1件~11件 (全 11件)

5 2021-11-23

真冬にも履けるロングスカートを探してこちらを購入しました。163cm 52kg。ウエストがゴムなので丈を長めに見せたり調整できます。生地も厚いのでニットと組み合わせてもペラペラな感じはなく上下バランスよく見えます。今回購入した一番の目的は大事な行事で履きたくて、けど同日に約9時間移動しないといけないので疲れずシワになりにくいもの。そしてコーデ次第できちんと感やカジュアル感どちらも可能なスカートを探して全部クリアで素敵なスカートです。ポケットも有り難いです。
今回、備考欄の対応も早々にご対応してくださり本当に感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。

5 2022-03-24

追加購入
お仕事着に紺に追加して黒を購入しました。裏地なしが好みなので他のお色も追加して欲しいです。シルエットも素敵で体型をカバーしてしかも生地がきちんとしてます。

5 2022-03-01

二度目は杢グレーを購入しました。
身長170センチですが足首上20センチの丈感は見た目履き心地共に落ち着いた印象です。
裏地はなくフェルト生地のような質感で少々値が張りますが、他にはない商品で満足しています。

5 2022-02-11

ブラックフリーサイズ
身長170センチ体重60キロ
とにかく丈感が長身おばさんにはちょうどよく重宝してます。生地は質の良い厚めのフェルト。
気に入りましたので無くならないうちに杢グレーを買いたい。

5 2022-02-10

探してた
体型を拾わずシルエットがとてもきれいです。ポケット付き。裏地なしですが暖かい。仕事服にピッタリです。

• nyanda0231さん
  • nyanda0231さん

4 2021-12-15

上品でいいものでした。
冬に履けるスカートを探しプチプラの裏ボア等も検討しましたが、こちらにして良かったです。
お値段は高くなりましたが、上品でご近所より遠くても着られます。
圧縮ウールなので納品じわも水を霧吹きと手でしわにトントン叩き込みハンガー吊って浴室乾燥すると取れます。
着用時のチクチク感はペチパンツ履けば問題ありません。
タイツとの静電気も今のところ問題なし。あとは毛玉がどの程度出るかこの冬検証したいのでまずは星マイナス1に。

5 2022-01-23

色違いも欲しい
ウールのロングスカートを探していました。
お求めやすく大きなサイズもある!うれしかったです。
ウエストのゴムと布が少しゴワつきましたが、腰ばきすれば目立ちにくくなりました。ももハリも目立たず、とても重宝しています。リピのタイミングが遅く杢グレーは売り切れでした。次見つけたらすぐに買おうと思います!

5 2022-01-07

しっかりしていながら柔らかさもある生地です
デザインもすっきりしていて履きやすいと思いました
普段はLサイズでMからLがピッタリです
出かけるのが楽しみです!

• mellmamaさん
  • mellmamaさん

5 2022-01-07

届いて早速着ています。
広がり具合と長さもベストです。
あまりタイトだと足癖が悪いので窮屈になるのですが、このくらいだとちょうど良いです。
厚みも厚すぎず軽く履き心地満点です。
次のシーズンまでに色違いで欲しいです。
メイドインジャパンも嬉しい。

• polyhappyさん
  • polyhappyさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3

5 2021-12-16

強圧縮ウールの着用は初めての経験ですが、思ったより軽くて、肌触りも、はき心地もよく、快適です。
10cmほど短くしたくて、裾を切りましたが、まったくほつれてこないので、びっくりです。

5 2021-11-14

暖かいです。
長さや色合い、素材も大変良かったです。
今年はこのスカートが主流になりそうです。
黒色の販売の検討を希望します。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート