• 5 2021-12-08
  • 柔らかさに感動!襟がシックでかわいい
  • 164センチ57キロでLサイズを購入しました。襟にもハイネックにもなるデザイン性に惹かれて購入しました。着用してみて、着心地の柔らかさに感動しました。ふわっと軽くて、さらっともしていて、温かい。肌への刺激も感じませんでした。カラーは白を選びましたが、写真通りのカラーです。肩幅や袖の長さはちょうど良く、少しゆとりのあるサイズ感でした。セーターやスウェット、ワンピースのインナーなど、これ ・・・(続きを読む
  • 3 2021-12-30
  • 記載はオフホワイトですが、私のスマホでは真っ白に見えたので、白に近い色だろうと思い購入しました。届いた商品はクリーム色で、白シャツ代わりに着たかった私は少し残念。生地はすごく気持ち良いけど色違いの購入はないと思います。 ・・・(続きを読む

5 2021-12-07

セーターの下に襟を出して着られるインナーを探していました。ブラウスやシャツだとゴワゴワして気に入らず(/_;)
Tシャツ感覚で着られて襟を出すときれいめ感が出て気に入りました。

5 2021-12-09

前にこちらで購入したジャンパースカートに合わせてたくて、購入しました。生地は柔らかく肌あたりも良くて伸びるので着やすいです。私は身体152センチ53kgで少し太めです、いつもはLサイズですがレビューをみて迷ってMサイズを購入しました!でもピッタリでパツパツでは無いです。少し透け感ありますがインナーを選べば大丈夫です!エリが気に入って購入しましたが、そのまま折ってもタートルネックにしても可愛いです。

5 2022-01-01

生地がしっかりしていて良かったです。リピート予定です。

5 2021-11-20

リバーシブルできる襟がとても可愛らしく、薄手ですが暖かみがあります。肌触りが気持ち良く大変満足しています。

5 2022-04-02

一枚でもOK
二の腕ムチムチのアラフィーですが、
着心地◎、腕まわりのフィット感も絶妙です。襟に合わせて折り曲げて着ると首が短い私では襟にシワが寄ってしまったのでタートルでしか着られないかなと思っていたのですが、深めに折って襟を整えてみるときれいに着られました。
お洗濯を重ねると維持できないかもしれませんが、これからの季節の紫外線防止が目的なので十分満足しています。
色違いも欲しいです。

5 2022-02-02

上質で素敵です
少し前にスミクロを購入、黒があるといいなと思っていたので、この度黒が新発売されてとても嬉しく、気付いてからすぐに購入しました!
襟付きなのに寒い首をカバーしてくれて、こんなに着心地の良いカットソーは今のところ他に知りません。
サイズ感が少しゆったりなので、もう少しタイトな感じだと更に満足です。
シンプルで上質で素敵な商品です。

• PafuPafuさん
  • PafuPafuさん

5 2022-01-13

ちょうどいいおしゃれ感♪
襟が2wayというユニークなデザインに惹かれたのと、シンプルなカットソーを探していたので、ちょうどいい感じが気に入って購入しました。届いてみたら、本当に襟のデザインが素敵で、ニットの下に、ワンピースと合わせて、など着こなしの幅が広がりそうです。サイズは、胸がパツパツにならないようにLサイズにしたら、ちょうど良いゆとりがあってぴったりでした。

4 2022-01-09

敏感肌にぴったり
着た感想、まず気持ちいい!165cmで普段はMサイズ。敏感肌で首に当たる部分が気になっていましたが、首回りが苦しくならない丁度いい空き具合で、着ている方が首が痒くならない感じで良いです。着丈袖丈も丁度いいです。
ただ、欲を言えば、襟が私にはキレイめ過ぎだったので、セーターのインに着る時はタートル側を前にして着たいと思います。ブラウスの中に着れば違和感なく着られるかもしれないので、試してみます。

4 2021-12-25

さすが日本製。丁寧な作り、買って良かったです。寒がりで冬はハイネックしか着れず、襟シャツは諦めていましたが、こちらはハイネック気味の襟で嬉しい限り。襟でも首が温かく、しかも生地が柔らかいので着心地抜群。インナーとして着たいので、フィットする小さめサイズがあったらいいなと…◯ニクロのインナーはMですが、こちらのMは大きめです。白も買おうか悩み中です。

5 2022-03-06

タートルネックのシャツとしてはお値段がちょっとお高めと思いましたが、肌触りサイコーです!!

5 2022-02-08

とっても柔らかくフワフワで、肌触りが良いです。Lサイズを購入しましたが(普段はM〜Lをウロウロ)、肩幅ピッタリで、腕・首・胴回りも付かず離れずの丁度良いサイズ感でした。首のサイズ感が絶妙で、タートルネックなのに肩が凝らないので嬉しいです。
袖が少し長いですがセーターの袖口からチラ見せできるので、まあ良いか、という感じです。

• 日々乃さん
  • 日々乃さん

4 2022-01-23

タートル大好きな60代の首筋を大人可愛さでカバーしてくれます。
初秋から春先まで、優秀なスタメンで活躍してくれそうです。
この生地感、お値段・・コスパ最高ですよね!

4 2022-01-17

ヘビロテになりそうです
柔らかい生地で色目も真っ白でないところが優しい感じで気に入りました。襟は思っていたよりハイネック状態(立っている)です。
着やすくヘビロテになりそうなので、耐久性がどの位なのかが気になるところです。
追加で購入する予定です。

4 2022-01-08

年内の配送ありがとうございました。お正月に下ろしました。セーターの襟元から出るデザインがとても良くて…お友達にもとても好評でショップの宣伝をしてしまいました(*^^*)また何かありましたらよろしくお願い致します。

5 2021-12-23

薄手の生地だけど暖かい
身長168cm、ZARAだとMサイズを着てます。こちらもMサイズでぴったりでした。