5 2021-04-26

やっぱり良い素材!
暖かくなってきて、上着を着ても脱いだり着たりが億劫なので、
一枚でもこの時期を快適に過ごせる生地感のカットソーを探していて、
この商品を購入しました。
ボートネックのカットソーを一枚で着るのって、
その「春感」がすごく好きで嬉しいです。
フランスの会社の生地という事で、一枚で着れる安心感のある生地感ながら、
生地のハリ感が強かったり、もちろんガシガシもせず、
優しいふくらみ感やしなやかさがある所がお気に入りです!
カットソーとしては伸びが少なめかと思いますが、
そのおかげで体のシルエットを拾いすぎないのが
バスクシャツの良さだと思いますので、
私はその点は良い所だと思っています。
大好きな生成色も、合わせるものを選ばないので活躍してくれそう!
162cmで標準体型の私は、Mサイズを購入してピッタリのサイズ感でした!

4 2021-09-25

スッキリして好きです
キナリとブルーを購入しました。
生地:とてもしっかりしていて、洗濯重ねて体型に馴染み長く着れそうです。
サイズ感:160cm 47kg 普段はトップスはキッズの140〜150cmを選びます。商品は、他の方のレビュー通り想像よりも小さめで、着始めの今、肩周りとヒジが少し窮屈です。
デザイン:とてもスッキリで、合わせやすいです。

5 2021-06-01

152センチ Mサイズを購入しました。
丈夫な生地で丁寧に縫製されてあるので、長年の使用・洗濯にも耐えてくれそうです。
着心地が良いのでもう一枚購入したいです。
長袖もあれば嬉しいです!

5 2021-10-18

グレー×白のボーダーカットソーを探していたので、良かったです。
可愛いですし、着心地も良く肘も曲げやすいです。
ベージュ×白のボーダーもあったら嬉しいなぁ…なんて思っています(^^)

5 2021-10-10

普段着に
155cmの普通体型ですが、ピチピチではなく、ピタッと着られて、とてもいいです。生地や縫製もしっかりしていて、長く着られそうです。リピート確定です!できれば濃紺や、濃紺×白ボーダーなど、ほかの色もあるとうれしいです。

5 2021-06-26

色生地サイズ全てわたし好みでリピートしました。他の色も欲しいです。

5 2021-06-19

Mサイズは、ほぼSサイズ
156cm、普段はSサイズや7号を着ています。
こちらのMをゆったり着ようと思っていましたが
ジャストサイズでした笑
モデルさんとても細いですね。
シルエットが綺麗で、生地も、七分なところも気に入りました。

5 2021-06-16

とても良い
この生地でこのお値段はめちゃくちゃ安いと思います。色もとっても気に入ったので即追加購入します。肩幅が広い私にもLサイズはぴったりで着丈も理想的。厚めの生地なので少し重みもありますが洗って馴染んだら着やすくなると思います。
色の種類を増やして欲しいです。

5 2021-05-21

とてもしっかりした生地です。普段はL寄りのMサイズですが、ゆったり着たかったのでLにしました。
丁度良かったです。洗っても丈夫そうです。

3 2021-05-20

モニターではベージュがかったニュアンスのあるグレーにみえましたが、実際は一般的なグレーのボーダーでした。思っていたより普通の感じですが、許容範囲ということで星3つです。

3 2021-05-08

ウエーブ体型なので、ウエスト部分に変なしわが寄り、腰回りは反対に少しきつく感じます。できれば、裾幅をバストよりもう少し広げてもらえるとよいのですが。首回りも、もう少し狭い方が下着が見える心配をしなくていいと思いますが。生地はこれからの季節に丁度良い厚さでした。

3 2021-04-25

普通かな
思ってた通りのものでした。小柄なのでサイズがどうしても難しい。許容範囲なので可にします。

3 2021-04-16

サイスはLサイズにして正解でした。購入するときには必ず伸縮具合を確認される事をお勧めいたします。いつもはMですが今回は伸縮普通と書いてあったのでLにしました。素材の感触はごわつきがあります。これからの季節に利用します♪