも、記念になって楽しいのでは!!と、お願いすることに決めました。
孫3人と祖母を、とても楽しい雰囲気で描いていただきありがとうございました。
写真を2枚ずつしか送りませんでしたが、驚くほどに特徴をとらえていて、各々の雰囲気もぴったりだったので、さすが!と思いました。八十になる母は、部屋に飾ると明るい気持ちになるといって喜んでくれました。似顔絵をお願いして、本当に良かったと思っています。ありがとうございました。

4 2013-09-09

米寿祝い。
義祖母の米寿のお祝いに娘二人(義祖母からみればひ孫)と一緒に三人の似顔絵を描いていただきました。下書き確認の段階で、その出来栄えに感動でした!本日届いた完成品を見て、三人とも似ていることは勿論ですが、絵の温かみや雰囲気の良さに感激しました。夫も「家族の絵も欲しいなぁ」と言っていました。プレゼントする日が楽しみです。……ただ、メールで絵について、「おばあちゃんの服はピンク色で優しい感じで」とお願いしたんですが、送った写真と同じ服で、ピンクではなかったのがひとつ残念だったのでマイナス1にしました。送った写真はあまり笑っていない顔でしたが、優しく微笑んでいる顔に描いていただいたことやその他は要望通りでした。こちらのショップにお願いしてホントによかったです。また機会があれば是非利用したいです。

5 2014-02-22

父の還暦祝い
還暦祝いに普段あげない様な物を。。と思い探していた所、こちらの還暦祝いの似顔絵サンプルに一目惚れし注文させて頂きました。
注文から20日ちょっと、本日無事届きました!
おまかせで注文したのですが、下書きの時にもう少しこうして欲しいとお願いしたところ快い返事を頂き、完成品も凄い素敵な仕上がりでした。額縁もしっかりしていて、真っ白で絵が映えてとても満足です!
梱包も丁寧でした。
父の喜ぶ顔が早く見たいです(●´ー`●)
夏には母が還暦を迎えるので、今度は誕生日に間に合うように、またこちらにお願いしようと思います。
素敵な似顔絵ありがとうございました(*´∀人)

4 2016-01-08

父の還暦祝いに
父の還暦祝いを色々と探した結果、他にはないものをと思い似顔絵に決め、色々と探した結果、ぶんころさんの絵に惹かれて依頼しました。
依頼してすぐに、お店の方から絵の要望に関する返信をいただき、返信のやりとりも迅速で丁寧で好印象でした。
孫ふたりと赤いちゃんちゃんこを着た父の三人の絵をお願いしました。
孫達は特徴をとらえて、とってもかわいく書いていただけました。
主役の父も、写真だけなのでちょっと実物よりも丸くておじいちゃんな印象でしたが(笑)、絵にしづらい顔のタイプなのですが特徴を捉えて書いていただけたと思います。
父に渡したところ、とっても心温まるプレゼントだと喜んでいました。
これから、双方の両親の還暦ラッシュがはじまるので、また利用させていただきたいと思います。

5 2018-08-17

最高です!!!
お世話になった大切な人への贈り物、なにをプレゼントしようかな?とずっと考えていたんですけど、ぶんころさんのイラストに一目惚れして注文しました!
とにかく、すごい!!!
かなりそっくりで、可愛く、わたしの想いをイラストで描いてくださいました!
下書きのメールが来た時点でわくわくしてましたが、本日届いて、イラストを見て、とても感動しました!!!
とにかくやばいです( ;∀;)!!
プレゼントするのはまだ少し先ですが、早くプレゼントしたくて、うずうずしてます(笑)
ぶんころさんのおかげで、素敵なサプライズになりそうです!!!
今わたし、めちゃくちゃ幸せです!
こんなに素敵な、愛がこもったイラストを描いてくださって、ほんとにほんとにありがとうございます( ;∀;)!!
感謝してもしきれないほど、感謝感激しております!
また機会があれば、ぜひ!次もぶんころさんにお願いしたいなぁと思います!
いや、まちがいなく、ぶんころさんにお願いします!笑
今回はほんとにほんとにほんとうに、ありがとうございましたm(_ _)m
これからもたくさんの人を幸せにする、素敵なイラストを描き続けてくださいね!!!

5 2014-03-11

最高でした( ´ ▽ ` )
レビューが遅くなり大変申し訳ありません(;´Д`A
今回、母の誕生日にと思い注文させていただきました。
絵の雰囲気が気に入り、こちらでお世話になろうと決めました。が、どんな感じになるのかと不安の方が大きかったです。注文したのは2週間ちょっととギリギリだった上、写真を郵送で送ったため2週間きっていたと思います。納期に間に合わせてもらうことと書いてもらう父と母の雰囲気や想いなどを手紙に書かせてもらうと、メールで丁寧にお返事をくださり安心しました。待てど待てど下書きのメールが来なかったことには焦りましたが、電話連絡したところ丁寧に対応してくださり、安心しました。
プレゼントの似顔絵は誕生日の日に無事に到着し、母へプレゼントしました\(^o^)/涙を流すほど嬉しかったようで、こちらも本当に幸せな気持ちにさせてもらいました。
本当にありがとうございました*\(^o^)/*
また、色紙と共にお手紙も添えてもらえ感激しました(*゚▽゚*)
悩んでる方がおられたらぜひぜひオススメします。
また、機会があればリピしたいと思います。

