2024/06/21
    クロハ☆さん
    カラー:グレー系チェック | サイズ:フリー
    生地感厚めですが、この位厚い方が透けずらく良いと思います。 着脱は確かにキツいですが 他の方のレビューを見て承知済です。 身幅もゆとりあり 二の腕もお尻もカバーしてくれて、明るい色の麻なのに柄物でとても気に入りました。
    注文日:2024/06/18
    2023/08/05
    お出かけ用に透けないタイプの柄物が欲しくて、購入しました。Vネックの薄手のものに慣れているので、ちょっとゴワゴワ感がありましたが、洗濯してきていけば馴染んで着やすくなると期待しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/07/22
    2023/07/25
    yun6774さん
    グレー系チェックを購入 着ると涼しくデザインもゆったり見えて良かったです。ただ襟ぐりは確かに小さいので、着たり脱いだり、特に脱いだりが少し大変です。 見た感じは、襟ぐりも小さすぎず空きすぎず 良い感じです。これから活躍しそうです。
    注文日:2023/07/18
    2023/07/24
    色違いをリピートです。襟ぐり小さめで脱ぐのが少し大変ですが、それでも生地の素材感とデザインがとても好きになりました。良い服なので長持ちしそうです。国内での物作りにご尽力くださってありがとうございます。関係者の皆様に感謝します。今後は脱ぎやすいデザインにも期待しています。
    注文日:2023/07/21
    2023/07/12
    マダムコーラルさん
    リネンのTシャツやブラウスはいくつも持っていますが、ほぼ無地ばかりなの でチェック柄がとても新鮮な気がしました。 これからも、色や柄の展開を広げて楽しませてほしいです。期待してます!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/06/30
    2023/08/26
    3053ちゃんさん
    襟ぐりの空きが狭すぎて 脱ぎ着がしずらく 夏場は暑い。 これは購入失敗の部類かなと思う。 もう少し襟ぐりが広くて生地にゆとりがあるなら購入したいと思う。
    注文日:2023/07/04
    2023/07/18
    novo1118さん
    頭が小さい人向けでしょうか。襟ぐりが小さい上に伸びない布地なので、着用時の頭を通すのに難儀します。初めは入らないのでは?!と焦りました。ギチギチと動かしてやっと着られました。着脱時に顔面も大いに引っ張られます。顔の皮脂、メイク、日焼け止め、汚れ、全て拭って襟に付着するのでご注意を。シルエットは、かなり細身の方だと理想的な形で着こなせるのかもしれません。平面的というか、見頃や肩に境界線がないのでメリハリが無く間延びしているというか、全体的にモッサリしたシルエットになりました。このモデルさんのようなスタイルなら良い感じになるのかもです。布地の質は良いです。
    注文日:2023/07/15
    2023/07/07
    お腹太めの私でもたっぷりの身幅、しっかりとした生地、丁寧な縫製、品のあるブラウスです。夏のお出かけに快適だと思います。 残念なところは襟ぐりが小さすぎて被るとき頭がギリギリでした。その分胸元が空きすぎなくて良いのですが。肩にボタンなどで着やすい工夫があったほうが着脱が楽になると思います。それから襟ぐりの縫い目に下糸の絡みがありました。検品での見落としでしょうが、そこはかなりガッカリしました。 でも大変良いブラウスです。
    注文日:2023/07/02
    2023/07/12
    この度はお買い上げ及び貴重なご意見ありがとうございます。        ネック周りですが、58~59センチ設定にしております。縫い糸の絡みがあったとのこと大変申し訳ございません。ご返品も承りますのでご連絡頂ければと思います。これに懲りずまたのご来店お待ちしております。