4 2022-07-23

生成りを初めて注文しました。
155cm痩せ気味、Aカップの体型にはMサイズのパッドの位置はちょうどです。
洗濯せずにいきなり着用すると少しチクチクしましたが、そのうちに私の汗を吸って柔らかくなり、冷えながらまた乾燥しました。
着るたびに肌さわりがよくなります。
安物ブラトップのアンダーゴムで荒れてしまったアンダーバストも回復してきました。
ただ、せめて3千円台であればもう少し色を揃えられるのに…と思うので星を一つ減らしました。

• Gia_さん
  • Gia_さん

5 2022-05-07

去年スミクロを購入し、その涼しさに感激したので、今年は早めにブラックを購入しました。
ただ、「オーバーサイズの方が涼しい」と思い込み、自分のサイズよりアップして購入してしまったので胸の位置が合わず「胸が変なところにある人」になってしまいました。
しかも、去年の失敗をすっかり忘れ、購入履歴を見て、また同じサイズを購入してしまい「常に下の方に胸がある人」になってしまいました。

4 2022-05-26

他の方が書いていらっしゃる通りカップが上にずれやすいので、私も何人かの方がやっているように2センチほど切ろうかなと思っています。
着心地はとても良く満足です(^-^)

4 2022-05-25

快適
2回目の購入です。XLを買いました。以前タンクトップのMを購入したのですが、ブラの位置があわなくて、こちらのXLにしたところ快適です。ホールドはまったくありませんが、暑さにはかなわず、この緩さでいいです。
できればタンクトップのXLをだしていただけないかなと思います。
また、結構薄手なので、この1.5倍〜2倍くらいの薄さの生地があったらいいなとおもいます。

• kaitchさん
  • kaitchさん

4 2022-08-21

マイナス🌟1個の理由
麻素材で気持ち良く、とても満足いくものですが、
少し胸パッドを入れる時が、
とてもやりにくいのが、少々残念です。タンクトップはとても使いやすいのですが。
こちらのキャミソールタイプの改善をお願いしたいです。
着心地は🌟5個ですが、パッドの出し入れの問題で、🌟−1個とさせてください。
改善を宜しくお願いします。

4 2022-06-28

少しちくちく感じたので、一度手洗いしました。優しく洗ったつもりだったのですが糸くずのような物がたくさん出ました。次はもっと気を付けて洗ってみます。洗ったあとは、ちくちく感もほぼ無くなりサラッと爽やかに着られています。

4 2022-10-06

とてもさらっとしていて着るのが楽しいです。
ただ少し大きかったのでSサイズが欲しい。。。
そして時間指定のみしておりましたが
なぜが届くと日時指定されていた。。。
そして郵便配達員さんに怒られるという謎の対応をされる。
配達員さん曰く
「1日じゃ届かないエリアからですのでこの日付指定は厳しいです」
と。
はい、なので私は日付指定はしておりません。。。

5 2022-07-11

形がキレイ
163cm 48kgでLがジャストサイズでした。
着ていて伸びることもなく、40℃のお湯でランドリーネットに入れて洗ってもサイズ感が変わらなくてよかった。
パットが出し入れしにくいこともなかったです。
去年までシルクのブラキャミソールを何枚も買ったけれどMだと着る時窮屈でLだと胸のところがカパカパで都合が悪かったので、このリネンブラキャミソールは快適です。さすがにシルクた比べると素材感はちょっとゴワっとするけど、着てしまえば気にならない。
家の中ではこれ1枚で涼んでいます。とりあえず2枚買いましたが、追加で買おうと思ってます。
同じシリーズのタンクトップも愛用中。

5 2022-05-25

お出かけインナーにもルームウェアにも!
素材への高評価レビューが多かったので購入してみましたが、
みなさんのコメント通り、麻のサラッとした素材感が最高で、
ずっと着ていてもチクチクを全く感じない、
神素材のキャミソールでした^^
162cm標準体型ですが、Lサイズでカップ位置はちょうど良く、
普段使いのインナーはもちろん、
ルームウェアとしても大活躍してくれています。
インナー使いする時はMサイズ、
ルームウェアはLサイズと言ったように、
着るシーンによって、サイズを使い分けても良さそうです。
他の方も書いていらっしゃいますが、
ゴムもないし、ユニクロのエアリズムより絶対快適です!
他の色も追加購入します◎

5 2022-08-07

大満足のリピート購入!
前に生成を購入して以来、
ヘビーユースしているこちらのキャミソール。
普段使いからルームウェアとしてまで大活躍なので、
今回は1枚でも透けが気にならないブラックを購入。
体型は162cmの標準体型で、
サイズは前回と同じLサイズを購入しました。
繰り返し着用して洗っても型崩れしないので、
いつまでもキレイに着れるのが嬉しいです!
天然繊維なので汗をかいても肌に張り付かず、
着心地が良いのも助かっています◎
カップの出し入れも簡単で、
バストをキレイに見せてくれるのも再購入のポイントでした!

5 2022-07-31

使いやすいです。
麻の肌着は初めてでしたが、とても肌触りがよく綿よりも良い感じがしました。

5 2022-06-24

同じタイプのタンクトップがとても良かったので、こちらのキャミソールも購入しました。やはり涼しく楽で、とても良いです。ただカップの出し入れ口がなかなか見つからなかったのが、焦りました。

4 2022-05-04

160cm痩せ型ですが、透けるアウターの時に体のラインがでないようにと思いLサイズにしました。ワキがちょっとプカっとしますが、ゆったりサラサラして着心地がよいです。胸の二重の部分があと1-2センチ長ければもっといいかな。肩ひもが短いのはずり落ちにくくて良いので、ヒモの長さは今のままでいいと思います。

5 2022-09-02

年々アンダーバストを締め付けるのが苦しくなり購入しました。バストをホールドすることは出来ませんが汗がたまる不快感からは解放されました。三色購入して順繰り洗濯してますが耐久性も今のところ変わりません。もう夏はこれ以外使えないです。

4 2022-07-10

カップ付きの締め付けがイヤで買ってみました。ブラウス類はリネンなのでリネンは涼しいと知っていましたが、カップ付きキャミソール
本当に涼しいです。胸もないのでこれで充分です。肩ヒモが短いかなと思いましたが、着てみると大丈夫でした。胸あたりは三重+パットになります。二重+パットになるともっといいかな。

関連ジャンル レディースファッショントップスキャミソール