商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-20
  • 11月、お食事会に着て行きました。〈よかった点〉シルエットがきれい。ネックライン、スカートの丈感も上品でスタイル良く見えます。素材がいい。お金持ちのママさんあたりがランチ会で着てそうな(?)派手すぎず、でも華やかな感じです。上下別々に着られるのでコーディネートの幅が広がりそう。〈マイナスポイント〉意外と寒い。袖丈が短いからかな…半袖インナー重ね着しても3月の体育館でじっと座っていたら冷えてしまいそうです。トップスは長袖のを買い足そ ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-07
  • どうしたものか…
  • 薄手のフエルトみたいな生地です。せっかくのモックネックがきれいに立ったままでいてくれません。前から見た感じはフォーマルで行けますが、スカートお尻部分にポケットが付いていて後ろ姿がカジュアルになってしまいます。ポケットをつけないか、もう少し違う形で付いていたら良かったなと思います。フォーマルと言うか、普段ちょっとよそ行きって感じです。 ・・・(続きを読む
  • 8人が参考になったと回答

4 2023-11-20

カラー:ネイビー | プルオーバー+スカートサイズ:プルオーバー/F+スカート/M

11月、お食事会に着て行きました。
〈よかった点〉
上下別々に着られるのでコーディネートの幅が広がりそう。
〈マイナスポイント〉
意外と寒い。
トップスは長袖のを買い足そうか考え中です。
スカートは裏地がないので、ペチコートとかスリップがないとタイツやストッキングを履くとまとわりつき、歩きにくかったです。

5 2023-04-20

とても良い!
シンプルかつ綺麗なライン、合わせるコサージュやブローチで雰囲気が変わってとても使いやすいです。首元がゆったりしているのでネックレスは合わせるのが難しいかなと感じました。
発送などとても速く助かりました。

4 2024-01-18

カラー:ネイビー | プルオーバー+スカートサイズ:プルオーバー/F+スカート/LL

平服指定の法事(偲ぶ会)のために購入しました。
163cm、通常は13号か15号を着用していますが、スカートLLサイズで問題ありませんでした。
光沢のない落ち着いた色味の生地で、着心地も楽、気に入りました。
梱包されていた時の折り目は、ハンガーに掛けただけでは取れませんでしたが、
着用したら、色味が暗いこともあり、気になりません。
ただ、季節柄静電気が起きやすく、ペチコートや静電気防止スプレーを使用していても、
当日スカートがまとわりつきました。
ペットの毛もくっつきやすく、目立ちやすい色ですので、
ペットのいる家では取り扱いに注意した方が良いかもしれません。

5 2024-03-07

みなさんの口コミを参考にして比較的カジュアルな冠婚葬祭用に購入。
シワはアイロンで伸ばします(笑)
襟ぐりが汚れるのを防ぐ為、ビニールをかぶって着ました(笑)
普段はM〜LサイズですがMでちょうど良かった。
デザイン的に風が抜けるので春秋向けだと思います。
ストレッチも効いてるし動きやすいです。
静電気、裏地が無い、ネックに顎が当たってファンデがつきやすいのは対策を練ろうと思います。

5 2023-10-11

こどもの卒業式用に購入しました。シーズンになってから慌てるより、お安くおしゃれなセットが購入できて一安心です。生地も安っぽくなく、たまによそ行きに着るにしてもコスパが良いです。身長155センチ55キロですが、お腹の気になる部分はトップスに隠れて気になりません。横から見るとそれなりにふっくらして見えるのでコサージュなどでポイントをつけてみようと思います。

5 2023-04-26

卒業式に着れる堅苦しくない服を探していました。少し袖が短いのが心配でしたが、暖かい日だったので上にコートやストールなども要らず、楽に過ごすことができました。普段使いもできるのが嬉しいです。160cm53kg、スカートLでちょうどでした。

5 2024-01-17

とても気に入りました!
卒業式用にネイビーを購入しましたが、黒に近い落ち着いた色で気に入りました。
試着すると、形がきれいです。
スカートは長めで伸縮性があるので履き心地も良いです。
寒い地域なので、圧縮ニットの礼服があると大変助かります!
ちょっとしたお出かけにも使えるので、大変満足です。

5 2023-12-16

仕事用に購入。
とても落ち着いたデザインで、これからの時期に重宝しそうです。
春までたくさん着ようと思います。

5 2023-11-28

黒、紺、両方買いました。都立中高一貫の説明会に紺のセットアップで行ったら普段着の保護者ばかりで浮きました。公立小の研究授業のお手伝いで黒紺スーツを指定された時に紺上下を着用した時は、皆さんのスーツの中でも浮く事なくカッチリした印象で着れて良かったです。黒は主に上だけブローチを付けて着用し、下にタータンチェックなどのスカートを合わせて利用しています。

• choco6057さん
  • choco6057さん

5 2023-04-23

着心地が良かったです。
60キロでサイズXLを購入し、今年中学、高校の卒業式に
着用させて頂きました。
目の詰まったウール生地で厚くはありませんが、暖かいです。
40代後半〜50代で体形の変化もあり、スーツが合わず
着ずらかったのですが、こちらはきれいめに着用でき、
式の間も着ていてとても楽でした。

• hello310さん
  • hello310さん

5 2024-03-21

卒業式での着用でしたが、着心地良くて堅苦しい感じもなく、終始気持ちよく過ごせました。色味も落ち着いたネイビーでイメージ通りの感じで購入して良かったです。

4 2024-02-04

カラー:ブラック | プルオーバー+スカートサイズ:プルオーバー/F+スカート/M

卒園式、入学式様に買いました。
思っていたより薄手でした。
形がとても可愛らしく着た時のラインも綺麗でとても気に入りました。

4 2024-01-31

すっきりとしたオシャレなデザインで好きなタイプですが、分かって購入したのですが裏地が無いのは微妙です。そこだけマイナス1。お値打ちに購入できて良かったです。

5 2023-11-30

カラー:ネイビー →ブラックへご変更 | プルオーバー+スカートサイズ:プルオーバー/F+スカート/M

フォルムもとても綺麗で、おしゃれで
とても気に入っております!
大切に使わせていただきます。
カラーも素敵です。
有難うございました!

5 2023-09-14

カラー:ブラック | プルオーバーサイズ:フリー | スカートサイズ:LL

スマートに見えるデザイン、皺も気にしなくて良く気に入りました。