4 2021-05-13

リネン100%との比較
デザインはこちら、着心地はリネン100だと思います。
リネン100のものと同時購入しました。肌が弱く、少しでも締め付けのある服を着ると、接触部がミミズ腫れのようになる体質です。夏場はそこに汗が加わり悪化するため、皮膚科で薬を処方してもらっています。
こちらの商品は襟ぐりが深くて、上に着るブラウスから見えない点、避けにくいながら、生地がとても薄い点が良いと思いました。コットンの汗取りインナーは夏場に着ていられない厚さのものが多い(◯印さんのとかは、私には厚くて厳しいです)のですが、こちらは本当に薄く、真夏にも着られると思います。
マイナスなのは麻が混じっているからか、生地を触るとかなりザラっとします。
綿麻の服で着るとチクチクするものがあるので、それだと着れないかも、、と着てみたところ、実際着るとチクチクには至らなかったです。
ですがスカートを履いたところ、生地が重なるウエスト部分にチクチク感が若干ありました。ので、ブラの下にインナーを着る肌弱タイプの方の着方をすると、猛烈にチクチクします。洗っていくうちに変わってくれれば、評価を上げたいです。
また、リネン100タイプでもチクチクするという方もいますが、私はリネン100はツルツルしていて、肌触りで気になる点は全く無いです。
こちらの同型でリネン100が出たらそちらが欲しいな、、と思いました。

5 2021-04-27

良かったです。
ペチパンツもおそろいで購入しました。見た目、チクチクするかなぁ?と思いましたが着用してみたら肌触りが良く全く違和感はありませんでした。重宝しそうです。

5 2021-05-23

同素材のペチパンツと一緒に購入し、パジャマにして着ています。肌触りよく、気持ちがいいのでぐっすり眠れます。洗い替えでもう一枚購入したいです

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着・ランジェリーインナーシャツ