13,800円  買い物かごに入れる
1件~10件 (全 10件)

5 2021-10-08

上品軽やかウールジャケット!
秋冬に活躍してくれそうなウールジャケットが欲しくてこちらを購入。
重かったり、毛羽立ちしないウールジャケットにこだわると、やはり日本製のこちらの商品が安心と思い購入しましたが、大正解でした!
綺麗なブラックが、カジュアルなボトムに合わせても良し、大人っぽいワンピースやスカートに合わせても良しで、何と併せてもサマになる優秀ジャケットです。
もちろん縫製も丁寧で、これは長く使えそうな1着となりそうです!
私は162cmの標準体型で、今回はMサイズを購入して、モデルさんと同じように、袖丈もちゃんと手先が見えるくらいの丈感でした。
オンオフ兼用のジャケットを探している方にもお勧めです!

• non963852さん
  • non963852さん

4 2022-03-06

161センチ55キロでサイズはぴったりでした。「圧縮ウール」と、あったのでもう少し地厚かと思っていましたが薄いので今から丁度良いかなーと。

5 2022-01-20

ストレッチが効いていて、動きやすいです。Lを購入しましたが、Mでもよかったかも。。他のデザインも欲しくなりました。

5 2022-02-17

太めなのでLサイズにしましたが、結構大きめです。Mサイズに交換していただきました。
交換もスムーズに対応してもらい、感謝しています!

4 2022-02-01

ゆったりしているのにコートの下に着ても暖かく動きやすいです。なんどか着たら袖口内側に毛玉が目立ってきました。黒だから目立つのかも。
襟付きジャケットでこのくらいの着丈のが欲しいのですが これはこれで使いやすいです。

• しぶyokkoさん
  • しぶyokkoさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1

5 2022-01-22

軽くてシンプルなジャケット、年齢問ず、袖ぐりもゆったりしているので厚手のセーターも着られ、春先まで着られるので淡い色違いがあれば嬉しい、クレーベージュやライトベージュ等

5 2021-12-27

168cmユニクロのXXLを着ていますが、余裕がある感じではないですが袖も長くてちょうどジャストフィットでした。少し普段着っぽいですが、長時間のお通夜とかに肩が凝らず良いかと思います。

4 2021-11-04

使いやすいジャケットです
以前似たような紺のジャケットコートを持っていて使いやすかったためこちらを購入しました。とても軽く品があります。もっと寒くなってからですとコートの中にも着れそうです。

• M1526さん
  • M1526さん
    購入者 レビュー投稿 13

5 2021-10-29

Mサイズが売り切れで諦めていたのですが、10月末に入荷があると知り、注文しました。
お手配により、10日程早く手にすることが出来ました。
思ったよりは薄地ですが、軽くて、ほどほどに暖かく、着やすく、今の時期とても重宝しています。
大満足です。

3 2021-11-17

161cmてMを購入しました。袖が5cm程長めでした。軽い分だけ薄いので、ストールで調整して着たいです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット