3 2023-10-10

カラー:オフホワイト | サイズ:M

以前購入した圧縮ウールのジャンパースカートに合わせたくてオフホワイトを購入しました。Mサイズで横は丁度よかったのですが、丈が少し長かったかな…。襟のデザインもかわいいけど、私には高さが高かったです。中に折り込んでハイネックで着たほうがしっくりきました。素材は柔らかくて快適でよいお品です。いろいろ合わせて楽しみます。

3 2022-11-15

滑らかな生地で肌触りはとても良いです。
着ていてストレスもないです。
少し変わったデザインだったので購入したみたのですが、届いてみて年齢的に襟の方をつかう事はないかなと思いました。
その為、タートルネックの方の利用になると思うのですがタートルの立ち上がりの中央に縫い目?があるのが気になります。肌に当たるなどはないので、見た目だけの問題ですが、こちらをメインで使用したいと思うと見た目が少し気になってしまいました。

• grandma10さん
  • grandma10さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 179

3 2022-10-22

身長が低く肥満気味体系なので、ネックが高すぎるように感じます。

3 2022-02-17

普段Mサイズ使用で ちょうど良いです。
肌触りはとても良いです。
2wayとありますが、後ろがはいであるので前に着るのはちょっと気になります。
ハイネックの折れ衿が微妙な高さですが、暖かいので良しとします。

3 2022-02-15

骨格ストレート、150センチ46キロ。首が短めの私には少々窮屈であまり似合わないかも?です。可愛いデザインだけに残念。肌触りはとても良かったです。

3 2022-02-13

肌触りが良く使い易いと思いましたが、年齢的に襟を出して利用することは少ないかなと思います。

• NOA54さん
  • NOA54さん

3 2022-02-05

2weyでカットソー。サラサラ生地で気に入りましたが、ピチピチに着たくなくてLサイズにしました。
何だか、もさっとしてしまい、これ一枚で着ることが難しいです。どうにか模索中です。

3 2021-12-30

記載はオフホワイトですが、私のスマホでは真っ白に見えたので、白に近い色だろうと思い購入しました。
届いた商品はクリーム色で、白シャツ代わりに着たかった私は少し残念。
生地はすごく気持ち良いけど色違いの購入はないと思います。

• yo-cyanさん
  • yo-cyanさん

3 2021-12-24

前可愛く、後ろちょっぴり残念。
襟みたいにできる、2wayデザインがかわいい!
生地も柔らかく、着心地もいいです。
…………が
前は可愛いんです。
ただ、首後ろの生地が不細工にたわむのが残念。
もう少し後ろのシルエットラインが綺麗だと嬉しいです。