5 2019-02-28

とても喜んでくれました
両親の真珠婚式の記念にお願いさせて頂きました。誰かに似顔絵をプレゼントするというのは初めてで、作家さんを探すところからたくさん悩みましたが、下書きの段階から笑ってしまうくらい似ていて…少し修正をお願いし、完成したものが届いて見た瞬間には「ぶんころさんにお願いしてよかった」と心から思いました。
両親にプレゼントすると、「めちゃくちゃ似てる!」と大喜びしてくれました!
素敵な作品をありがとうございました!
納期も急いで下さったり、梱包も水濡れや折れ曲がり対策をとても厳重にやってくださっていてありがたかったです。
また機会があればぜひお願いしたいと思います。

5 2015-03-08

似てる!
父の還暦祝いの商品を探していましたが、なかなか良いものが見つからなかった時に、こちらの似顔絵カムカムに出会いました。ぶんころさんの優しいタッチの絵を見て、これだ!と思い注文。おまかせでお願いしましたが、下絵の段階で気になる点を相談したところ、快く修正してくださいました。予算の関係上、ラッピングや額は自分で用意しましたが、オリジナルのプレゼントを贈ることができました。父も母も、絵を見た瞬間は爆笑していましたが、何度も何ども絵を見てはニヤニヤしていたので、きっと喜んでくれていると思いました!来年は母が還暦になるので、またお願いしたいと思います。お祝いのプレゼントにとてもオススメです!

5 2014-01-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
結婚式の良いアイテムになりました!!
希望通りの良い商品が届きまして、大変満足です!!
色々と調べた中でこの画風が好きで、選んで良かったです!!
よく見ると台紙に絵を貼って加工しているため、額にシワがありましたが、
手作り感が出ていると思えば、気にならない程度でした。
子供が出来たり、これからの記念にリピーターになりたいと思います。
金額・製品完成までの対応の速さ、本当にありがとうございました。

5 2018-08-22

娘10歳の誕生日プレゼント
見たとたん大喜びで「感動した!」というお言葉をもらいました笑
娘は倍増しでかわいく描かれていて、似ているというよりはかわいいという感じでした。
それがまた本人はとてもうれしかったようです。
2/1成人式のよい記念にもなり、満足しています。
カープファンだと伝えたところ、カープ坊や風に描いてくださり、それも感激していた様子でした。
似顔絵に憧れていたけれど、街角だと描いてもらっている間退屈で嫌だなぁ・・・という感じで10年経ってしまっていたので、そういう方にも向いていると思います。
もちろんサプライズには最高ですね!

5 2014-06-16

還暦祝い
お母さんの還暦祝いとして還暦になる誕生日前日に思いついて注文しました(笑)大体多くても20日くらいはかかると書いてありましたが、訂正がなければ10日くらいで届く感じですね。一度訂正をお願いしたので2週間ほどで届きました。ちょっとお高い感じがしますが、+2,000円で色々と注文を言えるし、下書きも確認出来るし、頼んでよかったです!!孫4人とも雰囲気が似ていて大変満足しております。額付にするともっとお高いのでそれは自分で購入する予定です。色紙サイズで5人くらいまで描けるとなっていましたので、4人描いてもらいましたが十分ですね!!色合いもとってもいい感じだしたまにはこーゆープレゼントもいいですね〜

5 2014-02-23

大満足!!
母の還暦祝いと、還暦を先に迎えていた父の為に、家族全員を描いて頂きました(*´▽`*)
2人が60年間共に生きてきた愛の証と、絆の形を絵に表現できてとても満足です(●´ω`●)
絵を見た瞬間は、家族みんな大爆笑で、似てる!!すごい!かわいい!と興奮してました(*^_^*)
そして親戚のみんなに自慢するんだと楽しそうにはしゃいでます☆☆
ぶんころさんのおかげで、みんなが笑顔になれました☆☆
本当に有り難うございました!!
そしてまた、宜しくお願いしますm(_ _)m

• dakyyyさん
  • dakyyyさん

5 2017-05-17

素敵な似顔絵をありがとうございます
レビューを書いていないことに気がつきました
購入したのは去年の父の日母の日兼用。二人と愛犬3人の似顔絵でした。
父母が一緒に写っている写真と犬の写真を別に添付し、イメージを伝えました。
下書きをまず送っていただきましたが、下書きの時点ですごく丁寧に書かれていて感動しました。
完成した絵も父母ともに喜んでくれ、いまは実家に大事に飾ってくれています。
本当にここに発注してよかった。ありがとうございました。

5 2020-01-06

最高の思い出に
ルビー婚の両親への贈り物として、当人夫婦、子供夫婦、孫、ペット総勢15名。
何度か修正にも応じて頂き、届いた作品は何度も何度も見たくなるような絵でした。
実際プレゼントしてみると両親も大喜び!
コピーをとったり、待ち受けにしたり。
自営をしているのでお客様にお見せしたりと
喜んでもらえた顔を見ただけで、
お任せしてよかったなぁと思います。
また数年後、孫たちが大きくなった時に作ってもらいたいねとそんな話をしました。
ありがとうございました!

5 2015-04-02

親の還暦、祖父母の米寿のお祝いに、2枚頼みました。
一人だけま正面からのいい写りの写真が見つからず、出来上がりはおしい感じでしたが、ま正面で笑顔の写真を送った人は、特長をよくとらえていてそっくり、とてもいい感じに描いて頂けました。
似せて描いて貰おうと思ったら、写真選びは重要だと思います。
ネットで似顔絵を頼むのは不安でしたが、下書きの段階の書き直しにも快く応じて頂けて、良い買い物が出来ました。

関連ジャンル ホビーアート・美術品・骨董品・民芸品その他